Главная > Случится же такое! > Доставка или Подставка

Доставка или Подставка

Криминал не дремлет!

packerПохоже, пуля просвистела возле самого уха едва его не оторвав!

На днях жена заказала несколько предметов мебели в интернет-магазине. Доставить заказанную мебель магазин брался не ранее начала Октября, что, в принципе, нас вполне устраивало. Но, вскоре после оформления заказа, жене позвонили и сообщили, что магазин может осуществить доставку гораздо раньше, прямо на следующий день, в пятницу.

Сначала Вика обрадованно согласилась, но тут же сообразила, что лучше, если мебель привезут в выходной день, чтобы при всем этом суматошном действе присутствовал муж, то есть я.

Договориться с магазином перенести срок доставки на день позже оказалось не так-то просто. Они упорно держались за Пятницу. Но и Вика проявила завидную настойчивость и все-таки настояла на Субботе.

В Субботу целый день прождали, но, увы, тщетно! Хотя, как оказалось в последствии, скорее не “увы”, а “ура”. Дело в том, что когда на следующий день мы связались с магазином, чтобы высказать свое “Фи”, выяснилось, что в магазине ни сном ни духом об этой срочной доставке не ведали! “Вы, как были у нас в графике доставок на Октябрь, так и остались. Никаких переносов мы не делали!” — твердо заявили работники виртуального прилавка.

Получается, что доставить нам хотели не мебель, а какое-нибудь мошенничество, или, того хуже, ограбление!

Скорее всего, преступники имеют доступ к базам данных подобного рода магазинов и поэтому могут легко договариваться о “доставке”. Договорился и приезжай забирай денежки, гарантированно приготовленные на покупку чего-то дорогостоящего (к примеру, если брать наш случай, мебели).

Так что, слава Богу, “доставка” не состоялась! Наверное, поэтому преступники и настаивали на Пятнице, чтобы работающих мужиков дома не было. В Субботу, скорее всего, сочли, что слишком рискованно идти на дело.

Вывод, конечно, однозначный: надо быть всегда предельно осторожным имея дело с любого вида доставками, или другого рода визитами посторонних людей к вам домой. Всегда лучше сделать контрольный звонок в магазин, или в другую организацию, от которой вы ждете визитеров, чтобы наверняка убедиться, что это не подстава.

Будьте бдительными, криминал не дремлет!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: