Удачи, Гуг!
Гугл — сторожевой пес.
Стыдно в этом признаться, но когда в понедельник (14 октября) утром мы с Олегом пришли домой с пустым поводком, счастью домашних просто не было предела!
Начало Истории
Три месяца тому назад в нашем доме появился милый щеночек, которого мы назвали Гугл, в честь небезызвестной вам компании. Вот здесь подробнее об этой истории. Но даже в самых страшных снах мы не могли себе представить, что из этой маленькой прелести вырастет такой длиннолапый ушастый бандит!
Продолжение Истории
До сих пор с содроганием вспоминаю тот вселенский бардак, который Гугл ежедневно творил у нас дома. Все рвал и грыз, везде пИсал и какал, спать лез к нам в кровать, а есть пытался прямо со стола. Люську так затролил, что бедная кошка передвигалась по квартире только короткими перебежками и то только тогда, когда уже не было сил терпеть голод или жажду.
Может это наша вина, но за все то время, пока Гуг жил у нас, мы так и не смогли приучить собаку делать свои собачьи дела во дворе. Гуг просто категорически отказывался понимать, что двор существует не только для того, чтобы побегать на свежем воздухе и поглазеть на соседских собак, а еще и для того, чтобы справить свои естественные надобности …
Зато когда приходили с прогулки домой, он тут же делал несколько луж и накладывал несколько, весьма отвратительно пахнущих, кучек по разным углам квартиры.
Видимо, это где-то на генном уровне записано. Есть собаки домашние и есть дворовые. Вот взять Нику, светлая ей память, до чего же была деликатной девочкой! После первой же прогулки она перестала делать свои дела дома. Что называется: раз и навсегда! Иной раз терпела целый день, когда, по каким-либо обстоятельствам, никого долгое время не было дома, но ни разу не позволила себе накакать или написать в квартире!
А Гугл … да что там говорить … Гуг, совершенно очевидно, до мозга костей дворовой пес! Хороший парень, но абсолютно не приспособленный жить в условиях городской квартиры.
Окончание Истории
В прошлую субботу Вика разбудила меня ни свет ни заря и попросила сходить на кухню полюбоваться, на результаты Гугликовских ночных трудов. Картина была просто шокирующая: весь пол был залит мочой и буквально завален какашками! Запах был … Вы можете себе представить!
В общем и целом, Дом переставал быть Домом! Мне просто стало страшно возвращаться с работы, так как вместо привычного уюта и покоя дома царили хаос и разруха.
Конечно, мы не собирались выбрасывать Гугла на улицу, как ставшую ненужной вещь, а решили поискать подходящие варианты куда-бы его прилично пристроить.
Первое, что пришло в голову — это гаражные кооперативы, или … не знаю как это теперь называется. Их в нашем районе водится много, и, вполне возможно, где-нибудь мог понадобиться сторожевой пес.
Взяли с Русей Гуглика и пошли узнавать.
И случилось чудо! Первая же попытка увенчалась успехом! Я уверен, что здесь не обошлось без вмешательства высших сил. В первом же гаражном кооперативе выяснилось, что они недавно потеряли пса, и их начальник собирался даже ехать в собачий питомник искать замену. А тут пес сам к ним пришел!
Дело было в субботу и начальства на месте не оказалось. Пришлось договариваться на утро понедельника, чтобы окончательно решить судьбу Гугла, ну и нашу конечно.
Олег Слепенцев
В воскресенье вечером нас с дружеским визитом посетил мой друг по студенческой юности, Олег Слепенцев. Мы очень давно с ним не виделись, по причине того, что Олег живет в Волгограде, и поэтому засиделись за столом далеко за полночь, выпивая, закусывая и с удовольствием вспоминая бурные студенческие годы.
Я, конечно, пожаловался Олегу на невыносимую ситуацию, сложившуюся в последнее время стараниями Гугленыша и Олег, проникнувшись моментом, сам разбудил меня на следующее утро в восемь утра и заставил не мешкая собираться и вести Гугу в гаражи на собеседование с его будущим начальником.
И, как оказалось, друг поступил весьма предусмотрительно! Ибо мы поймали начальника буквально в последнюю минуту. Он уже садился в машину, чтобы ехать по своим делам, возможно и в тот самый питомник!
Гугл начальнику понравился, и добро на зачисление Гуги штатным сторожевым псом их гаражного сообщества было получено.
Ну а дальше … читайте с начала повествования!
Счастье, счастье, счастье …! Так все хорошо устроилось! И Гуге жить стало гораздо лучше: при деле, при кормежке и не запертый в бетонных стенах. Прямо за гаражным кооперативом начинается чудесный тропаревский лес. Простор! Писай, какай сколько душе угодно! И у нас опять жизнь человеческая наладилась.
Как же это здорово, когда дома чистота и порядок! Спасибо Гуглу — научил ценить домашний уют!
Бедный пес… Не повезло ему с хозяевами. Вы и правда считаете, что щенку выросшему в семье будет хорошо в гаражном кооперативе? Печально.
Даже не считаю, а абсолютно уверен! Условия в этом гаражном кооперативе просто идеальные для такой собаки, как Гугл. Мы довольно часто туда заходим и видим, как Гуглику там нравится. И сторожа его любят, и парк прямо рядом — раздолье! Все хорошо, Наталья, не переживайте! Мы сами сначала переживали, но теперь видим, что оснований для этого совсем нет!
Ну не сложилось у нас — бывает. И люди расходятся иногда. Это жизнь. Не все и всегда складывается идеально. Простите!
Ой, не сомневаюсь. И прививки там делают, конечно же, я к ветеринару на осмотры водят периодически. И под машину он там не попадет, бегая без поводка…или все же на цепи? Тогда вообще красота-цепь лучшая спутница дворняг. Да и кормежка, зуб даю, вся рассчитана-«каждый витамин на своем месте»(с).
Противно. Очередное — не хватило терпения научить собаку, значит она «невоспитуема». От души желаю вам никогда даже не думать о том, чтобы завести собаку. Вдруг и следующая не окажется «деликатной, как Ника». Незамутненная разумом голова…
Нет, Мария, Гугл не на цепи. Поверьте, ему там очень хорошо. Я знаю, ибо навещаю.
Вы, конечно, правы, я никудышный хозяин, и витамины у нас дома тоже все не на своем месте, да и прививки, стыдно признаться, тоже делал не всегда регулярно, так что в этом плане Гуг тоже не потерял.
Мне грустно, что все так получилось. Простите!
Ах да, вот еще забыла.
Карма вернет вам, только хуже во сто крат вам будет. Хотя, куда уж хуже, когда тебя бросают те, от кого зависит твоя жизнь. Вот именно так станет с вами.
Карма всегда возвращается — согласен с Вами Мария. Единственное оправдание для меня, что не бросил Гуглика, а переместил из одного места в другое, где ему, я уверен на 100 процентов, лучше. Лучше стало собаке, а не хуже! Но, все-равно, чувствую себя виноватым. 😦
Фу… вы гордитесь что ли тем, что сначала взяли собаку а потом выкинули? Вы же знали какую собаку берете и должны были знать что не в состоянии собак воспитывать в принципе. А вроде взрослый человек….
Мария, поверьте, я не хуже Вас понимаю, что гордиться тут нечем. Просто так сложились обстоятельства!
В том то и дело, что не знали какую собаку берем (читайте начало истории), но дело не в этом … Возможно Вы правы — я на самом деле не способен воспитывать собак, хоть и взрослый человек. Простите!
Вы не извиняйтесь. Просто не заводите больше собак, раз не в состоянии их воспитывать. Приучение к выгулу — простая вещь. Да, иногда приходится и рано вставать какое-то время и бегать на улицу каждые два часа. Но вещь простая. А есть и сложные.
Просто не заводите больше собаку, двух вполне достаточно для того, чтобы сделать для себя соответствующие выводы.