Главная > Отдых > Кавказские каникулы II

Кавказские каникулы II

Дорога от Воронежа до Пятигорска
Трасса М4, ДОН и Трасса М29, КАВКАЗ

Каменск-ШахтинскийКак и ожидалось, дорога до Пятигорска далась тяжело. Выехали из Воронежа в половине шестого утра, а прибыли на место около двух часов ночи. То есть, рулил я бессменно почти сутки, а если точнее, сутки без четырех часов! И это при том, что поспать перед дорогой удалось только жалких пару часиков (см. Кавказские каникулы I)!

По пути, конечно, останавливались несколько раз перекусить, попить кофе, размять ноги … прямо на дороге, и один раз свернули с трассы М4 в проплывающий мимо городок, Каменск-Шахтинский чтобы пообедать.

Каменск-Шахтинский. Обед

И, надо сказать, пообедали весьма душевно. И городок понравился, чистенький, аккуратный, уютный, и под стать ему кафе, которое мы нашли заехав в самый центр города. Красиво, современно оформленное, чистое, аккуратное, с очень вежливыми молодыми официантками. И, что наверное еще более важно, в смысле обеда, с разнообразным, вкусным и недорогим меню. От души наелись! Первое, второе, салатики, соки, воды, компоты … такой очень даже не слабый стол на троих, обошёлся нашему бюджету меньше тысячи рублей! Поели и дальше в путь …

Хаос под Ростовом-на-Дону

Очень впечатлил большой перекресток, размером с пол Красной площади, на въезде в Ростов-на-Дону. Никогда до этого не видел такого автомобильного хаоса! Хотя, как вы знаете, в Москве тоже трафик не сахарный. Но здесь … это было что-то с чем-то!

Перекресток очень большой, оживленный и не оборудованный светофорами. То есть, нерегулируемые потоки машин вливаются на площадь сразу из нескольких улиц, перемешиваются и разбиваются на отдельно движущиеся, каждая в своем направлении, машины. Более наглядное пособие для изучения броуновского движения в природе, наверное, найти невозможно! И как результат три аварии, которые мы минули, с большим напряжением протискиваясь через этот вселенский бардак. Что самое интересное, во всех трех авариях картинка была абсолютно одинаковой: въехавшая в легковушку фура!

Трасса М29, “Кавказ”

Через Ростов проехали не останавливаясь, благо ехали по навигатору и заблудиться не боялись. Хотя, надо сказать, в связи с ремонтом именно того моста через Дон, на котором упорно настаивал наш упрямый навигатор, пришлось немного попетлять по хитрым переплетениям узких улочек центра Ростова, пока не нашлась достойная альтернатива неисправному мосту, и мы благополучно не переправились на противоположный берег этой могучей реки.

Проехав Ростов-папу вновь оказались на шоссе. Только теперь это уже была не трасса М4 “ДОН”, по которой мы ехали от Москвы до Ростова-на-Дону, а М29 “Кавказ”.

В общем и целом дорога от Воронежа до Пятигорска оказалась совсем даже не плохой. Правда продвижение сильно тормозили многочисленные ремонты. В таких местах дорога обычно сужалась до одно-полосного движения, а местами так вообще работала только одна полоса на движение и в ту и в другую сторону! В таких случаях, как вы понимаете, вырастали длиннющие пробки.

Хорошо еще погода, в отличии от предыдущего дня, выдалась не то чтобы пасмурная … скорее облачная, и солнце не сильно жарило. Стоять в пробках было не так тяжело!

Заправки

С заправками тоже все получилось хорошо. Мои опасения, что придется заправляться не пойми чем и не пойми где, к счастью не оправдались! Правда, к сожалению, моя любимая BP ни разу по дороге не попалась, но зато ТНК, Газпром, Роснефть, Лукойл всегда были к нашим услугам. Хочу отметить, что цены на бензин, практически везде одинаковы и примерно соответствуют ценам в Москве.

У цели!

К Пятигорску подъезжали уже за полночь, по темноте. Я к тому времени был просто в коматозном состоянии. Когда выходил из машины на коротких остановках, ноги едва держали. Именно тогда выражение, “ноги стали, как ватные …”, открылось для меня во всей своей полноте! Именно, как ватные! Требовалось какое-то время, пока мышцы вновь нальются силой и можно будет двигаться дальше. Только мысли об ожидавшей нас в Пятигорске квартире, которую я снял на три дня через сайт sutochno.ru (очень полезный сайт, если вы собираетесь посетить какой-нибудь город в России и не хотите тратить много денег на гостиницу), и в которой нас ждал полноценный отдых, помогали окончательно не вырубиться!

Вика всю дорогу тоже старалась не спать, в плане моральной поддержки, но на подъезде к Пятигорску, где-то в районе Мин-Вод, все-таки заснула. Руся спал на заднем сиденье. Ему, конечно, там было комфортнее всего! Две подушки, одеяло … почти как дома на диване … так можно ехать! В общем, последнюю сотню километров с трассой М29 Кавказ я боролся в гордом одиночестве.

Но все имеет свой конец, и дорога Воронеж — Пятигорск тоже! Первым делом въехав в Пятигорск мы разыскали дом, где жила хозяйка арендуемой квартиры, Ирина. Опять же, с навигатором это было сделать не сложно! Последние несколько часов мы с ней периодически созванивались и поэтому Ирина, несмотря на позднюю ночь, спать не ложилась. Когда мы подъехали она вышла из дома, дала нам ключи от квартиры и полную инструкцию, как в нее проникнуть.

И вот свершилось! Мучения закончились! Едва войдя в дом мы практически сразу рухнули на кровати и мгновенно погрузились в объятия Морфея. Сладкие, сладкие объятия!

Пятигорск!
Untitled

Несколько фотографий около машины в Каменск-Шахтинском:

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Ссылки в тему:

Кавказские каникулы. Часть I
Кавказские каникулы. Часть III
Кавказские каникулы. Часть IV
Кавказские каникулы. Часть V
Кавказские каникулы. Часть VI
Кавказские каникулы. Часть VII
Кавказские каникулы. Часть VIII
Кавказские каникулы. Часть IX
Кавказские каникулы. Часть X
Кавказские каникулы. Часть XI
Кавказские каникулы. Часть XII
Кавказские каникулы. Часть XIII
Кавказские каникулы. Часть XIV
Кавказские каникулы. Часть XV
Кавказские каникулы. Часть XVI

Реклама
Рубрики:Отдых Метки: , ,
  1. Коллега по кондитерскому цеху
    23.09.2014 в 08:23

    Спасибо, очень познавательно. Даешь продолжение!

  2. любашка баева
    10.11.2014 в 11:23

    здрасти!!!!вы не узнали по поводу бабушки в зарайске где она живет!!!!жду от вас уже много времени.спасибо

    • 10.11.2014 в 11:43

      Как я и писал, подружка жены не может устроить встречу с бабушкой, так как она не ведет регулярный прием населения. Нас приняла по знакомству и в виде исключения. Простите, не могу вам в этом вопросе помочь!

  1. 19.09.2014 в 10:32
  2. 01.10.2014 в 10:50
  3. 02.10.2014 в 10:46
  4. 12.10.2014 в 01:03
  5. 27.10.2014 в 14:38
  6. 28.10.2014 в 09:30
  7. 10.11.2014 в 08:59

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: