Главная > Архив > Ксюша

Ксюша

Цейский роман
Отрывок из «Мои Автоуниверситеты»
Дорога из Виттена в Москву

siluetОказалось, что в Киеве не так то просто устроиться в гостиницу! Особенно, если вы пытаетесь снять гостиничный номер ночью!

До Киева, язык и карта довели нас с моим верным другом, опель-кадетом Гришкой, что-то около одиннадцати часов вечера. Ткнувшись в несколько гостиниц и получив от ворот поворот, я решил не тратить зря время на объезд всех киевских отелей, а лучше попытаться навестить Оксану, предмет любви моей на третьем курсе, которая, по крайней мере раньше, жила со своей мамой в старой, исторической части города Киева, около Красной Площади. С Ксюшей мы не виделись к тому времени уже лет пять и я не совсем был уверен, что визит будет кстати.

Беспокоить человека, вот так, с бухты-барахты, сваливаться ей ночью на голову, как тот снег из поговорки! Мало ли! Столько воды утекло … Может муж ревнивый, может она уже и не помнит тебя, или не хочет вспоминать … Но, с другой стороны, может больше никогда и не представится такая возможность увидеться …

В общем, надо было решаться!

Цейское Ущелье

Судьба свела нас с Ксюшей в Цее — это красивейший горнолыжный курорт на моей малой Родине, в Северной Осетии. Я тогда учился на третьем курсе института, а Ксюша только закончила девятый класс обычной киевской школы. Она с мамой, точнее мама с ней, приехали по путевке отдохнуть на летних каникулах в горах.

Если вы думаете, что на горнолыжном курорте можно отдыхать только зимой, — то вы глубоко ошибаетесь! Лето, не менее подходящее время года для отдыха в горах, если еще и не более. Альпийские луга, высоченные сосны, ручьи, ледники, чистейший воздух, возможность ходить в походы, экскурсии, играть в футбол, волейбол, теннис и все это на фоне прекрасных, величественных гор … — нет, это дорогого стоит!

А теперь еще прибавьте ко всему вышеперечисленному красивую, стройную, длинноногую девчонку, с которой вас связывают романтические отношения, с которой вы гуляете ароматными летними ночам по залитой лунным светом дороге, вьющейся вдоль бурной горной реки… с которой целуетесь стоя на мосту, на самой границе между двух магических стихий: бешено несущейся темной, блестящей под лунным светом воды и неподвижным, бездонным, усыпанным огромными, какими вы их никогда не увидите в городе и вообще на равнинной местности, звездами небом… девчонку, которой вы дарите цветы с июньских высокогорных альпийских лугов… которой посвящаете стихи…

Оксана, Ксюша, Ксения
Тебе капель весенняя
И радость пробуждения
От зимнего от сна
Но ты весенней Ксения
Весеннего цветения
Приносит поздравления
Тебе сама весна…

Сложите все эти яркие кусочки бытия вместе, увидьте картинку целиком, и вы поймете, как я был счастлив все эти три недели, что мы провели вместе с Ксюшей на высокогорном курорте Цей!

После Цея мы еще встречались несколько раз. Ксюша приезжала во Владикавказ ко мне в гости, я гостил у нее пару раз в Киеве … Но, к сожалению, волшебство в наших встречах, если и присутствовало, то только, как далекий отголосок той сказки, что мы пережили вместе на турбазе в Цейском Ущелье.

Киев

Как это ни удивительно, но мне буквально сразу удалось найти и Ксюшкин дом и подъезд и квартиру! А ведь далеко не вчера последний раз переступал порог ее дома! С замиранием сердца позвонил в дверь и стал ждать…

И дверь открылась! И это была Ксения! Она, практически, совсем не изменилась, такая же стройная, такая же красивая… только девчоночьей угловатости совсем не осталось.

Ксюша вроде бы даже и не удивилась неожиданному гостю. Как-будто мы и не расставались совсем! Она протянула ко мне руки, взяла за оба рукава и втащила в квартиру.

Обнялись. На шум из кухни вышла Ксюшина мама …

— Ну надо же! — Воскликнула она. — Не зря нож сегодня со стола падал! Гости то какие!

Потом сидели на кухне, пили, ели, да разговоры разговаривали. Выяснилось, что Ксюша замужем уже второй год, живет с мужем в каком-то из новопостроенных микрорайонов Киева, а в данный момент на несколько дней приехала погостить к маме, пока муж в командировке. Надо же, как удачно получилось, а то бы и не свиделись! Правда, помню, когда узнал, что Ксюша теперь замужняя женщина даже расстроился немного. Глупо, конечно! То что пережили вместе — мы пережили … поезд ушел, и ни о чем не стоило жалеть!

В общем, так всю ночь и проболтали! Мама ушла спать, а мы с Ксюшей все говорили и говорили … Кофе, коньяк, сигареты, воспоминания … удивительная получилась ночь!

На следующий день, когда прощались, и у меня и у Ксюшки глаза были на мокром месте. А может и сглупили, что расстались?! Может надо было вместе по жизни … Обязательно потом напишу всю историю — может самому понятней станет как так все получилось!

Реклама
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. Аноним
    06.02.2016 в 19:02

    Романтично, однако !

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: