Главная > Готовим сами, Работа > Руккола на завтрак

Руккола на завтрак

Завтраки на каждый день. Руккола
Вкусно, просто и полезно!

Последнее время завтракаю на работе исключительно вот так …

Хороший завтрак - хороший день! :)
Кто узнает сериал, что на фото на экране планшета, может расчитывать на половину моего завтрака каждое утро в течении рабочей недели! 🙂

Это уже вошло в добрую традицию. Вкусно и полезно!

Как правило, в воскресенье покупаю в Ашане пластиковый контейнер рукколы, контейнер поменьше помидоров черри, огурчики, большую баночку с гранулированным домашним сыром, «Карат», пачку мороженной черники, «Вологодская ягода», баночку сгущенного молока и несколько маленьких багетиков вкусного ашановского хлеба … Этого запаса хватает практически на всю неделю на завтрак и на перекус в Четверг перед футбольным матчем.

На работу я обычно приезжаю хорошо так пораньше, чтобы было время спокойно, с чувством, толком и расстановкой позавтракать.

И так … рву рукколу в салатничек (знающие люди советуют именно рвать, а не резать … не знаю почему, но считается, что так сохраняется больше полезных веществ), режу туда же помидорчики, огурчики, добавляю пару столовых ложек домашнего сыра и несколько капель оливкового масла, хорошо так перчу, солю и мой любимый салат готов!

Осталось только заправить чернику сгущенкой, заварить чай и завести шарманку (планшетный компьютер) с очередной серией «Парки и Зоны Отдыха» (классный сериал — очень рекомендую!). Все — утро сделано! А где хорошее утро, там и хороший день!

Что интересно, завтракаю так уже несколько недель и ни разу не надоедает! Причем каждый раз, когда рву рукколу, от запаха этой волшебной травки испытываю в желудке и груди этакое приятное томление и предвкушение … Прямо рукколо-зависимость какая то!

РУККОЛА

Руккола (горчичная трава, рокет-салат) является растением семейства крестоцветных, широко распространенным салатным овощем, произрастающим в странах Средиземноморья. Впервые об этом растении упоминается еще во времена античности. Руккола имеет яркий пряно-горчичный вкус. Древние целители использовали масло аругулы (еще одно название описываемого растения) при заживлении ран, излечении ушибов, фурункулов, растяжений, и даже головной боли. На сегодняшний день рукколу применяют в большом количестве кулинарных рецептов, используют в качестве лекарственной травы и компонента натуральной косметики. Масло рукколы применяется при лечении дерматитов, ухода за проблемной кожей человека, и даже отбеливания пигментных пятен и веснушек. Впрочем, на этом польза рукколы не заканчивается.

rukkola

В состав горчичной травы входят такие витамины, как: бета — каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, витамин С, витамин К. Интересно, что 100 г растения содержат суточную норму витамина К. Еще в составе рукколы содержатся многие полезные для организма человека вещества: цинк, марганец, селен, магний, медь, натрий, фосфор, железо. Стоит отметить, что руккола является низкокалорийным продуктом. На 100 грамм рокет-салата приходится всего лишь 25 ккал. Руккола оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, благодаря входящим в ее состав веществам, обладающим биологической активностью. Горчичная трава характеризуется своими отхаркивающими, лактогонными и мочегонными эффектами. Она с успехом борется с болезнетворными бактериями и вирусами, увеличивает показатель гемоглобина в крови человека, оказывает на иммунную систему укрепляющее воздействие, понижает количество сахара, который содержится в крови, регулирует в организме водно-солевой обмен, а также служит профилактическим средством от заболеваний онкологического характера. Еще руккола рекомендуется к употреблению людям, страдающим от венозной болезни и тем, у кого повышенное артериальное давление. Витамин К способствует заживлению ран, поскольку повышает свертываемость крови. Руккола — это отличное диетическое средством. Кроме того, что горчичная трава малокалорийна и положительно влияет на обмен веществ в организме, она еще содержит массу веществ, помогающих людям, которые сидят на диете и ограничивают себя в целом ряде необходимых организму продуктов, не потерять свою работоспособность и энергию. В рукколе большое содержание клетчатки, придающей любому человеку ощущение сытости. Руккола имеет множество лечебных свойств. Она незаменима для людей, страдающих от язвы желудка либо гастрита. Американские врачи гастроэнтерологи смогли изобрести действенный и интересный метод лечения язвенных заболеваний, который основан на употреблении рокет-салата. Ведь он защищает и укрепляет желудочные стенки … Источник

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: