Главная > Отдых, Поездки > Черноморские каникулы. Часть II

Черноморские каникулы. Часть II

Черноморские каникулы в Адлере
Часть II. Гостевой Дом Яна

DSC00138

Утром, едва проснувшись, мы занялись изучением окружающего пространства.
Нет, конечно сначала попили кофе. Благо Аленка, в силу давно уже устоявшихся привычек опытной путешественницы, взяла с собой в дорогу маленький, на пару стаканов, электрический чайник. Чайники, конечно, в Гостевом доме водились, но, почему-то, в очень ограниченном количестве: по одному на каждом этаже и еще один на общей кухне.

По быстрому заварили по чашечке растворимого кофе и доели несколько оставшихся с дороги бутербродов. Кстати, за эти бутерброды, хочется сказать отдельное спасибо авиакомпании Победа, не разрешившей пронести их на борт самолета и тем самым спасших от неминуемого съедения. Вот здесь об этом подробней.

Души наши, заскорузлые в суровых асфальтово-бетонных реалиях московских улиц, рвались к морю, но, прежде надо было уладить необходимые формальности связанные с заселением в Гостиницу.

Спустившись на первый этаж (наш номер располагался на третьем) я зашел в хозяйский кабинет-кухню-гостинную. За большим круглым столом сидели и душевнейшим образом завтракали два мужика и женщина. Как в последствии оказалось, это были сам хозяин Гостевого Дома, крупный такой человечище с круглым добродушным лицом и большими руками, его жена, и помощник. На столе горой возвышался огромный, еще не разрезанный зелено-полосатый арбуз подавляя своим ароматным величием обычную для стандартного завтрака, снедь …

Встретили меня радушно! Усадили за стол, налили чаю и предложили не стесняясь угощаться. Так, совмещая приятное с полезным, и порешали все вопросы связанные с нашим проживанием в Гостевом Доме Яна. Я получил исчерпывающую информацию по поводу близлежащих магазинов, правильных кафешек, удобных путей к морю, комфортных пляжей и мест обязательных к посещению … а также заполнил анкету и оплатил проживание. А еще, тут же, что называется, не отходя от кассы, купил большую, трех-литровую банку местного виноградного вина, без которого отдых на Черноморском побережье теряет, если и не весь смысл, то, по крайней мере, весьма значимую его часть. Забегая вперед хочу сказать, что этой банки нам как раз хватило до конца отдыха. Каждый вечер с большим удовольствием пропускали по маленькой.

Гостевой Дом Яна

DSC00302

Номер нам достался небольшой, но весьма уютный -квадратный и с большим окном. Туалет, душ, телевизор, холодильник, кондиционер, большая кровать, стол, стул и встроенный в стенку гардеробный шкаф … в общем, все, что нужно для незатейливого черноморского отдыха.

DSC00056

DSC00055

Особенно радовало, что дверь из номера выходила не в скучный, темный коридор, как это обычно бывает, а прямо на симпатичную, обдуваемую всеми морскими ветрами, открытую террасу, окаймленную красивой белой балюстрадой. На террасе располагались пара диванчиков и столики, с прилагающимися к ним удобными креслами. Сигарету под кофе или стаканчик вина — с превеликим удовольствием! В углу стояло весьма важное для любителей ходить на пляж приспособление — большая сушка для белья, а также гладильная доска с утюгом и электрический чайник.

DSC00062

DSC00061

DSC00304

С террасы можно было оборзеть обозреть небольшой, но также весьма уютный дворик с маленьким бассейном, шезлонгами, мангалом и теннисным столом. В бассейне очень любили плескаться детишки, а на мангале, почти каждый вечер томились на углях шашлыки, наполняя дворик волнующими ароматами жаренного мяса. Мы так мангалом и не воспользовались. Может потому-что было лениво покупать мясо, мариновать его, а потом еще и жарить …, или просто потому, что вполне доверяли профессионалам, работающим на ниве шашлыкожарения, в многочисленных адлеровских ресторанчиках и кафешках.

DSC00063

DSC00065

Конечно, при желании всегда можно было перейти на самодеятельное питание, ибо на втором этаже имелась в наличии прекрасная кухня, оборудованная всем необходимым, включая и всевозможную посуду с приборами, но общепитовская еда нас вполне устраивала и по цене и по качеству, так что заморачиваться на готовку не стали.

А это вид из окна:

DSC00060

Все! С делами было покончено и теперь уже ничего не мешало нам облачиться в купальные костюмы, бросить в полотняную сумку пляжные полотенца и устремиться к морю, к солнцу, к соленой воде, к пляжу …!

Продолжение следует!

Черноморские каникулы в Адлере. Часть I. Прибытие и трансфер.
Черноморские каникулы. Часть III. Распорядок дня

Реклама
Рубрики:Отдых, Поездки Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: