Главная > Готовим сами > Картошка с розмарином

Картошка с розмарином

Картошка с курицей замаринованная с розмарином и запеченная в духовке
Рецепт от Лены Айрих.

Очень просто и очень вкусно!

IMG_3505

Такой волшебный аромат шел из духовки, когда я вынимал готовое блюдо, что даже не успел его сфотографировать! Блюдо тут же было уничтожено!

Все даже еще более просто чем в случае с Курицой с черносливом, — рецепт, который я опубликовал пару недель назад!

Берем картошку, моем ее, режем прямо в кожуре, не очищая, дольками, по типу МакДональдской Картошки по Деревенски и кладем дольки в миску. Туда же кладем кусочки курицы, крылышки, бедрышки … Потом солим, перчим, поливаем растительным маслом и добротно так, не жалея, посыпаем розмарином. Перемешиваем, даем немножко промариноваться, выкладываем на противень (я предварительно стелю на дно противня фольгу) и закладываем в духовку, предварительно разогретую примерно до двухсот градусов. Готовность блюда определяем по готовности картошки! Это, примерно, минут 25-30.

В этот раз, как видно на картинке, я добавил еще и нарезанный дольками лук, но это может даже и лишнее. Без лука может и вкуснее получается.

Вкус и аромат восхитительные! И все это благодаря розмарину. Лена, жена моего немецкого друга Эдика, говорит, что в Германии картошку вообще не готовят без розмарина! Настолько хорошо эти два продукта сочетаются. А я даже и не подозревал об этой маленькой кулинарной хитрости до августовской поездки по Европам! Во истину: век живи — век учись!

Розмарин: применение в кулинарии

Листья и цветы вечнозеленого средиземноморского кустарника розмарина использовались уже древними греками и римлянами в качестве пикантной приправы к блюдам. В те времена из розмарина получали душистое парфюмерное масло, а в XVI веке из него варили целебное вино. Если растереть между пальцами игольчатые листья, можно уловить приятный хвойный аромат, который ни с чем не перепутать. Розмарин любят и кулинары, особенно итальянцы и французы, добавляющие эту пряность даже в компоты. Если вы хотите разнообразить домашнюю выпечку или придать мясу оригинальный вкус, попробуйте розмарин, в аромате которого можно уловить нотки цитрусовых, камфары и сосны. Удивите домашних вкусными и необычными блюдами!

rozmarin

С давних пор известны человечеству целебные свойства розмарина. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на головной мозг, усиливающие память и работоспособность, поэтому уже в прошлые века блюда с розмарином рекомендовались школьникам и студентам в период экзаменов. Розмарин помогает в лечении онкологических заболеваний, снимает стрессы, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а розмариновые настойки используются при ревматизме, гипотонии и тромбозах. Розмарин незаменим в диетическом питании, поскольку он очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ. Добавляя в рацион семьи эту душистую пряность, вы заботитесь о здоровье и самочувствии близких людей, поскольку розмарин в зимние месяцы может уберечь от простудных заболеваний. В домашних условиях можно пользоваться розмарином и в косметических целях — например, розмариновые ванны делают кожу упругой и мягкой, снимают нервное напряжение и тонизируют организм … Юлия Высоцкая «Едим Дома»

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: