Главная > Владикавказ, Отдых > Кавказские каникулы IX

Кавказские каникулы IX

На даче у Дубровского. Часть II или Прогулка после шашлыков
Август, 2014

Хорошо посидели! Шашлык и в самом деле получился отменным! Да еще и под такое забористое домашнее вино, да под такой не менее пьянящий и забористый чем виноградное вино, горный воздух …

Untitled

Когда все мясо было съедено и все вино выпито, со стола убрано и посуда вымыта, народ переместился из столовой в гостиную смотреть телевизор и разговаривать разговоры. Я на секунду вернулся на кухню за бутылочкой минералки и вдруг прямо посередине, у столба сервировочного стола (смотри фото из предыдущего поста) увидел маленького пушистого зверька, который при моем появлении очень быстро юркнул куда-то под мойку. Так быстро, что я даже не успел его толком разглядеть. Вернувшись в гостиную я рассказал хозяевам о неожиданном госте.

Выяснилось, что гость вовсе не неожиданный, а очень даже постоянный. И это оказалась не крыса, как я сначала подумал (а что, может в горах и водятся такие симпатичные, пушистые крысы), не белка какая-нибудь, а самая настоящая ласка! (Ласка в Википедии) Оказывается эта ласка уже давно прижилась на даче у Олега и Тани. Постоянно пасется на кухне, проникая туда то через дверь, то через постоянно открытое окно, таскает плохо лежащие кусочки пищи. Впрочем, семья Дубровского уже давно специально «плохо» кладет еду, чтобы Ласке было чего утащить.

Ближе к вечеру пошли прогуляться по Ардонскому ущелью. Сначала около часа шли вверх, а потом немного меньше времени вниз. Красота, конечно, необыкновенная! Фотографии, что ниже, лишь частично могут передать эту грандиозную красоту …

На обратном пути, у соседского дома, встретили просто очаровательного щеночка. Никогда таких пупсов в натуральном виде не встречал до сих пор. На фотографии ниже, Вика обнимается с этой прелестью. Пупс пупсом, но, если верить хозяйке, уже очень скоро пупс превратится в грозного волкодава. Даже сложно представить! Хотя, если посмотреть на мощные лапки …

Untitled

Трагическая история от Тани

Таня рассказала трагическую историю. У них, оказывается, тоже до Авроры и Рамштайна, кавказских овчарок, дом охранял огромный Алабай (о породе Алабай). Такой, говорит был мощный пес, что мог небольшой забор просто грудью вынести и даже не заметить! Так вот, соседский пацан, видимо питающий большую любовь к большим собакам, в отсутствии на даче семьи Дубровского, залез на крышу и стал кидать в сидящую на цепи огромную собаку камешки пока не довел ее до бешенства. В результате пес сорвался с цепи, проломился во двор к соседям и напал на первого, кого он там встретил. Причем, несмотря на кипящую в собаке ярость, она не стала откусывать у родственника доброго мальчика руки, ноги, или голову, а просто повалила и слегка прикусила за плечо, видимо в воспитательных целях. Но перепуганный отец затейника не стал разбираться в деталях собачьей психологии, а просто взял ружье и застрелил, в общем то вполне справедливо негодующего, пса.

Конечно соседа можно понять — любой схватится за ружье увидев подобную страшную картину, но, по сути, больше всего наказания заслуживает этот милый ребенок, решивший поразвлечься с сидящим на цепи псом и увереный в полной своей безнаказанности. Или, что еще более справедливо, наказания заслуживают родители, воспитавшие такого шалуна!

Прогулка по Ардонскому ущелью …

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Ссылки в тему:

Кавказские каникулы. Часть I
Кавказские каникулы. Часть II
Кавказские каникулы. Часть III
Кавказские каникулы. Часть IV
Кавказские каникулы. Часть V
Кавказские каникулы. Часть VI
Кавказские каникулы. Часть VII
Кавказские каникулы. Часть VIII
Кавказские каникулы. Часть X
Кавказские каникулы. Часть XI
Кавказские каникулы. Часть XII
Кавказские каникулы. Часть XIII
Кавказские каникулы. Часть XIV
Кавказские каникулы. Часть XV
Кавказские каникулы. Часть XVI

Реклама
  1. Светлана
    05.12.2014 в 21:33

    Как будто сама походила-полазила по горам. Так приятно !

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: