Главная > Рецензии, Спорт > Шахматы он-лайн. ChessFriends.com

Шахматы он-лайн. ChessFriends.com

ChessFriends.com
Играйте в шахматы он-лайн!

ChessFriendsВесьма и весьма обрадовался обнаружив в Сети прекрасный шахматный ресурс, сайт ChessFriends.com!

Самое главное, по крайней мере для меня, что зайдя на ChessFriends.com в любое время дня и ночи, Вы всегда найдете себе партнера для доброй шахматной партии прямо сейчас и прямо здесь! Причем не бота какого-нибудь, а настоящего, живого игрока! Игроки на Чессфрендс собираются со всего мира.

Впрочем, нетрадиционно-шахматно-ориентированным можно играть и с компьютером. На все Ваша воля! Мне, так с компьютером совсем не интересно. Игра — это прежде всего эмоции, а какие могут быть эмоции при игре с машиной?!

Так же, как вариант, можно играть по переписке. В некоторых случаях, думаю, тоже может пригодиться такая опция.

Регистрация

В начале, при регистрации, система попросит указать уровень шахматной силы, которой, по Вашему мнению, Вы обладаете. Всего уровней четыре и обозначаются они с помощью шахматных фигур: от Коня, — самый низкий уровень, до Короля, — самый высокий, и рейтинга в числовом значении: от 1100 и … (у Крамника, к примеру, 2801). В последствии, Ваш уровень будет скорректирован в соответствии с сыгранными партиями. К примеру, я обозвался Слоном при регистрации, с рейтингом 1400, а в данный момент, сам удивляюсь, как мне это удалось, достиг уровня Ферзя с рейтингом 1602 (хорошо: и похвастался и скромность проявил!) …

ChessFriends

Турниры

Если Вы себя почувствовали достаточно уверенным в дебютах и в эндшпилях — самое время принять участие в одном из многочисленных турниров. Надо зайти на страницу “Турниры”, внести небольшой вступительный взнос и вперед! Выигравший получает денежный приз! Конечно, выиграв турнир, свое материальное положение Вы сильно не улучшите, но ведь зато как приятно!

Training Zone

Кроме непосредственно игры, на сайте есть возможность заняться и шахматным самообразованием в так называемой Training Zone. Вы смотрите видео партий, сыгранных выдающимися шахматистами мира, с комментариями мастера. Очень полезное, надо сказать, занятие, в плане самосовершенствования! Некоторые партии можно посмотреть бесплатно, некоторые за денежку.

И другие фичи …

Для любителей анализировать: есть возможность после каждой сыгранной партии провести разбор полетов. В этом Вам поможет мощный шахматный движок.

Для любителей похвастать: таких как я, предусмотрена возможность расшарить результаты партии, или, к примеру, факт повышения статуса, в социальных сетях, например в Фейсбуке.

Для любителей пообщаться: есть возможность обмениваться короткими сообщениями во встроенном чате.

Для любителей подглядывать: есть возможность наблюдать любую партию в «живом» эфире.

И последнее: все Ваши сыгранные партии сохраняются в архиве для Истории. Кто его знает, может в будущем по ним будет учиться молодая шахматная поросль!

Шахматы форева!

Хочу особо отметить, что за те пару недель, что я тусуюсь на ChessFriends.com, не было замечено никаких торможений, или лагов в работе ресурса. Все работает ровно и гладко, что не может не радовать!

ChessFriends

Прекрасный, прекрасный ChessFriends.com! Надеюсь Вы уже поняли, что надо срочно завязывать со всякими там Квестами и Стратегиями и переключаться на шахматы — древнюю и непревзойденно совершенную игру!

Шах и мат!

А вот, к примеру, одна из выигранных мною партии, закончившаяся таким прикольным матом:

MyChess

Добро пожаловать в Мир Шахмат!

P.S. Упс! Забыл упомянуть еще одну важную опцию. Играть в шахматы на портале ChessFriends.com можно не только на мониторе Вашего настольного компьютера, или ноутбука, но также и на Ваших мобильных устройствах! Есть программа-клиент и для iOS и для Android. Скачать ее можно соответственно и в Эпплсторе и в Андроидном магазине. Я уже установил — очень удобно! Теперь играть можно везде, где есть Wi-Fi или 3G!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.