Главная > Разное > Незамерзайка

Незамерзайка

Метанол в незамерзающих жидкостях

metanolС большим удивлением узнал, что запрет использования метанола в незамерзающих жидкостях, для омывания лобового стекла автомобиля, связан не с ядовитым запахом, вредным для здоровья, а с тем, что люди используют незамерзайку не по назначению. Пьют ее вместо водки!!! То есть, без метанола – можно пить, а с метанолом — нельзя!
Да уж, аршином общим это не измеришь! Я в шоке!!!

До 2000 года практически всю «незамерзайку» изготавливали на основе дешевого метанола, но в конце тысячелетия главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выпустил постановление, запрещающее производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт.
Основанием для запрета метанола стал «низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью.
Иными словами, Онищенко беспокоило то, что граждане использовали жидкость в качестве алкогольного напитка, что, приводит к слепоте и даже летальному исходу. Несмотря на то, что использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье, постановление вступило в силу, но производство жидкостей с метанолом не прекратилось. Просто производители перестали указывать его в составе «незамерзаек» …
Экспертиза жидкости для стеклоомывателей

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: