Главная > Поездки > Sulima Club Hotel Kemer. Обзор.

Sulima Club Hotel Kemer. Обзор.

Первое, что впечатляет сразу по приезду в Salima Club — это форм-фактор отеля. Нет большого многоэтажного здания с номерами, а есть много двухэтажных домиков, разбросанных по парковой зоне. В номера, что расположены на первом этаже, вход прямо с земли, а в те, что расположены на втором, надо подняться по открытой лестнице. 

Salima Club Hotel Kemer

Встретили нас хорошо! После оформления на стойке регистрации нам не пришлось бродить по всей огромной территории Salima Club в поисках своего номера. Нас культурно посадили в Car и вместе с чемоданами отвезли прямиком в номер.

Пока ехали была отличная возможность полюбоваться территорией отеля. Отель, буквально, утопает в зелени. Над парком, и это сразу бросилось в глаза, изрядно потрудились умелые руки садовников. Кусты и деревья подстрижены весьма искусно!  И в форме различных животных, и в форме разнообразных геометрических фигур. Все аккуратно и красиво! Есть миниатюрный живописный пруд с мини водопадом, в котором живут очень важные, знающие себе цену, гуси. Наверное, приятно жить в одном из домиков, с балкончиком, выходящим на этот пруд …

В Салиме вообще вся инфраструктура расположена прямо на территории посреди зелени. Ресторан, разные бары и кафешки, ресепшн, медпункт, сувенирные магазинчики, разные спортивные сооружения, сцена для работы местных аниматоров и хамам.

Ресторан очень большой! Ни разу не возникло проблем с поиском столика. Перемещаясь между многочисленных раздаточных столов, вы не рискуете попасть в пробку в какое бы время, вы не пришли. Но, как производная от размера, — недостаток уюта. По крайней мере мне и моим близким показалось именно так. Почему производная! Да просто, чем больше площадь заведения, тем больше денег надо потратить, чтобы придать ему красоту и уютность. Видимо Отель немного на уюте сэкономил. Нет, не то чтобы страшно, просто не очень уютно.

Тоже, ничем иным нежели как экономией не могу объяснить полное отсутствие мяса в меню. Я имею в виду говядину и свинину. Курица, индейка, рыба, морские гады — это сколько угодно! Но мясо, за весь период нашего отдыха, я не видел ни разу! Исключая эту печальку, кормили вкусно и разнообразно. 

Утром два живописных турка за отдельным столом с газовыми горелками, красиво жарили яичницу, с разными добавками и без, на открытом огне. На обед заставляли специальный стол многочисленными десертами. Всевозможные салаты, нарезки и соления всегда были в изобилии, а также вкусный, хрустящий хлеб. 

Всегда, включая завтрак и ужин, были доступны всевозможные напитки, включая и алкогольные … пиво и вино. Даже, если быть точнее, напитки были доступны вообще чуть ли не круглосуточно! В любой момент можно было зайти в бар, по дороге на пляж, или с пляжа, или просто прогуливаясь после ужина и пропустить по чашечке кофе, бокалу вина, или по кружечке пива. Обслуживающий персонал, ответственный за питание, всегда был безупречно вежлив и приветлив. 

Чем мы еще пользовались, проживая в Отеле из бесплатного? 

Один раз поиграли в настольный теннис. Два стола, ракетки и шарик дают бесплатно. Все низкого качества. Особенно расстроили шарики — очень плохо прыгали.

Пару раз посетили хамам. Как всегда — очень приятно! Особенно, если вы придете в хамам в пасмурную погоду и после купания в море. Градус приятности, в этом случае, повышается в разы! Представляете … приходите вы такой озябший, продрогший после барахтанья в не очень теплых морских волнах и ложитесь на горячий каменный подиум и вас поливают горячей водой … такой кайф! Посещение хамама бесплатно, если вы не заказываете какую-нибудь процедуру. Можно было еще бесплатно съездить в Анталию на шопинг, но мы это дело проигнорировали, предпочитая больше времени провести на морском берегу, чем в магазинах.

Отдельно хочется сказать об анимации в Salima Club. Круче анимации я нигде не видел. Во-первых, талантливый ведущий, которого одного достаточно посмотреть и послушать, чтобы поднялось настроение на несколько градусов, во-вторых, высокий уровень артистов, участников перфоманса, а в-третьих, высокий уровень технической подготовки — декорации, свет, звук … За время нашего отдыха мы успели побывать только на одной постановке, Алиса в Стране Чудес. Очень круто! Кроме этого перформанса нас развлекали различными смешными конкурсами, один раз выступала местная музыкальная группа, один вечер пели под караоке … в общем, не скучали по вечерам.

Теперь о номере, в котором мы жили. Жили, в принципе, хорошо! Удобная планировка — довольно большая комната квадратной формы, с двумя кроватями, соединенными в одну, с диваном и столиком для упаковки/распаковки чемодана, с плоским, нормального размера, телевизором и маленьким холодильником, оборудованная кондиционером. Затем коридорчик с встроенным шкафом для одежды и выходом на балкончик. Сам балкончик со столиком и двумя креслами. Большая туалетная комната с комфортного размера душевой зоной. Все нормально, но как-то не очень уютно! Во-первых, света было всегда недостаточно, из-за малого количества светильников, и потому, что все они светили довольно тускло. Во-вторых, было довольно сыро и зябко. Все-таки, небольшой домик среди деревьев — это не номер в большом многоэтажном здании. Чтобы было комфортно, надо всегда хорошо его протапливать. 

Вся техника в доме … телевизор, холодильник, сейф, а также сантехника, работала хорошо. Тут без всяких нареканий. Только, один косяк был зафиксирован в этом плане — когда въехали, обнаружили, что дверь на балкон не запирается. Позвонили на ресепшн, через некоторое время пришел работник и за пять минут все поправил. 

Еще хочу отметить, что не надо было платить дополнительные деньги за использование холодильника и сейфа. В прошлый наш отдых на Кипре, за все эти блага цивилизации надо было платить отдельно.

По поводу уборки даже, нечего сказать. В номере всегда царил полумрак, поэтому разглядеть какую-либо грязь, даже если она и присутствовала, не было возможности. Белье и полотенце меняли периодически … в общем все было нормально. По крайней мере, никаких отрицательных эмоций, связанных с уборкой у нас, не было.

Резюмируя все вышеописанное хочу сказать, что отдых в Salima Club, в общем и целом, нам очень понравился. Единственно, что погода случилась не очень курортной, да море не очень теплым, но что вы хотите в Мае?! Несмотря на это и покупаться удалось и позагорать … вкусно ели, красиво гуляли, сладко спали … проводили время приятно, что еще нужно для хорошего отдыха?!

Salima Club Hotel Kemer


Рубрики:Поездки Метки: , , , ,
  1. Комментариев нет.
  1. 12.10.2019 в 18:12

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: