Главная > Отдых > Пансионат Поляны

Пансионат Поляны

Пансионат «Поляны»
Рублево-Звенигородский ЛОК

У нас новогоднее застолье прошло тихо и по семейному. Долго за столом не засиживались ибо на следующий день предстоял утренний трансфер в пансионат Поляны, где мы собирались провести все зимние каникулы.

Пансионат Поляны
Тем более и засиживаться то особых причин не было. Поели, попили, на до боли знакомые все лица по ящику полюбовались, ну и что еще делать?! На улицу идти гулять? Так без снега не интересно — никакого новогоднего настроения!

Рублевка

До пансионата добирались по, всей стране хорошо известному, Рублевскому шоссе. Съехав с МКАД (Московская Кольцевая Автомобильная Дорога) и проехав несколько километров по Рублевке, по этому заповеднику богатых и успешных я, наконец-то, нашел ответ на знаменитый вопрос, есть ли жизнь за МКАДом. Ответ однозначный: есть! Причем не просто какая-то там жизнь, а Жизнь, с большой буквы «Ж» жизнь …

Достаточно посмотреть на рекламные щиты вдоль дороги, чтобы все стало понятно! Ни одной рекламы не увидел того, что можно купить подешевле или вообще задаром, наоборот, рекламируют только то что дорого или очень дорого! Швейцарские часы, машины класса премиум, черную икру, ювелирные украшения от престижных фирм … Ну и все остальное в таком духе.

А магазины вдоль дороги! От гордости за свою страну просто плакать хочется! Не Пятерочки какие-нибудь с Копеечками, а сверкающие шикарными витринами авто-салоны Феррари, Мазерати, Порше …, бутики модные, цветочные салоны … «Скромные домики» жителей Рублевки, вообще поражают воображение своими масштабами и разгулом фантазии.

Пансионат «Поляны»

Пансионат «Поляны» понравился. Небольшой — два многоэтажных корпуса и парочка маленьких, трехэтажных. Во втором корпусе, в котором мы квартировались,судя по всему недавно делали ремонт — внутри все чистенько так, современно, картины красивые висят на стенках …

Пансионат Поляны Рублевка

Пансионат Поляны Рублевка

Пансионат Поляны Рублевка

Пансионат Поляны Рублевка

Питание

Питались в Главном корпусе, три раза в день, по схеме «Шведский стол». Еда очень даже ничего — в меру вкусно, сытно и разнообразно! Оценивалось это пищевое изобилие так: завтрак — 200 рублей, обед — 350, а ужин — 300 на человека. Что-то нравилось, что-то не нравилось … но, какие проблемы?! Нравится — ешь, не нравится — не ешь! Главное, что выбрать всегда было из чего.

Прежде чем есть, будьте любезны оплатить:

Пансионат Поляны

Потом помыть руки:

Пансионат Поляны

Вот теперь можно и подкрепиться!

Пансионат Поляны Рублевка

Пансионат Поляны Рублевка

Пансионат Поляны Рублевка

Питались в Главном корпусе:

Пансионат Поляны

Для тех кто не наелся, в Главном корпусе есть маленький магазинчик:

Пансионат Поляны

Художественная галлерея на стене холла:

Пансионат Поляны

Пансионат Поляны

Руся решил незаметно снять одну из картин, чтобы украсить наш номер:

Пансионат Поляны

Территория

Территория Пансионата весьма скромная, по размерам в смысле, не то что в санаториях «Подмосковье» или «Снегири». Всю Поляну можно за десять минут по периметру обойти! Впрочем зимой не очень то и хочется длинными дорогами гулять — холодно все-таки!

Пансионат Поляны Рублевка

Пансионат Поляны Рублевка

Пансионат Поляны Рублевка

Развлечения

С развлечениями, как и везде — примерно одинаково. Но есть и изюминка, что сильно отличает «Поляны» от своих многочисленных собратьев. Это Аквапарк! Какой еще дом отдыха может похвастаться своим Аквапарком?!

Пансионат Поляны

Пансионат Поляны

Старт водяной горки:

Пансионат Поляны

Финиш:

Пансионат Поляны

Посещение Аквапарка стоит 600 рублей с лица. Один раз заплатил и можешь хоть весь день развлекаться! Он небольшой по размерам, но густо начиненный всякого рода водными развлечениями. Особенно, конечно, вставляют водные горки. С такой скоростью летишь по желобу, что уровень адреналина в крови просто зашкаливает!

Хорошо с Русей в пинг-понг поиграли! Наигрались так, что у меня чуть правая рука под конец отдыха не отвалилась. Просто повезло с партнером. Нашелся среди господ отдыхающих весьма прилично играющий мужик. Как я заметил — это в наше время большая редкость. Раньше, на мой взгляд, в этом плане дела лучше обстояли. Наверное дело в том, что раньше пинг-понг был более популярен среди населения.

Пансионат Поляны

Одни раз случился на небольшой скромный концертик:

Пансионат Поляны

Руся нашел себе еще вот такое развлечение:

Пансионат Поляны

Жилищные условия

Жили в двух-комнатном люксе, что, конечно, удобно. Чистенько, аскетично-симпатично, большая прихожая, большая ванная комната, обеденный стол с электрическим чайником, — что еще нужно для хорошего беззаботного отдыха!

Пансионат Поляны

Пансионат Поляны

Пансионат Поляны

Пансионат Поляны

Правда нашелся и небольшой минус: на две комнаты только один телевизор! Вот это уже однозначно не по человечески. Особенно учитывая, что и Вика и Руся привыкли засыпать под бормотание зомби-ящика.

Большой Облом!

Но отсутствие второго телевизора — это сущие пустяки по сравнению с тем, что у меня в первый же день отдыха накрылся компьютер. А я, ничтоже сумняшеся, надеялся, что хорошо поработаю на отдыхе над видео с корпоративной вечеринки, что случилась у нас на работе перед Новым Годом, а тут такой облом! Я бы даже сказал не облом, а просто гигантский Обломище!

Пансионат Поляны

Комп просто перестал выходить в рабочий режим. Включаешь его, он до какого-то момента отрабатывает все положенные при включении процедуры, а потом просто намертво зависает! И какие я только изощренные танцы с бубном вокруг гаденыша не танцевал — все бесполезно! Может вирус какой поймал — не знаю. Так весь отдых ноутбук и пролежал бесполезным кирпичом.

Хорошо еще, что дома удалось его реанимировать! Отформатировал жесткий диск и заново залил на него операционную систему. Благо, есть уже такой опыт! Пришлось, конечно, пожертвовать кое-какой неосмотрительно предварительно не продублированной информацией, ну да ничего … главное заработал родимый!

В общем и целом, отдых нам понравился. Чисто, спокойно, вкусно и насыщенно. Так что, можно сказать, что новый 2014-ый год начался хорошо!

С Новым Годом, дамы и господа!!!

Пансионат Поляны Рублевка

Ссылки в тему:

Сайт пансионата «Поляны»
Пост про то, как я переустанавливал Mac OS X

Реклама
Рубрики:Отдых Метки:
  1. Коллега по кондитерскому цеху
    03.02.2014 в 07:49

    Как всегда, очень полезно и интересно изложенная информация

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: