Главная > Друзья, Спорт > Настольный теннис

Настольный теннис

Пинг-понг и три Мурика на ул. 1905-го года

В субботу встречались с Муриком Чехоевым. Встретились, после обеда, на Рижском шоссе, на бензо-заправке «Старт», что сразу за съездом с автострады в сторону Павловска.

IMG_2897
Редкая фотография! Даже во Владикавказе одновременно трех Муриков вы не часто встретите! А тут собрались три Мурика в Москве, поиграть в настольный теннис в клубе «Натен», что на улице 1905-го года.
Слева направо: Мурик Цалагов, Мурик Чехоев и Мурик Цховребов

Мы с Муриком, моим тезкой, еще в нашу бытность студентами Северо-Кавказского Горно-Металлургического Института (СК ГМИ), занимались в секции настольного тенниса, под руководством Анатолия Михайловича Быкова. Мурик учился на пару курсов постарше и на тот момент, когда я, зеленый первокурсник, первый раз пришел в институтский спортивный комплекс и предстал пред светлые очи Быкова с просьбой взять меня в секцию, был уже вполне сложившимся мастером шарика и одним из лучших игроков. У меня же за плечами имелся в наличии только опыт приобретенный в жарких сражениях самодельными ракетками на бетонном столе во дворе нашего дома. Но кроме этого было еще и огромное желание учиться правильной технике и красивой игре.

Переучиваться всегда трудно! Рука стремится двигаться по накатанной годами траектории и воспринимает попытки ее изменить, как что-то неестественное и, соответственно, противное обычной природе вещей. Шарик летит не туда куда ты хочешь и все кажется неудобным и неправильным. Нужны значительные усилия воли, чтобы преодолеть эти трудности и заставить все части своего тела, задействованные в процессе, двигаться по новым правилам и установкам …

Зато, когда перепрограммирование заканчивается ты понимаешь, что мучился не зря и вот оно счастье! Причем счастье не полное и не окончательное, ибо впереди еще длинный, даже не просто длинный, а бесконечно длинный путь совершенствования …, и ты снова делаешь для себя открытие, что счастье именно в пути, в постижении все новых истин и гармоний.

То есть, в принципе, все как всегда и везде! Не только в настольном теннисе, но и в любом другом деле нет пределов совершенству и идя по Пути, ты открываешь для себя все новые, более и более захватывающие горизонты.

Проехав минут пять по Рижскому шоссе в сторону области мы оказались в каком-то симпатичном, уютном загородном коттеджном поселке, километров 15 от МКАД по Рижскому шоссе. В поселке обнаружилось что-то типа спортивного центра, а в этом центре прекрасно оборудованный специально для настольного тенниса зал. Там было все, что нужно для счастья рыцаря шара и ракетки! Начиная от раздевалки с несколькими душевыми кабинками и заканчивая великолепными столами ведущих профильных брендов. Одним словом, поиграли с Муриком очень душевно! Одно только не порадовало — это цена аренды стола. 800 рублей в час — на мой взгляд несколько дороговато, для того, чтобы посещение этого зала стало более или менее регулярной привычкой!

Зал для настольного тенниса
Оборудованный специально для настольного тенниса зал. Рижское шоссе

Позже, погуглив вопрос, я обнаружил несколько не менее прекрасных мест в Москве, где можно качественно поиграть в настольный теннис за ровно в два раза меньшую цену. И следующую встречу с Муриком Чехоевым за теннисным столом мы назначили в зале Клуба настольного тенниса Натен, на улице 1905-го года.

Зал находится в подвальном помещении в здании Московской Газетной Типографии, что расположена прямо напротив входа на станцию метро 1905-го года.

Столы прекрасные, также есть раздевалка и душ, только разве что не так красиво, как на Рижском шоссе. Зато и цена не так кусается ибо в два раза меньше — 400 руб/час! И, что также очень радует, — это бесплатная охраняемая парковка прямо на территории типографии. Надо только заранее сообщить госномер и марку машины. Это можно сделать по телефону одновременно с бронированием стола. Можно, конечно и без бронирования приехать, но есть риск, что все столы будут заняты.

Два Мурика играют, третий смотрит! Клуба настольного тенниса Натен, зал на ул. 1905-го года

Два раза уже встречались в зале на 1905-го Года — поиграли прекрасно. Но, думаю, надо будет и другие залы опробовать. Ибо, как известно, рыба должна искать где глубже, а человек — где лучше!

Надо отметить, что после того, как с помощью Артура, мастера маленькой ракетки и моего друга из Владикавказа, я поменял свою очень для меня быструю ракетку на более спокойную и контрольную — игра стала на порядок лучше, качественнее и увереннее. Шарик не так быстро покидает поверхность ракетки и есть время его хорошо обработать. Плюс, Артур подправил мою технику, подсказал над чем надо работать и я, можно сказать, просто перешел на новый, более высокий уровень. Удовольствие сказочное!

Настольный теннис — прекрасный вид спорта! Я даже где-то прочитал, что он не только один из наиболее эффективных видов спорта гармонично развивающих все тело, но еще и весьма мощно развивающий мозг! Так что, играйте в настольный теннис, дамы и господа, и будете здоровыми, быстрыми, ловкими да к тому же еще и умными!

IMG_2425
Артур Цагоев

IMG_2659
Анатолий Михайлович Быков

Реклама
  1. Светлана
    22.07.2015 в 23:33

    Вот приедешь к нам в следующий раз, мы уже стол поставим к тому времени, играть будем ?!

    • 23.07.2015 в 08:53

      Прекрасная идея!!! В прошлый приезд меня радовал только тот стол, что на кухне ))) А теперь будет двойная радость!!!

  1. 27.11.2015 в 20:25
  2. 14.03.2016 в 11:58

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: