Главная > Спорт > Ледовый Дворец ХРУСТАЛЬНЫЙ

Ледовый Дворец ХРУСТАЛЬНЫЙ

Ледовый Дворец ХРУСТАЛЬНЫЙ
Продолжение темы «Коньки, катки, ледовые дворцы»

Ну вот, еще одно белое пятно в нашей с Русей спортивно-конькобежной истории закрашено! Покатались в прошлое воскресенье на закрытом катке, во Дворце Спорта “Хрустальный”, что на улице Профсоюзная, 97А, рядом со станцией метро Беляево.

DSC03593

Каток в “Хрустальном” открыт для всех желающих только по выходным и только по два часовых сеанса каждый день: с 19:00 до 19:45 и с 20:10 до 20:55. Стоит это удовольствие 200 рублей со взрослого лица и 100 рублей с ребенка. В смысле входной билет на сеанс катания на коньках. Под ребенком подразумевается любой индивидум школьного возраста. Ровно так же оценивается и прокат коньков … «Коньки, катки, ледовые дворцы»

Покатались, надо сказать, с большим удовольствием. Изо всех трех наших последних катаний — это, без сомнений, самое классное!

Во-первых, много места — целое хоккейное поле! Во-вторых, лед отличного качества — перед каждым сеансом его обрабатывает специальная машина (см. фото ниже), заливает тонким слоем водички, которая быстро подмерзает и закрывает все побитости да потертости, оставшиеся после предыдущего катания. И в-третьих, условия катания весьма комфортные — в смысле сверху ничего не сыпется, не дует и морозов не бывает. Всегда стабильно и ровно …

Ледовый Дворец ХРУСТАЛЬНЫЙ

Из минусов: попасть на каток в ХРУСТАЛЬНЫЙ немного труднее, чем на те два, где мы уже успели покататься до этого — желающих очень много, а сеансов только два: на 19:00 и 20:10, два раза в неделю по выходным! Мы с Русей приехали в начале седьмого и отстояли длинную очередь, чтобы купить два своих счастливых билета на 20:10. На первый сеанс билеты уже давно кончились, да и на 20:10 мест после нас оставалось только десять! Кассирша попросила остальной народ разойтись чтобы не тратить зря время ожидая в очереди.

Так что за удовольствие всегда приходится платить — деньгами ли, временем … или и тем и другим вместе.

После того, как билеты были куплены, до времени нашего сеанса оставался еще целый час. Мы с Русей успели съездить в магазин за продуктами и еще заглянули в находящийся в соседнем доме, специализированный магазин, посвященный ледовым видам спорта. Богатый ассортимент качественного инвентаря для хоккея и фигурного катания. Цены, под стать ассортименту, тоже весьма богатые. Оно и понятно — все профессиональное стоит дорого. Если в “Спортмастере” к примеру, коньки в среднем стоят 2-3 тысячи, то здесь такого ширпотреба вы не найдете! Самые скромные коньки, на которые упал мой взгляд, стоили почти десять тысяч рублей.

За десять минут до начала сеанса нас запустили в прокатный пункт, где Рузвельт взял себе, в буквальном смысле слова, на ПРОКАТ коньки, а оттуда сразу на ледовую площадку. Переобувались прямо на скамейках за бортиком катка — раздевалки нам никто не выделил! Впрочем, она и не нужна! Снять ботинки и одеть коньки можно и на скамеечке.

Как только переоделись, мы с Русей сразу же выползли на лед, хотя остальной, видимо более опытный, народ продолжал тусоваться за бортиком, и сходу получили выговор от бдительной тетушки, служащей Дворца Спорта. Хоть до 20:10 оставалось всего 2 минуты, что было хорошо видно на больших электронных часах, висевших на стене прямо напротив нас, выходить на лед было нельзя. Дело в том, что, нанесенная после первого сеанса на поверхность катка, вода еще не успела окончательно схватиться, и лезвиями коньков можно было легко повредить только что образовавшуюся, нежную ледяную поверхность. С трудом, конечно, верится, что две минуты могут иметь такое решающее значение в процессе превращения воды в лед, но работникам катка видней! Да и вообще — порядок есть порядок!

Ледовый Дворец ХРУСТАЛЬНЫЙ

Ровно в 20:10 громко заиграла музыка, и все 100 допущенных к сеансу катания счастливчиков вылились из-за бортика на каток.

Тут, конечно, надо обязательно сказать, что катание на коньках весьма травмоопасный вид развлечений! Один из счастливчиков, радостно выкатившихся на каток в 20:10 уже через несколько минут лежал на льду навзничь, раскинув руки и совсем без движения. Упал и сильно приложился головой об лед.

Так что, дамы и господа, обязательно надо будет озаботиться соответствующей защитой! И в первую очередь — это налокотники. Ибо на каждом из первых двух наших с Русей катаний, я падал на спину и каждый раз весьма болезненно ударялся об лед левым локтем. Так можно и без локтевого сустава остаться! Во-вторых, по совету моего товарища, бывшего профессионального хоккеиста, так же нужно приобрести и наколенники. Ибо, при падении вперед, колени тоже могут сильно пострадать. Ну и, конечно, шлем. Тот бедолага, что на первых минутах приложился затылком об лед — яркая иллюстрация необходимости кататься в шлеме.

Ну а вообще, отлично покатались! Вопреки ожиданиям сорока пяти минут оказалось вполне достаточно, чтобы укататься до чертиков в глазах. Руся даже несколько раз отдыхал. Что касается меня, то я решил не сачковать и выложиться по полной! К концу сеанса уже еле еле удавалось держать коньки прямо. Они все время норовили подломиться!

Домой, как всегда, вернулись мокрые, голодные, усталые, но страшно довольные. Вика к нашему возвращению успела нажарить люля-кебаб. Не на углях, конечно, как положено, а на сковородке, но все-равно, в компании с нарезаным тонкими дольками лучком, побрызганным бальзамическим уксусом, получилось очень и очень вкусно!

День был прожит не зря!

КАТОК ХРУСТАЛЬНЫЙ

Ледовый Дворец ХРУСТАЛЬНЫЙ

Ледовый Дворец ХРУСТАЛЬНЫЙ

Ссылка в тему:

Пост «Коньки, катки, ледовые дворцы»

Реклама
Рубрики:Спорт Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: