Главная > Спорт > ЗАЛ РУСТТ

ЗАЛ РУСТТ

ЗАЛ ДЛЯ ИГРЫ В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС РУСТТ
Улица Космонавта Волкова, дом 10, Москва

Недавно с Муриком Чехоевым попробовали поиграть в настольный теннис в, специально для этого прекрасного дела заточенном зале, от Клуба Настольного Тенниса РУСТТ

RUSTT

Я все больше и больше влюбляюсь в настольный теннис! Во многом благодаря Мурику Чехоеву, ибо настольный теннис — не настольный теннис без хорошего партнера! А Мурик не просто хороший партнер, а великолепный партнер! Четко, красиво и стабильно кладет шарик в одну и ту же точку теннисного стола. И нападает и защищается одинаково мастерски!

Прибарахлился!

Я наклеил новые резинки на свою деревяшку (недорогие, китайские, но, по ощущениям, очень даже неплохие), купил специальную губку для протирки этих резинок специальным раствором и теперь полностью готов к поступательному движению по пути гармонии к недостижимым высотам совершенства в настольном теннисе …

Timo Boll
Timo Boll — Профессиональный игрок из Германии. Сейчас №7 в мировом рейтинге, но когда то был Первой ракеткой мира

Новый стандарт шаров, 40+

Для тех, кто не очень в курсе новостей связанных с настольным теннисом, сообщаю, что недавно ITTF (Международная федерация настольного тенниса) приняла новый стандарт мячей. Теперь они немножко больше в диаметре чем 40 мм (прежний стандарт) и пластиковые вместо целлулоидных.

Мурик на прошлой неделе купил упаковочку для пробы. Мне понравилось! Новые мячи из-за большего размера, хоть и рассекают воздух и крутятся не так быстро, как более маленькие, но зато более контрольны (как раз за счет медленной скорости и медленного вращения) и как-то лучше чувствуются при контакте с ракеткой. По крайней мере, у меня топ-спины никогда еще так хорошо и серийно не шли, как сейчас, играя новыми шарами!

НАТЕН — это прекрасно, но …

Обычно мы играем по субботам в специализированном для настольного тенниса зале клуба НАТЕН. Это около метро 1905 года. Там все прекрасно: профессиональные столы, профессиональное напольное покрытие, раздевалка, душ … Единственное неудобство: иногда возникают проблемы с парковочными местами для наших с Муриком авто.

Дело в том, что зал клуба НАТЕН располагается на територрии какого-то предприятия, куда просто так не попадешь. Територрия большая, но парковочных мест, принадлежащих Натену, только три. Нелепая картина получается: в Субботу вообще двор пустой, а наши машины на проходной не пускают, если уже три теннисиста на машинах приехали. А парковаться в районе 1905 года не очень просто! В общем, это довольно гемморойный момент!

RUSTT — это прекрасно, но …

Пришлось покурить немного Интернет в результате чего обнаружился зал на Ленинградском шоссе, метро Войковская (см. первую картинку). Зал принадлежащий клубу RUSTT, куда мы и направились в очередную Субботу.

Вот плюсы и минусы нового Зала:

Плюсы:

  • Так же, как в Натене, все прекрасно насчет оборудования
  • Выглядит зал лучше, чем подвальный вариант в клубе Натен
  • С парковкой никаких проблем — прямо напротив зала большая бесплатная парковка
  • Дешевле на сто рублей стоит прокат стола в час: у натеновцев 400 руб/час, а в RUSTTе 300 (правда такая цена только после четырех часов в выходные дни. До четырех часов — аж 600 руб/час)
  • Но что вообще круто, прямо в этом же здании располагается хороший магазин профессионального оборудования для настольного тенниса. Там можно купить все! От футляра для шариков, или тенниски с настольно-теннисной символикой, до стола, или робота для тренировки!

Минусы:

  • Нет полноценной раздевалки. Приходится на скамеечках, что расположены прямо в зале, переодеваться и вещи складывать. Чтобы попасть в душ надо выйти из зала и пройтись по коридору …
  • Много пыли. Нет на столах пыль толстым слоем не лежит … ее вообще не видно … я бы и не заметил, если бы не одна особенность Мурика. У него аллергия на пыль. Если пыль есть, то у Мурика сразу начинает течь нос! Причем, чем больше пыли тем сильнее насморк. Так вот, в зале Натена у Мурика нос вообще не течет, а в зале Rustta течет прямо, как прохудившаяся водопроводная труба!

Так что, еще надо подумать куда лучше ездить тренироваться!

Table tennis

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: