Главная > Рецензии > Мой лучший друг

Мой лучший друг

Mon meilleur ami
х/ф 2006. Франция

Mon-meilleur-amiНа днях, по совету коллеги Володи, посмотрел еще один французский фильм, “Мой лучший друг”. Название фильма в оригинале: “Mon meilleur ami”, режиссера Патриса Леконта.

Вообще, я коллеге очень благодарен, — Володя всегда подбрасывает мне шикарные блюда для духовной трапезы. Причем, весьма часто в качестве таких блюд выступают фильмы французских режиссеров. Видимо, в этом плане, наши вкусы полностью совпадают.

Затруднился бы ответить категорично почему мне так нравится французское кино. Видимо дело в том, что в каждом французском фильме присутствует некая эфемерно-неуловимая, высоко-вибрирующая нота, транслирующая тонкую ткань картины прямо в наши души. Нота, которую сложно, если вообще возможно, найти в американском кино. Ну и еще, французское кино какое-то уютное что-ли, доброе … даже если это боевик.

“Мой лучший друг” получился где-то может быть и наивным, может быть так в жизни и не может быть … но главные персонажи, да и не главные тоже, очень убедительны … убедительны и как всегда симпатичны.

Фабула же такова: Главный герой картины, антиквар Франсуа (Даниэль Отой) чересчур серьезно относится к своему бизнесу …

Мой лучший друг

То есть, бизнес затмевает для главного героя картины все общепринятые человеческие ценности: дружбу, любовь … На похоронах своего далекого родственника Франсуа замечает, что проводить того в последний путь пришло всего несколько человек, да и то только родственники. Франсуа задумывается над тем, как мало этот человек имел друзей, или, судя по данной ситуации, скорее всего вообще не имел.

Мой лучший друг

Своими мыслями по этому печальному поводу, главный герой делится со своими коллегами антикварами, ужиная в тот же вечер в одном из парижских ресторанов.

Мой лучший друг

Катрин (Жюли Гейе), бизнес-партнер Франсуа, выражает сомнение, что на похороны самого Франсуа придет хотя бы один человек не связанный с ним родственными узами. Ибо, как полагает Катрин, ее партнер уже давно разучился видеть вокруг себя людей, а видит только предметы антиквариата. Франсуа расстроенный нарисованной Катрин невеселой перспективой, заявляет, что у него, не смотря ни на что, все-таки друзья есть! В итоге, Франсуа и Катрин заключают пари, по условиям которого наш главный герой обязан в десятидневный срок познакомить Катрин со своим лучшим другом …

Мой лучший друг

Прекрасная тема и прекрасная этой темы реализация. Лучшего друга Франсуа играет замечательный актер, Дэни Бун …

Мой лучший друг

который известен нам по другому, не менее классному фильму — кинокомедии, “Бобро Поржаловать”. В «Бобро Поржаловать» Дэни и режиссер и исполнитель одной из главных ролей. Вот здесь я писал о своем впечатлении об этой очаровательной картине.

Такой еще интересный момент: По ходу действия персонаж Дэни Буна принимает участие во французском варианте телевизионного шоу “Кто хочет стать миллионером”. Так вот, французский вариант этой популярной передачи абсолютно совпадает с российским. И все музыкальные отбивки один в один, и оформление студии … Разве что только язык не русский и ведущий другой!

Так что, дамы и господа, если хотите разбавить вашу, местами сероватую и скучноватую, жизнь доброй порцией позитивных эмоций — качайте и смотрите фильм,“Мой лучший друг”!

Реклама
Рубрики:Рецензии Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: