Главная > Дом > Турник настенный

Турник настенный

Турник настенный с широким хватом, складной

Выходные прошли не зря! Зрел, зрел и созрел таки для установки дома настенного турника!

Untitled

Турник был подарен Русе дедушкой уже примерно с месяц назад.

Самое сложное в установке настенного турника — это просверлить четыре длинные дырки в очень крепкой бетонной стене, для крепления несущей рамы. Дело, конечно, пошло бы значительно веселее при наличии перфоратора, а так … обычной дрелью … в общем Вы понимаете!

Кстати, может кому будет полезна такая фишка, я, когда сверлю бетон, всегда ставлю рядом с местом сверления Вику или Русю с пылесосом. Всасывающее отверстие хобота работающего пылесоса, прямо под дыркой, полностью защищает окружающее пространство от пыли! Очень полезная штука, ибо, в противном случае, потом придется хорошо повозиться с тряпкой оттирая всепроникающую бетонную пыль …

Анкеры — надежный крепеж!

Вопреки ожиданиям, в комплекте турника не оказалось никаких болтов, или чего-нибудь еще, чем можно было бы прикрутить несущую раму к стенке. Производитель, в инструкции по сборке, объяснил этот прискорбный факт тем, что крепеж надо подбирать в каждом случае индивидуально, в зависимости от материала, из которого изготовлена стена, на которую этот турник будет крепиться. Может быть в этом и есть зерно истины, но, как мне кажется, в подавляющем большинстве случаев, такие турники крепятся к бетонным стенкам. Это самый надежный вариант! И, конечно, можно было бы укомплектовать продукт соответствующим крепежом для удобства 99 процентов покупателей!

А так, пришлось бежать в соседний магазин. Благо около нас существует прекрасный магазин электрических товаров, с богатейшим ассортиментом всяких технических штучек, в том числе и различный крепеж.

После беглого ознакомления со всякого рода крепежными приспособлениями, мой выбор пал на анкерные болты.

ancer

Прекрасная конструкция! Ничего более надежного для крепления чего угодно к бетонной стене, наверное в природе не существует. И Интернет это подтвердил:

Одним из самых надежных видов крепежа, применяемого при строительстве и ремонте, являются анкеры. Уже в самом переводе этого слова — «якорь», раскрывается часть технологии, за счет чего работает этот вид крепежа. В целом же в технологии анкерных креплений используется три фактора — это прежде всего упор, когда анкер вставляется в просверленное (часто насквозь) отверстие, и благодаря прочности материала сопротивляется силам внешних нагрузок, направленных на излом или смятие; трение между телом анкера и материалом, в который вставлен анкер, причем оно значительно усиливается распорным элементом анкера; и наконец замоноличивание, возникающее в следствии создания химической связи между поверхностью анкера и поверхностью материала, в который вставлен анкерАльфа-Креп

Я, правда, никогда до этого момента с прекрасными анкерами дела не имел, поэтому пришлось еще потанцевать немножко с бубном, пока до меня дошло, как правильно с ними обращаться. Но уж когда дошло — несущая рама турника оказалась просто намертво пришпилена к стенке нашего коридора!

Если у кого возникнут аналогичные проблемы с установкой анкеров — пожалуйста пишите в комменты — объясню подробно все хитрости.

В общем, турник висит и мы с Русей тоже теперь имеем такую чудную возможность на нем повисеть. Я уже попробовал подтянуться, но, увы — бесполезная затея! Подергался, как сосиска на веревочке, но подтянуться не смог. А ведь раньше, помню, раз пятнадцать подтягивался, делал выход силой, правда только на правую руку и мог несколько раз подряд сделать качественный подъем-переворотом! Эх, где мои семнадцать лет … ?!

Все — с этого момента начинается новая жизнь! Три подтягивания — вот наша с Русей ближайшая цель!

Реклама
Рубрики:Дом Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: