Главная > Рецензии > Планета Обезьян: Революция

Планета Обезьян: Революция

Планета Обезьян: Революция

В эту субботу посмотрели с Русей “Планета Обезьян: Революция”, в кинотеатре «Бумеранг», что на Теплом Стане.

Планета Обезьян

Фильм понравился! Шикарные картинки (мы в 3D смотрели) и живые, реальные персонажи, безо всякого целлулоида.

Фабула, конечно, простенькая, без затей, возможно не всегда идущая рука об руку со здравым смыслом, но оно нам надо?!

Ведь все четко и понятно: вот умные обезьяны, недавно, в следствии стечения чудесных обстоятельств, получившие разум и на полную катушку этот разум использующие строя свою обезьянью цивилизацию, и вот не очень умные люди, наоборот, потерявшие разум и развалившие свою человеческую цивилизацию, влачащие жалкое существование на ее обломках. Есть противостояние — есть интрига!

Есть интрига и есть все компоненты служащие этой интриге хорошей приправой: любовь, дружба, предательство, мудрость, глупость …

А, главное, снято настолько красиво, реально и жизненно, плюс замечательная игра актеров, что, в результате, смотришь и просто наслаждаешься процессом!

И, конечно, этому чистому наслаждению не могут помешать всякие мелкие несоответствия жизненным реалиям, которые на автомате отмечает мозг.

Взять, к примеру, запуск, неработающей уже 10 лет, ГидроЭлектроСтанции, легко и просто осуществленный людьми не имеющими никакого отношения к отрасли энергоснабжения и, до этого момента, не только никогда не бывавшими на подобного рода архи-сложнейших сооружениях как ГЭС, но и вряд ли даже очень отдаленно представляющих откуда у них в лампочках появляется свет. Я примерно знаю о чем говорю, ибо имею диплом инженера-электрика.

Также, не совсем понятно, почему до запуска ГЭС не было никакой возможности включить радиостанцию для связи с внешним миром. Ведь, как мы узнаем в процессе просмотра, все это время люди не сидели без электричества! У них были генераторы — даже, вот, топлива еще на две недели осталось. Может быть авторам фильма неизвестно, что для работы радиостанции не нужны какие-то запредельные мощности! Не то что мощности генератора, а и простого автомобильного аккумулятора хватило бы для успешного выхода в эфир. Запускать для этого целую ГЭС — это тоже самое, что для игры в песочнице купить ребенку настоящий грузовик БЕЛАЗ!

Ну и другие разные мелкие косячки, без которых, наверное, не обходится ни один фильм … нет, не мешают они удовольствию. Ибо зрелищно, натурально, красиво, интересно, трогательно!

Реклама
Рубрики:Рецензии Метки:
  1. Тима
    25.07.2014 в 11:38

    Хорошая рецензия к фильму 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: