Главная > Поездки > Европа — это красиво!

Европа — это красиво!

DSC08588
Брюссель

В Европе хорошо, а дома лучше!

Только возвратясь в родные пенаты из заграниц, понимаешь, как же это здорово всех и все понимать!

Люди говорят вокруг, а ты понимаешь … по улице идешь и спокойно не напрягаясь читаешь вывески всякие, рекламу, объявления … заходишь в Макдональдс и легко и непринужденно делаешь заказ … и цены уже в рублях — не надо пересчитывать …

В общем, с первых же минут после прилета в наш родной Шарик (Аэропорт Шереметьево) получаешь удовольствие по полной программе!

Цены радуют глаз не только потому, что не надо пересчитывать, но, может даже и в большей степени потому, что они в большинстве своем меньше европейских. Евро то подрос просто до недосягаемых высот! Например, если сравнивать с Прагой, цифры на ценниках практически одинаковые с Москвой, только вот Чешская Крона то, в три раза потяжелее будет чем наш рубль! То есть, почти все в Праге дороже раза в три. Ну не все, конечно, но многое.

В Германии, помню, когда я последний раз там был несколько лет назад, хотелось все просто ковровым методом покупать, покупать и покупать … ибо определенно было дешевле … сейчас же, с точностью наоборот, рука к кошельку совсем не тянулась — в Москве можно и дешевле найти!

К примеру, прямо перед поездкой у меня сломался зонтик. Не стал покупать, решил, что в Германии найду подешевле и получше. Так вот, примерно одинакового класса зонтик у нас я видел за 700 с чем-то рублей, а в Германии не нашел ничего дешевле 25 евро! А 25 евро, для тех кто не очень дружит с арифметикой, — это сейчас почти 2000 рублей. Есть разница, да — 700 и 2000?! В Праге цены практически одинаковы.

Или вот, мелочь конечно, а неприятно, туалеты у нас в торговых центрах и заведений типа Макдональдса — бесплатны, а вот в Праге и Германии, а также в Бельгии и Голландии — это стоит от половины до целого евро. Правда в общепитовских точках, как правило, эти деньги компенсируются, если ты покупаешь еду …

DSC07583

Но не все, друзья, в Европе так уж и плохо! Это для нас евро вырос и цены стали немножко пугать, для местных жителей евро, как был евро, так и остался евро! Лена, жена моего старинного друга Эдика (у Лены с Эдиком я гостил в Германии), вообще сначала не могла понять чего это я жалуюсь на цены. Сколько, говорит, уже здесь живем, цены, вроде, особо и не менялись никогда!

А вообще, живут европейцы в красоте, порядке и уюте. По крайней мере в своем большинстве. И красота эта их и порядок очень радуют и вносят в твою душу красоту и гармонию. И поэтому Европу иногда посещать надо, по возможности, конечно, — очень пользительно для души!

DSC06983
Прага. Река Влтава

Про туалеты …

Ну и раз затронули тему туалетов, посмотрите какой туалет я нашел в Дюссельдорфе. Даже не сразу понял, чем это он занимается …

Ссылки в тему:

Прага. Еда
Чешский язык
Европа — это красиво!
Пепельница по голландски
Прага. Олшанское Кладище
Пражская весна 1968
Прага. Гей-парад
Фотоальбом: Прага. Олша́нское кла́дбище. Авг, 2015
Фотоальбом: Прага. Гей-парад
Прага вечером
Фотоальбом: Прага. Еда
Фотоальбом: Прага. Отель

Реклама
Рубрики:Поездки Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: