Главная > Отдых > Кавказские каникулы I

Кавказские каникулы I

Стартовали! Первая остановка, Воронеж
Август 17, 2014

Конечно выехать пораньше, как планировалось, не получилось! Пока завершали, начатую за день до этого, упаковку вещей в сумки, пока втискивали эти сумки в отнюдь не безразмерную машину, ели, мылись … В общем, тронулись в путь уже после обеда, где-то в районе двух часов.

Untitled

Но, тем не менее, большое автомобильное путешествие на Кавказ началось! Ура! Ура! Ура! И первым промежуточным пунктом нашего гранд-путешествия стал город Воронеж.

Света Мачнева

Хоть в плане логистики останавливаться на ночевку отъехав только 500 километров от Москвы было не очень правильно, но на то были свои причины! Дело в том, что в Воронеже живет моя однокурсница Света Мачнева, с которой мы не виделись уже целую вечность!

P1080304
Слева направо: Света Мачнева; муж Светы, Игорь; Руся; Вика; Я.

Сто лет назад мы учились со Светой в одной группе Электро-Технического Факультета, Владикавказского Горно-Металлургического Института. И в составе небольшой дружной компании проводили довольно много времени вместе, как в институте, так и за его пределами. Довольно частенько, с друзьями, Эдиком Айрихом и Вовкой Четыркиным, мы заходили к Свете на огонек просто попить чаек ну и конечно поболтать о том о сем.

Хочу напомнить, что в те времена ни Фейсбука ни Одноклассников еще не было и, чтобы пообщаться с друзьями надо было буквально брать ноги в руки и в самом что ни на есть реале идти встречаться и общаться …

Дорога до Воронежа

Дорога до Воронежа оказалась не просто прекрасная, а супер прекрасная! Она почти вся состояла из платных участков, на которых можно было запросто гнать 140 — 160 км/час не боясь попасть в аварийную ситуацию! Мне удалось установить свой собственный скоростной рекорд: 180 км/час. Качественное дорожное полотно, четкая разметка, специально оборудованные места для вызова ремонтной машины в случае поломки или аварии … одним словом сказка а не дорога!

Цена за проезд по такой дороге тоже кусалась не сильно. Только, я не понял почему, за проезд по вроде бы одинаковым платным участкам приходилось платить разные деньги. Примерно в интервале от 30 до 100 рублей.

В общем, ехали хорошо, и если бы не пробка перед самым Воронежом из-за ремонта дороги, мы бы уже часиков в шесть поднимали тосты за встречу за столом у Светы и ее мужа Игоря!

У Светы и Игоря

Оказалось, что дом Светы и Игоря располагается не в самом Воронеже, а за чертой города, в живописном поселке прямо в лесу, буквально в нескольких метрах от таблички с гордым именем Воронеж, на ведущем в город, шоссе.

Untitled

Большой дом и большой участок за ним, на котором в изобилии растут помидоры, огурцы, различная зелень, виноград, яблоки, слива … в общем, всего и не перечислишь! Правда ухаживать за всем этим богатством — непростая задача. Раньше приусадебным хозяйством занимался в основном Светин папа, любил он это дело, но после того, как с ним случился инсульт, все заботы легли на Свету и Игоря.

В довольно большом подвале дома Игорь строит спортзал, в котором, в основном, будут располагаться тренажеры и стол для настольного тенниса. Спортзал, как я понял, строится уже давно. Игорь подходит к этому делу основательно, без суетливой поспешности.

В самом доме красиво, уютно и просторно. Большая прихожая, большая и хорошо-оборудованная кухня, со вкусом обставленный зал и спальные помещения … в общем, все устроено, чтобы жить спокойно и комфортно.

В скором времени мы уже сидели за большим столом на кухне, хотя правильнее наверное будет сказать в столовой, и с удовольствием ели, пили и, самое главное, душевно общались. Это очень приятно: отмахать пол тысячи километров, а потом вот так сидеть за хорошим столом, с хорошими людьми, пить, есть, разговоры разговаривать!

Света, спасибо ей большое, даже подготовила для меня очень трогательный сюрприз: Еще со студенческих времен она сохранила страницу нашей институтской газеты с напечатанными в ней двумя стихотворениями студента четвертого курса, Мурата Цховребова. Как же приятно!

DSC04111 - Версия 2

Засиделись хорошо за полночь. И все бы прекрасно, если бы не ранний подъем! Только пару часов удалось поспать! А впереди ожидало больше тысячи километров дороги, до Пятигорска, которые мы решили проехать одним махом. Можете себе представить: два часа сна, а потом более тысячи километров за баранкой без сменщика!

Несколько фотографий дома Светы и Игоря:

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled
Игорь и его дочь, Оля

Ссылки в тему:

Кавказские каникулы. Часть II
Кавказские каникулы. Часть III
Кавказские каникулы. Часть IV
Кавказские каникулы. Часть V
Кавказские каникулы. Часть VI
Кавказские каникулы. Часть VII
Кавказские каникулы. Часть VIII
Кавказские каникулы. Часть IX
Кавказские каникулы. Часть X
Кавказские каникулы. Часть XI
Кавказские каникулы. Часть XII
Кавказские каникулы. Часть XIII
Кавказские каникулы. Часть XIV
Кавказские каникулы. Часть XV
Кавказские каникулы. Часть XVI

Реклама
Рубрики:Отдых Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: