Квартет Плюс + Люба

Люба Азаматова — продюссер квартета ПЛЮС
Слава и успех были рядом!

M2260167
Слева направо: Сергей Иванидзе, Я, Люба, музыкант из коллектива Сергея, Игорь Тасо. Москва. Июль, 2015

Как, все-таки, тесен мир!

По просьбе Юли, жены Артура, моего друга и соратника по институтской секции настольного тенниса, я привез из Владикавказа маленький пакетик с маслами для красок, для ее сестры Любы. Оказалось, что это не просто Люба, а та самая Люба, которая выступила в роли нашего продюсера в те далекие, прекрасные времена, когда мы пытались жечь сердца людей глаголом и скрипичным ключом в составе вокально-инструментального квартета ПЛЮС

История давняя, но я до сих пор с большим сожалением вспоминаю о той вполне реальной, но бездарно упущенной возможности продвинуться на творческом поприще. Да что там говорить! Молодые были, неопытные!

Познакомились с Любой когда она, работая на Осетинском телевидении, предложила нам записать программу о творчестве квартета ПЛЮС. Программу записали и, более того, Любе так понравилось то, что мы делали, что она убедила одного известного в Городе бизнесмена проспонсировать поездку Квартета в столицу, сделать аудио и видео записи нескольких наших песен на профессиональном уровне.

Денег на это дело бизнесмен выделил очень даже солидную сумму, 40 000 рублей! Чтобы стал понятен истинный масштаб спонсорской помощи достаточно сказать, что новенький, очень популярный в то время, автомобиль, Жигули, стоил 6-7 тысяч. С высоты прожитых лет понятно, что лучше бы мы просто купили каждому по авто, вместо того, чтобы вот так, совершенно бездарно, выкинуть на ветер все эти деньги.

Буквально на первых шагах была совершена стратегическая ошибка! Вместо того, чтобы ехать в Москву, столицу шоу-биза, для работы в ПРАВИЛЬНЫХ студиях звуко и видео записи, было решено ехать в Питер.

Причиной такого глупого решения послужило то обстоятельство, что в Питере у нас был знакомый деятель, раньше тоже работавший на владикавказском телевидении, а потом переехавший на постоянное место жительство в Питер. Он создал в Северной Столице фирму занимающуюся съемкой рекламных роликов. Мы, по своей вселенской глупости решили, что по знакомству нам все сделают лучше! В результате, на выходе получили даже не блин, а кое-что похуже …

К сожалению, у нас даже не сохранилась видео-кассета с этими, с позволения сказать, клипами! А может и лучше, что она не сохранилась — зачем лишний раз расстраиваться!

Так что, судьба снова свела нас с Любой …

Очень было приятно узнать, что Люба по прежнему занимается творчеством, работает на одном из ведущих каналов российского телевидения, в качестве продюсера и журналиста, снимает документальное кино и, к тому же, поет в хоре!

Созвонились, договорились встретиться. Совмещая приятное с полезным Люба пригласила меня на концерт органной музыки, «Приношение. Аве Мария», в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла. В этом концерте принимал участие и хор, в котором поет Люба.

Концерт на самом деле впечатлил! Мне, вообще, очень нравится, когда музыка богата вибрацииями, а тут просто, можно сказать, попал на вибрационный пир! Орган такой бархат дает! А хор — это было вообще что-то воистину божественное! Небесные, хрустальные колокольчики! Ну и приплюсуйте ко всей этой роскоши еще и волшебную мелодию Аве Марии!

Кафедральный Собор Святых Петра и Павла:

IMG_2797

IMG_2796

IMG_2799

IMG_2805

27 июня, суббота, 16. 00 «Приношение. Аве Мария»

PLUS-2 copy

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: