Главная > Общепит > Обед в Релакс

Обед в Релакс

Обед в Релакс.

В пятницу отобедал в, новооткрывшемся поблизости от работы, ресторанчике под расслабляющим названием, «Релакс». Пошел туда обедать, клюнув на выставленную перед входом рекламную стоечку, обещавшую «бизнес-ланч» за 250 рублей.

Обед в Real McCoy.
Обед в Лотте Плаза.
Столовая в Высотке

Спустившись вниз по ступенькам, «Релакс» располагается в полуподвальном помещении, я обнаружил небольшой зал на 5 столов с довольно симпатичной, но не очень уютной отделкой. Четко ощущался запах недавно закончившегося ремонта… >>>




Узнав у подошедшей официантки, что в сумму 250 рублей ресторан вместил совсем уж скромное количество еды, а именно плошечку супа и второе блюдо, оставив за бортом салат и напиток, я хотел было уже ретироваться, но девушка клятвенно заверила, что еда хоть и не обильная, но, зато, очень вкусная. Немного поколебавшись, я решил остаться, чтобы, если даже и не наесться, то, хотя бы, получить новые впечатления.

Выбор бизнес-ланча оказался небогатый: суп-пюре двух видов — либо с картошкой, либо с грибами и второе блюдо, отбивная — либо говядина, либо свинина, с гарниром. Я выбрал грибы и свинью.

Сделав заказ, помятуя о названии ресторана, попытался расслабиться, но не удалось – в зале было очень холодно. Так и не рискнул снять с себя куртку. Пришлось обедать одетым. На мое замечание, что, дескать, уж больно стыло тут у вас, официантка радостно так, с явно чувствующейся гордостью в голосе, заявила, что у них очень хорошая втяжка воздуха с улицы. Хорошо, если бы обогреватель также хорошо работал, как и втяжка, подумал я.

Ждать пришлось не долго, уже минут через пять ланч был передо мной на столе. Девушка не обманула — еда, и в самом деле, оказалась очень даже вкусной и красиво сервированной.




Суп-пюре, в отличие от аналогичных супов у нас в кафетерии, обладал явно читающимся вкусом грибов, и был зело приятным на вкус, второе блюдо — просто выше всяких похвал. Маленький, но хорошо прожаренный, сочный отбивной кусок свинины удачно сочетался с листьями салата, маленькими помидорчиками и редиской порезанной тонкими пластинками, сдобренными оливковым маслом со вкусом чесночка и разных специй.

Не обнаружив на столе хлеб, я поинтересовался у официантки можно ли исправить это упущение. Девушка ответила утвердительно, но, добавила, что это уже будет за отдельную плату. Конечно, вместить несколько кусочков хлеба в заявленный бюджет бизнес-ланча, 250 рублей, — непосильная задача для вновь открывшегося ресторана.

Справедливости ради, надо сказать, что девушка хлеб принесла, но, как оказалось в последствии, в счет его не включила.

Так что, в итоге мы имеем, на одной чаше весов вкусный обед, а на другой — обед не очень сытный без салата и напитка, плюс, точнее минус, не очень уютную обстановку.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Оставьте комментарий