Главная > Друзья > Олег Слепенцев

Олег Слепенцев

Олег Слепенцев у нас в гостях
Окт 13, 2013

IMG_0098

Да, редко стали видеться со старыми друзьями. Оно и понятно: у всех семьи, заботы, работы и так далее … Понятно, но все-равно жалко! Вот и с Олегом Слепенцевым не виделись уже несколько лет.

В последний раз встречались года четыре назад, когда Олег, со своей девушкой, Леной, возвращались из Черногории, где они проводили отпуск, в родной Волгоград. Вот здесь об этом событии поподробнее.

Но в прошедшее воскресенье Олег вновь оказался у нас на кухне. Задуло его какими-то волшебными ветрами в Москву, а потом и прямо к нам на кухню. Чему мы были, конечно, чрезвычайно рады. Познакомил Олега со своей супругой и с Русей. В прошлый раз знакомство не получилось по той причине, что на момент весьма кратковременного пребывания Олега и Лены, Вика и Руся обретались на даче. И, надо сказать, знакомством все оказались очень даже довольны.

Хорошо так посидели под водочку, под задушевные разговоры, да под мое фирменное блюдо, “МуратУдон”, которое я специально приготовил к приезду друга …

Олег с годами практически не изменился. Сколько его помню, все такой же шумный, взрывной … легко может обидеться на всякую ерунду, но также легко и забыть про обиду. И неизменно Олег радует своим предельно, если даже не сказать запредельно, отточенным чувством юмора. Хорошее чувство юмора плюс талант рассказчика — этим сочетанием, как Вы понимаете, обладает далеко не каждый человек.

А вспомнить было о чем! И о том, как познакомились на тренировке по настольному теннису перед чемпионатом ВУЗа, СК ГМИ, в котором вместе учились на одном факультете, как вместе ездили в студенческий стройотряд, в маленькую сибирскую деревеньку, Верхняя Иреть, с населением 135 человек, как вместе ездили по турпутевке в Киев, или как весело отдыхали в доме отдыха под Костромой … Да уж, чего только не было в нашей боевой студенческой юности! Просто приятно вспомнить!

Еще очень хорошо запомнилось, как у Олега в гостях я выпил стопочку чистого медицинского спирта, думая, что пью водку. Это было во Владикавказе, в нашу студенческую бытность. Просто, мама Олега хранила спирт в бутылке из под “Столичной”. Олег, ни о чем не подозревая, залез в мамкины закрома, достал бутылочку и разлил по рюмкам. Я выпил первым — за что и пострадал!

Помню, колбасило меня не по детски! В желудке, как-будто заработала центрифуга, во рту пересохло … Ужасные ощущения! Попробовал, помню, запить водой, но стало только хуже! Успокоился только крепко обняв белого фаянсового брата. Да и то не сразу. Потом только узнал, что спирт ни в коем случае нельзя запивать водой!

Что особенно интересно, в моей жизни уже был опыт потребления чистого медицинского спирта. И в первый раз я пил зная, что пью. Тоже выпил рюмочку, скрепился и все прошло хорошо! Вот что значит быть психологически готовым!

В общем, было о чем вспомнить! Засиделись чуть ли не до трех ночи. А утром Олег разбудил меня ни свет ни заря и пошли отдавать Гугла на работу. Вот здесь эта трагическая история

После того как пристроили Гуга сторожем в близлежащие гаражи, позавтракали и вместе с Русей поехали в Оружейную Палату, в Кремль …

IMG_0155

Реклама
Рубрики:Друзья Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: