Главная > Отдых, Поездки, Случится же такое! > Черноморские каникулы. Часть IV

Черноморские каникулы. Часть IV

Черноморские каникулы в Адлере
Часть IV. Парк Южные Культуры в Адлере

Вылазки на сторону

DSC00268

За все время отдыха мы предприняли только две вылазки за пределы этого порочного пляжно-гастрономического круга. Сходили в расположенный неподалеку дендрологический парк, под уютным названием, «Южные Культуры», и съездили на велосипедах, любезно и, что еще более приятно, совершенно бесплатно предоставленных нам Отелем, в Олимпийскую деревню.

Парк Южные Культуры в Адлере

Поход в Парк Южные Культуры обернулся, в некотором роде, приключением …

DSC00143

В Парк мы отправились уже вечером, после того, как вернулись с пляжа. Благо и идти было совсем недалеко. Решили, что успеем до темноты сполна насладиться южными культурами.

До главного входа добрались минут за 15 до закрытия. Думали, что уже не пустят, но тетушка в кассе охотно продала билеты объяснив, что покинуть Парк мы сможем и после того, как он закроется через любой из четырех КПП. Дескать, все они доступны для входа и выхода в любое время, ибо на каждом присутствует охрана.

Так что мы со спокойной душой отправились оборзевать Южные Культуры, а вместе с культурами и милых обитателей нескольких небольших водоемов на территории Парка: лебедей, уток, лягушек, черепашек …

Приятно, надо сказать, побродили. В лучах закатного солнца Парк выглядел очень импозантно и уютно.

Уже на излете наших с Аленкой невеликих сил набрели на огромную чинару. Такая огромная, что потребовалось бы не менее четырех человек, чтобы охватить ствол! Поэтому охватывать стол мы даже не стали и пытаться, а просто сели на скамейку, прямо под гигантским деревом, обнялись и не сговариваясь затянули …

Сладострастная отрава — золотая Брич-Мулла,
Где чинара притулилась под скалою …

Раньше только по песне Никитина, Брич-Мулла, и был знаком с этим роскошным растением!

А Гугл поведал, что чинара, оказывается, — это один из видов платана. В общем, век живи, век учись …

Вдоволь нагулявшись по аллеям между платанов, кипарисов, бамбуков и прочих достойных представителей этих самых южных культур, мы направились к замеченному неподалеку выходу.

Солнце только-только спряталось за горизонт и быстро темнело. Было самое время покинуть дендрарий и возвратиться в Отель, чтобы вкусить, вполне заслуженный за этот долгий, насыщенный пляжно-гуляжной активностью, летний день, отдых.

Перед сном так приятно поваляться на кровати перед телевизором потягивая местное ароматное домашнее вино, вкусить сладкую, душистую дыньку, погрызть свежайшую чурчхелу, грузинское национальное лакомство, совсем недавно, может быть даже этим утром, приготовленную из свежевыжатого виноградного или гранатового сока и грецких орехов … Но не тут то было! Будка охранника, а вместе с ней и ворота оказались наглухо закрыты!

Вспомнив не очень добрым словом добрую тетушку на кассе, обещавшую нам свободный выход из парка в любом месте и в любое время, мы отправились на поиски другого КПП.

А между тем стало совсем темно. Теперь уже Парк не казался таким милым и уютным, как это было каких-то пол часа назад, а превратился в мрачную, зловещую, полную всяких неведомых опасностей черную чащобу. Где-то поблизости, в окружающем узенькую аллею, по которой мы пробирались, лесном массиве, отчетливо слышались звуки чьего-то недружественного присутствия, чернели какие-то угрожающие тени и всей кожей ощущались кровожадные взгляды лесных тварей, охотящихся на парочку слабых, абсолютно ничем не вооруженных, развращенных комфортом большого города, людишек.

Фонарей на территории Парка практически совсем не было. Освещались только небольшие участки непосредственно у выходов. А значит, темнота безраздельно властвовала над нами скрывая в себе все зло вселенной.

Еще один, расположенный неподалеку, выход отыскали быстро, но и он оказался закрытым. Опять помянув, но уже более забористо, заманившую нас в эту западню коварную служительницу, мы вновь погрузились в темноту парковых аллей в поисках Главного выхода. Надежда на приятный вечер с вином и дынькой забилась куда-то в самый глухой уголок сознания, подавленная окружающей нас мрачной действительностью.

Когда вышли к высокому забору, отделяющему Дендрарий от улицы, сначала обрадовались, но потом … За металлической решеткой ограды был виден кусочек освещенного фонарями переулка, по которому шли немногочисленные пешеходы. Как же люто мы им позавидовали! Но, к сожалению, ограда была очень высокой и перебраться через нее не было ни какой возможности. Как говорится, рядом локоток да не укусишь! Хоть волком вой от отчаяния!

Наконец, после долгих блужданий во мраке, мы вышли к главному входу. Он, как и следовало ожидать, тоже был закрыт, но не так глухо, как остальные. Охранника хоть на месте и не было, но все указывало на то, что он, в смысле охранник, где-то рядом, только-только, видимо ненадолго, куда-то отошел. В наших измученных душах затеплилась надежда, в воздухе явственно запахло дынькой …

И вот свершилось! Охранник явился и выпустил нас на свободу! Ура, ура, ура!

DSC00112

Черноморские каникулы в Адлере. Часть I. Прибытие и трансфер.
Черноморские каникулы в Адлере. Часть II. Гостевой Дом Яна
Черноморские каникулы. Часть III. Распорядок дня

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: