Главная > Отдых, Поездки > Черноморские каникулы. Часть III

Черноморские каникулы. Часть III

Черноморские каникулы в Адлере
Часть III. Распорядок дня

DSC00292

Распорядок дня у нас с Аленкой был примерно таким:

До обеда

Каждое утро, примерно часикам к девяти, мы выползали на пляж, занимали место на гальке, как можно ближе к морю и солнцу, да так, чтобы волна только чуть-чуть не докатывалась до подстилок, и сразу бежали в море окунуться.

Обычно я с трудом захожу в воду — нужно какое-то время на адаптацию, но в этот раз море было настолько комфортно-теплым, что никакой адаптации не требовалось вовсе. Буквально не сбавляя шага заходишь в воду по самые … в общем вам по пояс будет … ныряешь и вперед … в сторону Турции! До Турции, как правило, не дотягивали, доплывали до буйка, обнимались с ним и обратно. У берега на волнах покачаешься, с медузами поиграешься и можно еще раз буек навестить …

Наверное смешно, но к буйкам я всегда относился с некоторой долей суеверного ужаса. Если сказать точнее, то меня пугает даже не сам буек, а трос соединяющий его с дном. Вижу в этом какую-то инфернальную связь простой консервной банки с пугающим мраком морской глубины. Без троса, вроде как, глубина сама по себе, а банка сама по себе, но трос как бы передает этой жестянке некую толику глубинного мрака и холода … прикасаешься к теплому, нагретому на солнышке буйку, а чувствуешь …

DSC00113

Потом на берег. Как же хорошо поваляться на горячей гальке, погреться на солнышке, какую-нибудь фрукту погрызть, на соседей по пляжу полюбоваться … и снова заплыв до буйка и обратно. Так захода три, четыре делали, часиков до одиннадцати, а когда солнышко начинало припекать не на шутку, шли в Макдональдс выпить кофейку с мороженым, или с каким другим десертом, а потом в платановый сквер, расположенный неподалеку, слушать mp3 файлы с лекциями по истории религии от профессора, Леонида Александровича Мациха

Кстати, очень интересные лекции — рекомендую! Я, например, много узнал для себя интересного и неожиданного!

А лекций этих у Аленки в мобильнике превеликое множество живет! И не только от Мациха и не только по истории религии. У нас с Аленкой в этом плане, да и не только в этом, полное сходство интересов!

DSC00183

DSC00209

Инфраструктура

Очень порадовала чрезвычайно развившаяся со времени, когда я несколько лет тому назад последний раз отдыхал в Сочи, инфраструктура Большого Города. Причем в очень правильном направлении развившаяся! Теперь есть где спать, есть где есть и есть где развлекаться! Огромное количество недавно построенных, небольших, но симпатичных отелей, в шаговой доступности от моря, еще более огромное количество всяческих кафешек и ресторанов, на любой вкус и кошелек, тянущаяся вдоль всего побережья, ухоженная, нарядная набережная, с фланирующей по ней отдыхающей публикой … Все это делает отдых комфортным и радостным.

DSC00297

DSC00266

DSC00222

DSC00170

DSC00268

DSC00219

DSC00254

DSC00269

DSC00262

DSC00256

Армянская церковь

Прямо рядом со Сквером, где мы имели обыкновение слушать лекции, располагалось весьма симпатичное здание армянской церкви. Церковь не из старинных, но с изюминкой.

Один раз даже стали свидетелями армянской свадьбы …

DSC00248

Всегда пустынные улочки вокруг Церкви и сквера вдруг, в один момент, наполнились гудящими машинами, народом … Процессия остановилась прямо напротив церкви. Из самой украшенной и дорогой машины показались жених с невестой и вместе с гостями, вывалившимися из других машин, направились в храм.

После церемонии, когда брачующиеся вышли из церкви, молодым дали в руки по голубю, на счет три голуби были выпущены, и вся свадебная компания с криками и гудками отправилась дальше, видимо уже прямиком к праздничному столу.

В сквере наслаждались прохладой и дозволенными речами Леонида Александровича где-то до полудня, а потом шли обедать в ресторан «Причал».

Ресторан Причал

Замечательный ресторанчик этот при одноименном отеле, стоящем прямо на променаде набережной, обнаружил я. И, в последствии, мы обедали только в нем.

DSC00230

А замечателен он был тем, что, во-первых, находясь на более высокой ступеньке общепитовской иерархической лестницы чем подавляющее большинство прибрежных кафешек, предлагал обеды, с 11 утра до 3-х часов дня, примерно в той же ценовой категории, что и остальные, менее изысканные соседи.

Во-вторых, в Причале всегда было мало народа, в отличие от других заведений, видимо люди массово не шли в ресторан полагая, что здесь дорого. В-третьих, вас обслуживал официант, то-есть не надо было стоять в очереди с подносом. В-четвертых, стол, кресла, приборы и посуда были весьма изысканными, что делало обед еще более приятным. Ну и, наверное самое главное, еда была на более высоком качественном и эстетическом уровне. Кроме того, можно было выбрать где обедать — в зале с кондиционерами, или на открытом воздухе под тентом, обдуваемый морским ветерком. Весьма сытный и вкусный обед, в своем самом полном воплощении, стоил в среднем 300-350 рублей.

DSC00236

После обеда

После обеда шли либо в свой Отель на послеобеденный сон, после которого, надо заметить, было весьма не просто вновь набрать обороты для вечерней активности, либо гуляли, либо вновь возвращались в наш любимый сквер, чтобы еще немного послушать умного человека, господина Мациха, под прохладной тенью прекрасных черноморских платанов.

Часикам к четырем возвращались на пляж, где почти до захода солнца проводили время бултыхаясь в бархатно-теплой морской воде и валяясь на песочке, подставляя бока уже не очень строгому, предзакатному солнышку.

Ну а вечером шашлычки разные да хачапури, мороженое, кофе, дыни, арбузы … в общем, праздник желудка!

DSC00084

>DSC00153

DSC00121

DSC00158

DSC00123

DSC00143

DSC00112

Продолжение следует!

Черноморские каникулы в Адлере. Часть I. Прибытие и трансфер.
Черноморские каникулы в Адлере. Часть II. Гостевой Дом Яна
Черноморские каникулы в Адлере. Часть IV

Реклама
Рубрики:Отдых, Поездки Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: