Главная > Архив > Группа Ангел. Кахтисар

Группа Ангел. Кахтисар

Группа «Ангел». Концерт в Кахтисаре. 1990 год

В составе этой модной группы мы участвовали в культурной программе Международного студенческого фестиваля в 1990-м году.

Слева на право: С.Иванидзе, я, Вова Четыркин, Саша Чихтисов.

Фестиваль прошел на турбазе «Кахтисар», что находится на границе между Кобанским ущельем и Даргавской котловиной, рядом с Фиагдонским ущелем, недалеко от того места, где погибла съемочная группа Сергея Бодрова.

Группа «АНГЕЛ»

Группу Ангел организовал мой друг, музыкант Сергей Иванидзе, в то далекое время, когда мы еще обретались во Владикавказе.

Конечно тогда Сергей еще не был моим другом. Познакомил нас Володя Четыркин. С Вовкой мы дружили давно, и когда Вову пригласили в качестве вокалиста, поработать в ресторане при гостинице “Владикавказ”, где, на тот момент работал и Иванидзе, я тоже стал там довольно частым гостем.

Когда Сергей основал группу Ангел, вполне естественно, что одним из первых музыкантов, кому он предложил в этой группе работать, стал Володя. Вова пел и играл на гитаре. И то и другое он делал обалденно талантливо …

Вовка Четыркин

Вова Четыркин

Ну а где Володя, там конечно и Мурат неподалеку! Я, на тот момент, только только вернулся из армии и поэтому был страшно рад предложению Сергея поработать администратором группы. Надо было организовывать концертные выступления. И я организовывал!

Концерт в Кахтисаре

Репертуар Ангела составляли в своем большинстве популярные эстрадные песни и, в гораздо меньшем количестве, песни нашего собственного сочинения. Программа была отбойно-хитовая, сказывался большой опыт работы Сергея и Володи Четыркина в ресторане, и мы с большим успехом катали ее по различным предприятиям, домам отдыха и санаториям республики. Можно сказать, хитами жгли сердца людей!

Где только не приходилось работать! На заводах, в санаториях, в больницах, в домах престарелых … даже несколько раз в тюрьмах выступали. Правда в этих суровых учреждениях нас встречали довольно прохладно, ибо состав группы Ангел был сугубо мужской. После одного из концертов, замполит тюрьмы нам так прямо и сказал: “То, что вы поете, — это хорошо, но зэки были бы в сто раз счастливее, если бы увидели на сцене хотя бы одну женщину”!

angel01

Через некоторое время произвели в чин Ангела еще одного нашего друга, Женю Кобзева. Он был принят на работу звукорежиссером. Сверхзадача у Жени была не простая: устанавливать и настраивать звуковую аппаратуру на выездах. Но с работой Женя справлялся прекрасно ибо руки у него росли от туда, от куда надо. Правда, Сергей был не очень доволен способностями Жени в музыкальном плане. В смысле выстраивания акустической сцены. Ну, это и понятно! С техникой Женя, можно сказать, с детства на “Ты”, а вот с музыкой …

Ну и конечно, Саша Чихтисов. Саша играл на бас-гитаре и оперировал синтезатором барабанов. Но что, наверное, еще более важно, Саша являлся владельцем большей части звуковой аппаратуры, которой мы пользовались. То есть, значимость Сани Чихтисова для группы Ангел сложно переоценить!

Так вот и работали!

Международный Студенческий Фестиваль на турбазе Кахтисар

Одним из самых интересных моментов в творческой жизни группы Ангел можно смело назвать участие, по приглашению областного комитета комсомола, в культурной программе Международного Студенческого Фестиваля, который проводился в горах Северной Осетии, в Кахтисарском ущелье, на турбазе «Кахтисар», в 1990-м году.

Очень было интересно потусоваться вместе с молодежью из разных стран мира, да еще на таком волшебно красивом фоне Кахтисарского ущелья! Ведь в то время мы не были избалованы подобного рода общением. Железный занавес — это не просто красивая фигура речи. В то время все мы именно за железным занавесом и сидели.

Концерт прошел на ура! Ради такого случая Сергей включил в репертуар несколько хитов на английском языке — что-то из Битлов и, кажется из Стинга.

Вовины воспоминания

Не знаю почему, но у Володи Четыркина, на жестком диске его мозга, сохранилось гораздо больше деталей нашего общего прошлого чем у меня! С благодарностью публикую Вовины воспоминания:

Да, действительно было весело! Например, помню как на экскурсию на водопады ездили. Каким-то образом мы умудрились отстать от нашей группы. Все уехали, а нам пришлось пилить обратно пешком километров 20. Так и влачились, всю дорогу с голодухи обрывая по дороге незрелые сливы и алычу из придорожных огородиков. Помню путь наш лежал через Город Мертвых. Заглянули внутрь склепа — жутковатое зрелище!

Или, вот, вспоминается, как нам с Кобзевым чуть по жбану не настучало какое-то бычье … причины правда не вспомню …

Еще помню, как после заключительного концерта сидели всю ночь с ирландскими девчонками и, не зная практически ни слова ни на английском (мы), ни на русском (они), общались, тем не менее, весьма непринужденно.

Хорошо помню вагончик, в котором мы все вместе жили (вот не помню правда какая сволочь тогда храпела как пилорама, как бы не Иванидзе). Как однажды хорошо так приняли на грудь и ревели неполиткорректные песни за этим самым вагончиком.

Как вышел один раз чисто международный скандал, если мне не изменяет память, по причине «не очень хороших бытовых условий». Привыкшая к комфорту и свободомыслию иностранная молодежь ходила разбираться в администрацию турбазы.

Как встретили там Артура (Шатэ) и ходили с ним в близлежащие горы играть в преферанс. Ты должен помнить – Шатэ очень смешной был, все уговаривал иностранных девчонок идти с нами «ту зе маунтин», чтобы «ту плэй кардс», и делал это с таким серьезным видом, словно речь шла минимум об официальном политическом мероприятии республиканского масштаба …

Спасибо, Вовчик!

К сожалению, у меня осталось очень мало фотографий этого яркого события. Правильней будет сказать, что вообще не осталось. Только несколько моих фотографий в Кахтисарском ущелье, несколько фотографий с организаторами фестиваля и комсомольскими лидерами и одна фотография группы Ангел во время выступления. В то время у меня еще не было моего верного и постоянного спутника, — цифрового фотоаппарата. А жаль!

Я и музыкальные редакторы фестиваля:
kakhtisar09

kakhtisar11

kakhtisar12

kakhtisar02

kakhtisar04

Второй администратор группы Ангел:
kakhtisar05

Комсомольский вожак, ответственный за Кахтисарский Фестиваль:
kakhtisar06

kakhtisar07

kakhtisar10

kakhtisar14

Реклама
Рубрики:Архив Метки: , ,
  1. Комментариев нет.
  1. 16.10.2015 в 11:55

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: