Главная > Гугл > Удачи, Гуг!

Удачи, Гуг!

Гугл — сторожевой пес.

Стыдно в этом признаться, но когда в понедельник (14 октября) утром мы с Олегом пришли домой с пустым поводком, счастью домашних просто не было предела!

Untitled

Начало Истории

Три месяца тому назад в нашем доме появился милый щеночек, которого мы назвали Гугл, в честь небезызвестной вам компании. Вот здесь подробнее об этой истории. Но даже в самых страшных снах мы не могли себе представить, что из этой маленькой прелести вырастет такой длиннолапый ушастый бандит!

Продолжение Истории

До сих пор с содроганием вспоминаю тот вселенский бардак, который Гугл ежедневно творил у нас дома. Все рвал и грыз, везде пИсал и какал, спать лез к нам в кровать, а есть пытался прямо со стола. Люську так затролил, что бедная кошка передвигалась по квартире только короткими перебежками и то только тогда, когда уже не было сил терпеть голод или жажду.

Может это наша вина, но за все то время, пока Гуг жил у нас, мы так и не смогли приучить собаку делать свои собачьи дела во дворе. Гуг просто категорически отказывался понимать, что двор существует не только для того, чтобы побегать на свежем воздухе и поглазеть на соседских собак, а еще и для того, чтобы справить свои естественные надобности …

Зато когда приходили с прогулки домой, он тут же делал несколько луж и накладывал несколько, весьма отвратительно пахнущих, кучек по разным углам квартиры.

Видимо, это где-то на генном уровне записано. Есть собаки домашние и есть дворовые. Вот взять Нику, светлая ей память, до чего же была деликатной девочкой! После первой же прогулки она перестала делать свои дела дома. Что называется: раз и навсегда! Иной раз терпела целый день, когда, по каким-либо обстоятельствам, никого долгое время не было дома, но ни разу не позволила себе накакать или написать в квартире!

А Гугл … да что там говорить … Гуг, совершенно очевидно, до мозга костей дворовой пес! Хороший парень, но абсолютно не приспособленный жить в условиях городской квартиры.

Окончание Истории

В прошлую субботу Вика разбудила меня ни свет ни заря и попросила сходить на кухню полюбоваться, на результаты Гугликовских ночных трудов. Картина была просто шокирующая: весь пол был залит мочой и буквально завален какашками! Запах был … Вы можете себе представить!

В общем и целом, Дом переставал быть Домом! Мне просто стало страшно возвращаться с работы, так как вместо привычного уюта и покоя дома царили хаос и разруха.

Конечно, мы не собирались выбрасывать Гугла на улицу, как ставшую ненужной вещь, а решили поискать подходящие варианты куда-бы его прилично пристроить.

Первое, что пришло в голову — это гаражные кооперативы, или … не знаю как это теперь называется. Их в нашем районе водится много, и, вполне возможно, где-нибудь мог понадобиться сторожевой пес.

Взяли с Русей Гуглика и пошли узнавать.

И случилось чудо! Первая же попытка увенчалась успехом! Я уверен, что здесь не обошлось без вмешательства высших сил. В первом же гаражном кооперативе выяснилось, что они недавно потеряли пса, и их начальник собирался даже ехать в собачий питомник искать замену. А тут пес сам к ним пришел!

Дело было в субботу и начальства на месте не оказалось. Пришлось договариваться на утро понедельника, чтобы окончательно решить судьбу Гугла, ну и нашу конечно.

Олег Слепенцев

В воскресенье вечером нас с дружеским визитом посетил мой друг по студенческой юности, Олег Слепенцев. Мы очень давно с ним не виделись, по причине того, что Олег живет в Волгограде, и поэтому засиделись за столом далеко за полночь, выпивая, закусывая и с удовольствием вспоминая бурные студенческие годы.

IMG_0098

Я, конечно, пожаловался Олегу на невыносимую ситуацию, сложившуюся в последнее время стараниями Гугленыша и Олег, проникнувшись моментом, сам разбудил меня на следующее утро в восемь утра и заставил не мешкая собираться и вести Гугу в гаражи на собеседование с его будущим начальником.

И, как оказалось, друг поступил весьма предусмотрительно! Ибо мы поймали начальника буквально в последнюю минуту. Он уже садился в машину, чтобы ехать по своим делам, возможно и в тот самый питомник!

Гугл начальнику понравился, и добро на зачисление Гуги штатным сторожевым псом их гаражного сообщества было получено.

Ну а дальше … читайте с начала повествования!

Счастье, счастье, счастье …! Так все хорошо устроилось! И Гуге жить стало гораздо лучше: при деле, при кормежке и не запертый в бетонных стенах. Прямо за гаражным кооперативом начинается чудесный тропаревский лес. Простор! Писай, какай сколько душе угодно! И у нас опять жизнь человеческая наладилась.

Как же это здорово, когда дома чистота и порядок! Спасибо Гуглу — научил ценить домашний уют!

Реклама
Рубрики:Гугл Метки:
  1. 30.10.2013 в 03:48

    Бедный пес… Не повезло ему с хозяевами. Вы и правда считаете, что щенку выросшему в семье будет хорошо в гаражном кооперативе? Печально.

    • 30.10.2013 в 10:50

      Даже не считаю, а абсолютно уверен! Условия в этом гаражном кооперативе просто идеальные для такой собаки, как Гугл. Мы довольно часто туда заходим и видим, как Гуглику там нравится. И сторожа его любят, и парк прямо рядом — раздолье! Все хорошо, Наталья, не переживайте! Мы сами сначала переживали, но теперь видим, что оснований для этого совсем нет!

      Ну не сложилось у нас — бывает. И люди расходятся иногда. Это жизнь. Не все и всегда складывается идеально. Простите!

  2. 30.10.2013 в 11:10

    Ой, не сомневаюсь. И прививки там делают, конечно же, я к ветеринару на осмотры водят периодически. И под машину он там не попадет, бегая без поводка…или все же на цепи? Тогда вообще красота-цепь лучшая спутница дворняг. Да и кормежка, зуб даю, вся рассчитана-«каждый витамин на своем месте»(с).
    Противно. Очередное — не хватило терпения научить собаку, значит она «невоспитуема». От души желаю вам никогда даже не думать о том, чтобы завести собаку. Вдруг и следующая не окажется «деликатной, как Ника». Незамутненная разумом голова…

    • 30.10.2013 в 12:11

      Нет, Мария, Гугл не на цепи. Поверьте, ему там очень хорошо. Я знаю, ибо навещаю.

      Вы, конечно, правы, я никудышный хозяин, и витамины у нас дома тоже все не на своем месте, да и прививки, стыдно признаться, тоже делал не всегда регулярно, так что в этом плане Гуг тоже не потерял.

      Мне грустно, что все так получилось. Простите!

  3. 30.10.2013 в 11:16

    Ах да, вот еще забыла.
    Карма вернет вам, только хуже во сто крат вам будет. Хотя, куда уж хуже, когда тебя бросают те, от кого зависит твоя жизнь. Вот именно так станет с вами.

    • 30.10.2013 в 12:19

      Карма всегда возвращается — согласен с Вами Мария. Единственное оправдание для меня, что не бросил Гуглика, а переместил из одного места в другое, где ему, я уверен на 100 процентов, лучше. Лучше стало собаке, а не хуже! Но, все-равно, чувствую себя виноватым. 😦

  4. 30.10.2013 в 11:29

    Фу… вы гордитесь что ли тем, что сначала взяли собаку а потом выкинули? Вы же знали какую собаку берете и должны были знать что не в состоянии собак воспитывать в принципе. А вроде взрослый человек….

    • 30.10.2013 в 12:15

      Мария, поверьте, я не хуже Вас понимаю, что гордиться тут нечем. Просто так сложились обстоятельства!

      В том то и дело, что не знали какую собаку берем (читайте начало истории), но дело не в этом … Возможно Вы правы — я на самом деле не способен воспитывать собак, хоть и взрослый человек. Простите!

  5. 30.10.2013 в 13:05

    Вы не извиняйтесь. Просто не заводите больше собак, раз не в состоянии их воспитывать. Приучение к выгулу — простая вещь. Да, иногда приходится и рано вставать какое-то время и бегать на улицу каждые два часа. Но вещь простая. А есть и сложные.

    Просто не заводите больше собаку, двух вполне достаточно для того, чтобы сделать для себя соответствующие выводы.

  1. 26.10.2013 в 21:11
  2. 27.10.2013 в 11:14

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: