Главная > Владикавказ, Отдых > Кавказские каникулы VIII

Кавказские каникулы VIII

На даче у Дубровского
Август, 2014

Иметь такую дачу, как у Дубровского и санаториев никаких не надо!

Dacha01

В горах, там где Ардонское ущелье впадает в Алагирское, в шикарнейшем месте именуемом Солнечной долиной, названной так из-за огромного количества солнечных дней в году, отдыхает по выходным семья Олега. Впрочем, жена Олега, Таня (вот здесь можно посмотреть кулинарное видео с ней в роли шеф-повара, да и самого Олега там тоже можно увидеть) давно уже только выходными не ограничивается! Она, в отличии от нас тружеников меча и орала, человек свободный и имеет возможность самой выбирать время, когда рвать персики на даче, а когда наводить порядок в городской квартире. Причем заметьте, про персики — это не аллегория, они и вправду у Олега на даче растут! Ниже прикладываю фото в доказательство …

Untitled

Поездка на дачу Дубровского

Проснувшись пораньше и как всегда позавтракав свежим лавашем с сыром и тархуном, мы поехали за Дубровским. Договорились, что заедем за ним пораньше, чтобы добраться до дачи пока еще не слишком жарко.

Да, время над Олегом не властно! Все такой же человек-гора, совсем не собирающийся стареть, болеть и унывать!

Перед тем, как тронуться в путь, Дубровский зашел на небольшой рыночек около своего дома, чтобы купить мясо на шашлык. Хорошо иметь постоянного мясника. Это гарантия того, что шашлык у тебя всегда будет высшего качества!

Untitled

Когда Олег сел в машину, сразу стало ясно, что машинка у нас очень, очень маленькая. Несмотря на полностью отодвинутое назад кресло, колени Дубровского сильно уперлись в торпеду. Да, большим людям нужны большие корабли — это однозначно!

До дачи доехали довольно быстро. Надо отметить, что дороги по всей Республике просто отличные! Ну а виды вдоль дорог, так вообще фантастические. Жалко, что не возможно одновременно рулить и фотографировать — столько красоты упустил!

Иногда дорога ныряла в туннели, пробитые в толще скал. Олег сразу попросил сбрасывать скорость перед въездом в арку туннеля. Оказывается местные коровы частенько прячутся там от жары. Зайдут и ложатся прямо по середине дороги. Понятно, что когда въезжаешь с яркого света во мрак не то что тихонечко лежащую корову, а и танцующего джигу слона не сразу разглядишь!

Забегая вперед хочу сказать, что вообще местные коровы сильно меня поразили своей способностью лазить по горам. Когда мы вечером, после шашлыка и обильных возлияний, вышли за ворота освежиться, прогуляться по Ардонскому ущелью, видели много коров преспокойно пасущихся на крутейших склонах. Как они умудрялись под таким крутым углом мирно щипать травку и не падать при этом в бурлящую внизу горную речку до сих пор остается для меня загадкой. Еще подумалось, какое же полезное молочко у коровки, пасущейся на высокогорных альпийских лугах! Молоко сотворенное из ароматных, чистейших и полезнейших горных травок — это же просто эликсир здоровья какой-то!

Untitled
Вот эта красота и называется Солнечной Долиной!

Пикантный момент

Надо признаться, что в свете нашей предстоящей встречи с Дубровским был один момент, который меня немного смущал. Дело в том, что несколько лет тому назад я записал и выложил в сеть видео-ролик, мастер-класс приготовления осетинских пирогов, с женой Олега, Таней, в роли шеф-повара. То есть, Таня пекла пироги, а я снимал. Выложил, чтобы показать друзьям, послал им ссылку и забыл … а ролик оказался довольно смотрибельным. Если обычно мои видео редко когда набирают больше тысячи просмотров, то “Осетинские пироги” за это время просмотрели уже почти 80 тысяч человек!

Все бы хорошо, но я не знал, как отнесется к такой популярности своей жены Дубровский. Не каждому человеку, особенно в Северной Осетии, может понравится, если его жена станет звездой Интернета. Пусть даже не звездой, а маленькой звездочкой! Тем более, что Фильм собрал довольно много комментариев, и хоть большинство из них были положительные, благодарные и очень даже приятные, но встречалась и критика, в основном связанная с тем, что Таня пекла пироги не подвязав свои пышные волосы косынкой.

В общем, я боялся, что Олег может на меня обидеться за это видео, если узнает. Правда, как я думал, вряд ли он когда-нибудь узнает … ведь интернет-серфинг никогда не был у Дубровского в списке любимых занятий …

А теперь можете себе представить мое изумление, когда Олег смеясь поинтересовался не забыл ли я взять с собой каску, или какой-нибудь велосипедный шлем на худой случай. Видя мое удивление, он пояснил: “Сейчас Таня тебя бить будет больно, за то что ты ее на всю республику прославил”!

Оказалось, что это видео уже давно обнаружили в Сети более интернетно-продвинутые Танины подружки. Обнаружили и теперь постоянно звонят и сообщают о каждом новом появившемся комментарии.

Сначала я, конечно, был немножко фраппирован, тем фактом, что мой секрет оказался секретом Полишинеля, но потом почувствовал гигантское облегчение. Судя по реакции Олега, ни он ни Таня на мои не совсем легитимные действия не обиделись.

Приехали!

Наконец Олег скомандовал сворачивать с шоссе. Переехали небольшой мост, через неширокую, но бурную речку (в горах все речки неширокие и бурные), свернули в проезд между немногочисленными домами, затем короткий, очень крутой спуск, даже немного испугался, как бы не перевернуться, и вот мы уже стоим перед большими металлическими воротами, зеленовато-голубоватого цвета.

За воротами оказался довольно просторный полностью заасфальтированный двор и встречающая нас Таня с какой-то незнакомой женщиной, в последствии оказавшейся Таниной родственницей, и дочерью, Никой.

Untitled

Олег не сразу разрешил выйти из машины. Сначала он посадил на цепь двух огромных псов, кавказских овчарок, которые безбашенно носились вокруг авто, видимо радуясь приезду хозяина. Но несмотря на хорошее настроение собачек, знакомиться с ними поближе, не из окошка машины, нам и самим пока не очень хотелось! Как точно говорят в народе, попа то не железная!

Вскоре выяснилось: один из псов, что постарше, оказался мальчиком, а другой девочкой. Девочку звали просто, без выкрутасов, Аврора, а вот мальчик носил более авантажное имя, Рамштайн!

В последствии я нашел в себе силы погладить Рамштайна, но только после того, как он принял из моих рук кусочек шашлыка, к Авроре же приблизится так и не рискнул. Уж больно молодая да озорная девочка оказалась. Кто знает, что у нее на собачьем уме. Цапнет, вроде как в шутку, а ты можешь и без какой-нибудь нужной части тела остаться!

Экскурсия по даче

Untitled
Олег колдует над мангалом, готовится к жарке шашлыка.

Пока Олег готовился к жарке шашлыка, Таня водила нас с экскурсией по своему, довольно таки немаленькому хозяйству. Ну очень все душевно устроено на даче у Дубровского! И дом, и сад-огород, груши, персики, виноград, и всякие хозяйственные постройки … но больше всего, конечно, восхищал вид на горы вокруг и горная речка прямо за фигурным каменным забором. Сказка! Чтоб я так жил! Как говорят в Одессе.

Untitled

Untitled

Untitled

Представляете какой кайф лежать на этой кровати жарким летним днем в теньке и в свежести бурлящей сразу за забором горной речки!

Untitled

Прямо за забором, тем, что на верхней картинке, течет бурная, горная речка:

Untitled

Очень понравился источник во дворе в виде сложенной из камней стены с краном из которого постоянно течет вода. Так необычно это видеть! Все время хочется подойти и закрыть кран. Город приучает к экономии!

Untitled

В доме все красиво и с любовью устроено! Большая уютная кухня, гостиная комната с несколькими диванами вокруг телевизора, есть где собираться долгими горскими вечерами (в горах солнце прячется быстро за скалы), теплой компанией, и много маленьких симпатичных спаленок, в одной из которых мы чудесно выспались после богатого на впечатления дня, вкуснейшего шашлыка под домашнее вино из горного винограда и доброй прогулки по Ардонскому ущелью …

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled
Что-то вроде домика для гостей …

Untitled
Олег занялся подготовкой дров для шашлыка …

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled
Таня, жена Олега.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled



Ссылки в тему:

Кавказские каникулы. Часть I
Кавказские каникулы. Часть II
Кавказские каникулы. Часть III
Кавказские каникулы. Часть IV
Кавказские каникулы. Часть V
Кавказские каникулы. Часть VI
Кавказские каникулы. Часть VII
Кавказские каникулы. Часть IX
Кавказские каникулы. Часть X
Кавказские каникулы. Часть XI
Кавказские каникулы. Часть XII
Кавказские каникулы. Часть XIII
Кавказские каникулы. Часть XIV
Кавказские каникулы. Часть XV
Кавказские каникулы. Часть XVI

Реклама
  1. Светлана
    05.12.2014 в 21:29

    Душевно !

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: