Главная > Отдых, Поездки > Черноморские каникулы. Часть I

Черноморские каникулы. Часть I

Черноморские каникулы в Адлере
Часть I. Прибытие и трансфер.

Мой первый, по настоящему морской, отдых за много много лет!

DSC00184 (1)

Я о поездке в Адлер в Июле прошлого года.

Ожидания и действительность

До этой поездки я искренне полагал, что ездить на море лучше в Октябре, или даже в начале Ноября. Осень на Юге солнечная, но не жаркая, вода уже, конечно, далеко не парное молоко, но вполне можно окунуться … к тому же, всегда можно вволю поплескаться в бассейне … Но зато, рассуждал я, гулять очень хорошо когда не жарко … гулять, ездить на экскурсии …

Так что, в этот раз, собираясь в Сочи не осенью, а наоборот, в самое жаркое время года, я очень опасался, что будет слишком жарко для прогулок, и это испортит нам отдых, ведь большую часть времени, по моему представлению, предполагалось посвятить именно прогулкам и экскурсиям …

Но действительность внесла поправки в мои ожидания, в мои представления о том каким должен быть отдых. Море оказалось таким классным, таким ласковым, что, в первый же выход на пляж, лишь только погрузившись в это прозрачно-голубое чудо, я четко осознал, что именно это и есть самое главное, самое сермяжное и исконное в морском отдыхе. Первично и архиважно получить наслаждение непосредственно от самого моря, от воды, от солнца, от запаха йода …

Экскурсии — это потом … это когда в Питер поедем, или в Нижний Новгород какой-нибудь … Но на море надо насыщаться морем по полной … настолько, насколько это только возможно! И просто преступление тратить и так совсем не многочисленные дни морского отдыха гуляя где-то вдали от пляжа.

Привет, Адлер!

В аэропорт Адлера, сочинские небесные ворота, прибыли минут за пятнадцать до полуночи.

e58fe0

Сочинский аэропорт — современный, красивый и удобный. Говорят раньше, до реконструкции в 2009 году, был сарай сараем. Сейчас — ничем не хуже, чем любой из столичных аэропортов. Ну, разве что, только размерами отличается. Вот страничка из Википедии, посвященная Адлерскому аэропорту, а вот неофициальный сайт.

Adlerport

Как только в самолете открылся люк, в салон сразу же ворвался настоянный на йоде и соли аромат моря! И так, отпуск на черноморском побережье Кавказа можно было считать открытым!

Пару слов о компании- авиаперевозчике, которой мы добирались до Адлера из Москвы. Все уже наверное слышали об относительно новой авиакомпании под громким названием Победа …

Авиакомпания Победа

lowcoster-pobeda

Авиакомпания «Победа» — российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», одна из самых молодых в России. Первый самолет поднялся в небо 1 декабря 2014 года … Читать дальше …

Понятно, что компания бюджетная и эта бюджетность, конечно, должна как-то сказываться на услугах: меньший вес багажа, отсутствие кормежки во время полета … это все понятно … но вот запрещение проносить с собой в самолет простой пластиковый пакет с бутербродами … Это уже, извините, какой-то сюр! На мой взгляд любое запрещение должно быть, пусть худо-бедно, но как-то обосновано. Чем можно обосновать запрет взять с собой в дорогу пакет с бутербродами — ума не приложу!

Сам полет понравился. Самолет классный — новенький Боинг … гладко взлетели и еще глаже приземлились. Классно, что спинки кресел в салоне были зафиксированы, то-есть не откидывались. Все время страшно мучаюсь когда спинка впереди стоящего кресла начинает опускаться тебе на колени! И так не знаешь куда их девать, а тут еще … В общем, зачет Победе за фиксированные спинки!

Трансфер

Багаж получили быстро и сразу позвонили в службу такси по телефону, который прислали эсэмэской хозяева Гостевого Дома Яна, где мы забронировали номер.

Не прошло и пяти минут после звонка, как смартфон завибрировал: диспетчер Службы сообщил, что машина, белый хундай с таким-то номером, уже ждет на площади перед аэропортом. Весьма впечатленные оперативностью с которой отреагировала на вызов местная таксомоторная компания, мы с Аленкой бодрой рысцой побежали к выходу.

Подали то такси быстро, но вот отыскать его на площади перед аэропортом оказалось непростой задачей! На площади роилось огромное количество машин, причем половина из которых были белые, а четверть хундаи … Пока Аленка сторожила чемоданы, я, со сноровкой шотландской гончей, бегал среди автомобилей пытаясь отыскать наше такси. Чудом нашел! Водитель же, ни о чем особо не парясь, стоял у своей машины и флегматично натирал и без того уже совершенно чистые стекла …

До района, где располагался наш гостевой дом, доехали минут за двадцать, но потом водила как-то закиксовал. Он нервно крутил руль, сворачивая с одной кривой улочки на другую, что-то раздраженно шипел сквозь зубы, хватался за навигатор … В конце-концов просто отключил счетчик, видимо вполне оправданно посчитав, что пассажиры не должны оплачивать его незнание местности.

Наконец, искомый адрес был найден. Весь экипаж белого хундая облегченно выдохнул.

Вместе с чаевыми оплата поездки составила всего 300 рублей!

Все бюрократические танцы с бубном с администрацией гостиницы были оставлены на утро. Мы, с любимой, просто перетащили сумки из такси в номер и завалились спать.

Привет, привет! Морю, солнцу, отдыху — привет, привет!!!

Черноморские каникулы в Адлере. Часть II. Гостевой Дом Яна
Черноморские каникулы. Часть III. Распорядок дня
Черноморские каникулы в Адлере. Часть IV

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: