Главная > Владикавказ > Владикавказ 2015. Часть V

Владикавказ 2015. Часть V

Неделя во Владикавказе. Люди. Часть V
Июнь, 2015

Владикавказ прекрасен! И не только пирогами …

IMG_2386

а прежде всего, конечно, людьми!

Во Владикавказе люди, как-бы это правильнее сказать … как-то проще в отношениях друг с другом, что ли. Не даром, прошлым летом, когда мы ездили с семьей во Владик, Вика и Руся сразу это почувствовали! В один голос заявили, что хоть никогда в этом городе и не были, но чувствуют себя комфортно и уютно, как дома!

И в этот мой приезд во Владикавказ, я тоже не раз попадал в ситуации в принципе невозможные, к примеру, в Москве.

Например, помню сел в маршрутку без мелочи в кошельке. С купюры тысяча рублей у водителя сдачи не оказалось. Так, сидящая рядом, совершенно незнакомая женщина тут же полезла в сумочку, чтобы оплатить за меня проезд! Пусть 12 рублей и не большие деньги, но очень радует вот эта готовность помочь!

Еще, что тоже приятно, если приходишь в какое-то учреждение, пытаешься решить какие-то вопросы и возникает ситуация, что на месте тебе помочь не могут и нужно отправляться в другое учреждение, то сотрудник не просто отсылает тебя туда, а обязательно дает имя человека, к которому можно обратиться, и который может помочь в решении твоего вопроса.

Дети во дворе и в подъезде здороваются! Мне кажется, что это весьма важный показатель общего уровня культуры населения. Когда дети с младых ногтей знают, что старших надо уважать, не важно, знакомых, или незнакомых, они и став взрослыми будут проповедовать принципы взаимоуважения. А это качество экстремально ценно в любом социуме!

На рынках всегда очень уважительно обращаются с покупателями, особенно, если ты что-нибудь покупаешь! Всегда стараются сказать тебе что-нибудь приятное. Например, покупал как-то черешню и чурчхелу (нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой виноградном соке) у приятной, седоватой женщины лет под пятьдесят. Пока она считала на калькуляторе, я это дело прикинул в уме и озвучил сумму. Женщина с таким непритворным восторгом в голосе, радостно, на выдохе произнесла: «Как же вы быстро считаете …»! Она так это сказала, что я сразу почувствовал себя не меньше чем Перельманом минуту назад доказавшим теорему Пуанкаре!

Во Владикавказе, да и вообще в Осетии, с большим пиететом относятся ко всякого рода застольям. Как-то шел по улице Гадиева (довольно большая улица, не переулочек какой-нибудь!), в сторону улицы Доватора, во второй половине дня, кажется — это была Суббота, и вдруг уперся в перетянутые прямо поперек всей улицы красные ленты. За лентами, метрах в десяти, прямо посередине улицы стоял длинный стол с пирующими за ним гостями! Пришлось обходить вместе с другими прохожими и машинами по соседним переулкам это торжество. Представляете! Перегородить немаленькую улицу по середине дня, чтобы поставить стол! Где еще такое чудо увидишь?!

И еще немного фотографий …

IMG_2440
Стелла и Вечный Огонь в память о павших во времена ВОВ. По дороге на Водную Станцию

IMG_2443
Водная Станция. В детстве постоянно сюда с пацанами ездили купаться

IMG_2447
Почти, как Клиника доктора Моро. По дороге от Водной Станции до Санатория «Осетия»

IMG_2448
В Санатории «Осетия» мы часто давали концерты, когда я работал в Группе Ангел

IMG_2450
Можно взять на прокат велосипед и покататься в чудесном парке, что напротив Санатория «Осетия»

IMG_2463
Популярная во Владикавказе сеть кондитерских «Винченцо». Вкусно!

IMG_2503

IMG_2512

Ссылки в тему:

Владикавказ 2015. Часть I
Владикавказ 2015. Часть II
Владикавказ 2015. Часть III
СК ГМИ. Владикавказ 2015. Часть IV
Посты связанные с СК ГМИ

Реклама
Рубрики:Владикавказ Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: