Главная > Друзья, Поездки, Фото/Видео > Воронеж на Майских

Воронеж на Майских

Поездка в Воронеж на майские праздники
Май 1-3, 2015

Смотался на майские праздники в Воронеж — навестил друзей: Свету Мачневу, моего друга по институту, ее мужа, Игоря, и Лилю, тоже из нашей владикавказской тусовки.

DSC05597

В прошлом году, в Августе, мы уже были у них в гостях, проездом, когда путешествовали во Владикавказ. Вот здесь репортаж об этом визите.

Дорога

Как я уже писал в прошлом году, дорога до Воронежа не просто отличная, а супер-суперская!

На самом деле дороги даже две. Одна платная, а другая, соответственно, на халяву. Суперская, конечно, та, которая за деньги. Платишь немного, а удовольствие от езды на миллион. Ограничение скорости, почти по всей трассе, 110 км/час. Можно ехать с ветерком …

Воронеж

Правда, есть и ложка дегтя на эту большую цистерну меда: когда машин много, у пунктов оплаты скапливаются весьма большие пробки. И это, конечно, убивает часть удовольствия от быстрого передвижения! Неужели нельзя продумать более совершенную систему оплаты?! А точнее даже и придумывать не надо … Насколько я знаю, в Европе подобного рода процедуры организованы не в пример эффективней! Почему бы и нам не сделать так же?

Воронеж
Такими пустыми были Пункты Оплаты на обратном пути из Воронежа в Москву. Когда же ехал из Москвы в Воронеж, приходилось на каждом Пункте тратить примерно по полчаса — очень длинные выстраивались очереди!

Воронеж

Надо сказать, что путешествие в Воронеж началось не очень удачно! Это был первый день длинных выходных, 1-ое Мая, — народ дружно ринулся на дачи. Несмотря на ранний подъем — выехал я в районе семи часов — только по Подмосковью тащился часов пять! Дальше поехали довольно резво, но, опять же, эти кошмарные пункты оплаты — примерно по полчаса на каждом точно потерял.

В общем, от Москвы до Воронежа, это где-то 500 км, я ехал одиннадцать часов! Обратная дорога заняла всего шесть! Вот такая арифметика!

Встреча

Ехал долго, утомился, зато как же было приятно в финале такого изматывающего прогона оказаться за столом с друзьями! Как-то сразу куда-то бесследно улетучилась усталость и осталась только радость от встречи.

Света наготовила разных вкусняшек. Очень, к примеру, понравился Рулет 
Универсальный по-воронежски — мировой закусон! Тонкий армянский лаваш намазывается либо жидким плавленным сыром, либо каким-нибудь майонезным соусом, а потом по полю лаваша кладется всякая вкусная всячина, колбаска, сыр, корейская морковка … в общем все, что найдете вкусного в холодильнике, и все это дело заворачивается в один большой рулет, который в последствии режется на несколько маленьких. Просто и замечательно вкусно! Главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и свежими.

Хорошо посидели! Повспоминали разное, посмеялись … Конечно, немало хорошему настроению поспособствовали обалденно вкусные виноградные вина, которые Света с Игорем производят сами и из своего винограда.

DSC05861
Справа налево: Лиля, сын Светы Алеша и Света готовят «Рулет Универсальный по Воронежски» — мировой закусон!

DSC05868
Приятного аппетита!

Лиля

Если Свету и Игоря я в прошлом году уже имел удовольствие видеть, то вот с Лилей мы не встречались лет этак 25!

Лиля, также как и все остальные герои этого поста, родом из Владикавказа. Но, в отличии от нас со Светой и Игорем, студентов Горно-Металлургического Института, училась во Владикавказском Университете на факультете филологии. Жила, Лиля по соседству со Светой недалеко от Площади Дружбы Народов, и также являлась членом нашей маленькой, но дружной компании.

Лиля рано вышла замуж за офицера и рано овдовела — муж погиб на чеченской войне. В общем судьба не простая!

Очень порадовало при встрече, что годы, практически, Лилю не изменили! Все такая же красивая и умная! Кстати, ровно такое же утверждение полностью подходит и к Свете. Видимо в Воронеже особенный микро-климат позволяющий женщинам долго быть молодыми и красивыми.

Воронеж

А еще, в прошлый раз, у нас совсем не было времени прогуляться по городу. Где там! Всю ночь пропьянствовали, поспали всего часика два, а потом марш-бросок до Пятигорска. Вот где жесть то была! Игорь до сих пор удивляется, как это я осилил больше тысячи километров за рулем, в одно лицо, да после всего-лишь двух-часового сна!

В этот раз никакой спешки! После застолья хорошо выспался на роскошном огромном кожаном диване, а на следующий день поехали на новом шикарном внедорожнике Игоря, KIA SPORTAGE, на экскурсию по Воронежу.

Город понравился! Чистый, просторный, светлый … широкие проспекты, фонтаны, скверы и много разных прикольных фенечек типа вот этого памятника знаменитому Биму из чрезвычайно трогательного романа и одноименного фильма, «Белый Бим Черное Ухо» …

Воронеж

Прекрасные огромные торговые центры, ничем не уступающие московским, с тем же стандартным набором Ашанов и МедиаМарктов … в общем и целом, комфортная цивилизованная жизнь.

DSC05791

DSC05789

Очень понравился пивной ресторан в одном из торговых центров, стилизованный под старинный европейский город. Столько его создатели вложили труда и воображения в свой проект! И, надо сказать, им полностью удалось воссоздать атмосферу средневекового города с его кривыми узкими улочками, трактирами …

DSC05792

DSC05802

DSC05812

Но несравнимо большее впечатление произвел на меня Океанариум, расположенный в торговом центре, Сити-Парк, Град, неподалеку от дома Светы и Игоря. Небольшой по размерам, но вмещающий такое огромное количество самой разнообразной удивительнейшей водной и сухопутной живности, что просто диву даешься! Очень интересно и необычно! Будете в Воронеже, обязательно посетите — оно того стоит. Вот здесь страничка Океанариума на сайте «Града».

Воронеж. Океанариум

DSC05845


Немножко картинок прекрасного города Воронеж …

DSC05587

DSC05594

DSC05599

DSC05602

DSC05617

DSC05619

DSC05624

DSC05625

DSC05627

DSC05629

DSC05636
Есть в Воронеже и свой Арбат …

DSC05637

DSC05639

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

DSC05718

DSC05722

DSC05724

DSC05731

DSC05735

DSC05737

DSC05747

DSC05748

DSC05752

DSC05753
Воронежский Университет

DSC05755

DSC05760
Воронежская Мэрия

DSC05761

DSC05766

DSC05769

DSC05771
Воронежский Центральный Рынок

DSC05777

DSC05780

DSC05820

DSC05823

Дом Светы и Игоря

DSC05580

DSC05579

DSC05575

DSC05574

DSC05573

Реклама
  1. Светлана
    18.05.2015 в 23:06

    Мурат , только Лилин муж не танкист, а МВДешник, как и мой первый. Он высокий был и в танк не поместился бы…

  1. 20.10.2015 в 12:32

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: