Главная > Случится же такое! > Бомба на грядке

Бомба на грядке

Авиационная фугасная бомба
Времен Великой Отечественной Войны

afbОдна наша знакомая, Оля, работает ландшафтным дизайнером. Работа интересная, творческая, но, как оказалось, также и весьма опасная!

Встретил ее на днях в магазине, смотрю, на Оле, что называется, просто лица нет!

Второй День Рождения!

В этот день Оля занималась наведением ландшафтной красоты на дачном участке на Северо-Западе Московской Области, километрах в ста от Москвы по Минскому шоссе, в районе знаменитого Бородинского поля.

Она стояла и наблюдала за работой двух своих рабочих, один из которых манипулировал экскаватором, а второй ассистировал ему на земле. Вдруг тот, что ассистировал завопил диким голосом: “Мишка, прыгай, бомба!” и сделал несколько огромных прыжков в сторону от машины. Оля, в первый момент, подумала, что несмотря на утреннее время ее рабочие уже успели где-то остограммиться, но увидев, как бодро Мишка выпрыгивает из кабины, поняла, что все не так просто! Оказывается, в очередной раз зачерпнув ковшом, экскаватор вытащил из земли самую настоящую авиационную бомбу!

Так что Оля, можно сказать, второй раз родилась! Ведь, если бы бомба не легла так удачно в ковш, а ударилась бы, например, о край ковша — случился бы взрыв! И это факт! Бомба, как выяснилось немного позже, авиационный фугас лежавший в земле со времен Великой Отечественной Войны, оказалась в самом что ни на есть рабочем состоянии. Приехали соответствующие специалисты и эту бомбу, предварительно переместив ее немного в сторону от дачного поселка, взорвали.

Ко всему можно относиться с юмором!

Надо отметить, что Оля прекрасная рассказчица и обладает великолепным чувством юмора:

— На замечание Михаила, что, похоже, работать уже сегодня не придется, Оля ответила, что размечтались, дескать, сейчас она этот вопрос прогуглит и быстренько эту бомбу разминирует!

— Пока ждали приезда МЧС позвонила хозяйка и спросила когда все работы закончатся. “Вот сейчас все и закончится!” — отвечала Оля, глядя на стоящий невдалеке экскаватор с бомбой в ковше.

— Когда приехали саперы они сразу определили, что это авиационный фугас лежащий в земле еще со времен войны. Оля не преминула поинтересоваться, со времен какой войны: 1812 года, или 1941 годов? Напоминаю, что дело происходило рядом с Бородинским полем. Так что вопрос, однозначно, имел право на жизнь.

Реклама
Рубрики:Случится же такое! Метки:
  1. zivag
    08.08.2014 в 21:30

    Невозможно поставить «Нравится» без логина на wordpress. Гугловский логин не работает. Тем не менее, мне нравится 🙂

    • 11.08.2014 в 09:54

      Спасибо, Ахшар! Вот так и живем — страшно на дачу ездить! Копнешь не там и кердык! 🙂

    • 11.08.2014 в 10:08

      Надо тебе, Ахшар, уже обзавестись вордпрессовским логином, да и собственно блогом. Думаю, что тебе есть чем поделиться с народом. Мне бы, например, было очень интересно почитать твои заметки 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: