Главная > Готовим сами > Курица с черносливом

Курица с черносливом

Курица запеченная с яблоками и черносливом!

Вчера, переговоры по Скайпу с семьей Айрихов прошли весьма плодотворно! В очередной раз, Лена, жена моего лучшего друга, Эдика, поделилась со мной еще одним из своих прекрасных рецептов.

DSC08866

Как всегда — это очень вкусно, полезно и просто!

Встречайте: Курица запеченная с яблоками и черносливом!

Готовится не просто, а очень просто …

Берем части курицы: крылышки, бедрышки, ножки … можно скомбинировать, а можно взять только то, что вам конкретно нравится, и маринуем это дело с помощью растительного масла, перца и соли …

DSC08856

Затем берем яблоки режем их дольками, что-то типа «Картошки по Деревенски» из МакДоналдса и вместе с черносливом укладываем ковриком на застеленный фольгой противень.

DSC08857

Сверху кладем наши куриные кусочки …

DSC08860

и закладываем эту чудную инсталяцию в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Все!

Остается только подождать минут тридцать и потом в полной мере насладиться делом рук своих. Самому насладиться, ну и конечно, насладить свою семью, друзей …

Я совершил сей кулинарный подвиг не далее, как вчера. И, смотрите картинку ниже, даже сфотографировать не успел, а уже половины противня, как не бывало!

DSC08869

На самом деле получилось очень вкусно, только немножко более сладко, чем мне бы этого хотелось. Соответствующие выводы были сделаны, что называется, не отходя от кассы. Во-первых, яблоки надо брать кислые, типа Антоновки, или Симеренко. Во-вторых, уменьшить раза в два количество чернослива … В общем, надо каждому индивидуально искать наиболее приемлемые для него пропорции.

В качестве гарнира, по утверждению Лены, можно использовать только макароны, или гречку … Но, по моему разумению, так и картофельное пюре весьма неплохо в тему ляжет … или рис, к примеру. В общем, ищите да обрящите!

Приятного аппетита!

Реклама
  1. Светлана
    06.10.2015 в 23:16

    НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЮ ПРЯМО-ТАКИ НА ДНЯХ. ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ !!!

  2. Светлана
    06.10.2015 в 23:18

    Только вот думаю : а фольга нужна ли ? если только для того , чтобы противень не мыть

    • 07.10.2015 в 09:20

      Я уже привык — когда запекаю всегда либо фольгу, либо бумагу для запекания стелю. Мне кажется, так более аккуратней и не подгорит, не прилипнет … В общем точно не знаю! 🙂

  1. 21.10.2015 в 13:35

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: