Главная > Джульбарс > Джульбарс и миска

Джульбарс и миска

Чихуахуа по английски — Чивава!

Джульбарс ЧиваваВика весьма остроумно назвала нашу крошечную собачку чихуахуа, Джульбарсом.

Думаю, что уже мало кто помнит, что есть такой очень старый советский фильм, который так и называется “Джульбарс” и рассказывает о противостоянии пограничников и отважной овчарки Джульбарс банде басмачей. Смешно, конечно, сравнивать наше маленькое ушастое чудо с отважным пограничным псом из фильма.

Полное имя, Джульбарс, сначала трансформировалось в Джудик, потом в Джудь и, в конце-концов, в Жуть. Теперь только так нашего пса и кличем: Жуть, Жуть … !

Какой же он смешной и трогательный наш Жуть! Хоть и миниатюрный, но все-равно настоящий пес! А как бесстрашно, с задиристым лаем Жуть набрасывается на кошку Люську! Хоть она и больше его раза в четыре. Люська обычно не обращает внимания на агрессию со стороны обнаглевшей чивавы (так звучит название породы чихуахуа на английском языке: Chihuahua [chi’wa:wa]), но иногда так шикнет и выгнет спину дугой, что Жуть громко визжа бросается от нее убегать. Тем не менее, каждый следующий раз завидев кошку, снова бросается на нее с лаем! Безумству храбрых поем мы песню!

— Нельзя обижать бабушку Люсю! — обычно внушаю я Жути. Ведь и на самом деле, Люсьен годится Жути в бабушки, если не в прабабушки! Хитрая чивава кивает головой соглашаясь, но потом бросается на Люську снова и снова.

Но сказать, что Жуть глупый пес нельзя! Вчера, например, он продемонстрировал какую-то просто сверх-сообразительность. Я сидел на кухне и пил чай. Смотрю Жуть ковыляет по коридору со своей миской в зубах. Миска небольшая размером, но довольно тяжелая — керамическая. Как он ее ухитрился из комнаты до кухни дотащить в своей малюсенькой пасти — просто ума не приложу! Донес, остановился и бросил миску прямо у моих ног. Миска с грохотом покатилась по кафельному полу кухни. Хорошо еще, что не разбилась! А Жуть стоял и смотрел на меня осуждающим взглядом. Сам, дескать, сидишь тут у телевизора, чаи гоняешь, а у собаки миска пустая! Позор!

Реклама
Рубрики:Джульбарс Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: