Главная > Гаджет > Plantronics BackBeat Go

Plantronics BackBeat Go

Как удержать наушники-вкладыши в ушах

Plantronics-BackBeat-GoВ очередной раз убедился в справедливости поговорки: “Век живи — век учись”!

Впрочем, обо всем по порядку!

Руся подарил на ДР прекрасные блютусные наушники-вкладыши, фирмы Plantronics BackBeat GO. Спасибо тебе Руся огромное!

Компания Plantronics, Inc. 50 лет занимается разработкой гарнитур в различных областях связи. Основанная в 1961 году в США, компания уже в 1964 году производила аппаратуру для использования в авиационной технике и космических программах NASA.

Очень качественно и красиво сделанные ушки и удобно — слов нет! Все-таки, возня с проводом, иной раз, доводит просто до бешенства. Вертишь в руках безнадежно запутанный комочек в тщетных попытках его распутать, и вспоминаешь много разных нехороших слов и выражений.

Так вот, блютусные наушники раз и навсегда избавляют Вас от подобных мучений. И это прекрасно! Избавляют — по той простой причине, что у них просто отсутствует это орудие пытки — длинный провод, соединяющий наушники с проигрывателем. В роли провода выступает радио-частота для ближней связи, bluetooth.

Но, как известно, у каждой медали есть две стороны, да еще и ребро …

backbeat3

Кстати, интересно, как это ребро у медали называется, если по правильному? Гуглим этот вопрос и тут же узнаем, что боковая поверхность монетного кружка называется ГУРТ. Хвала Интернету!

Гурт — боковая (или, как иногда говорят, образующая) поверхность монетного кружка, расположенная между плоскостями лицевой и оборотной сторон. Гурт оформлялся для того, чтобы предупредить злонамеренное обрезывание ценного металла в обращении.

И так, об обратной стороне и гурте:

backbeat2Во-первых, блютусные наушники нуждаются в зарядке, в отличии от проводных. Делается это с помощью, имеющегося в комплекте USB-кабеля, который коннектится с наушниками через порт, находящийся на тыльной стороне и прикрытый пластиковой заглушкой. Заряжать их приходится примерно каждые 3-4 дня. Учитывая, что я использую уши каждый рабочий день только в течении часа, в обеденное время — назвать эти ушки долгожителями, вряд ли повернется язык!

Во-вторых, громкость звука оставляет желать лучшего. Приходится слушать всегда на максимуме. Причем, когда заряд аккумулятора падает, громкость падает тоже. И это уже проблема! Впрочем, для этих случаев, в кармашке моей поясной сумочки всегда лежат обычные проводные затычки.

Что касается качества звука — немножко плосковато, на мой взгляд, или точнее, на мой слух, звучат, но вполне приемлемо. Тем более, что слушаю я во время обеда исключительно ESL-подкасты и аудио-книги.

Для музыки, на мой полу-аудиофильский взгляд, лучше использовать наушники покруче. Например Apple Earpods — очень рекомендую — совсем не дорогие, но звук просто волшебный!

Век живи — век учись!

И, как говорится, пользуясь случаем, хочу выразить двойную благодарность коллеге Денису. Во-первых, это именно от него я узнал о существовании этих супер-удобных наушников, а во-вторых, именно Денис научил меня, как сделать так, чтобы они надежно держались в ушах.

backbeat1Сильно мучился, по началу, и так и этак пытаясь подоткнуть вкладыши, чтобы они не выпадали из ушей каждые пять секунд. И все размеры этих вкладышей перепробовал, и снял пластиковые петельки, чтобы сделать наушники легче … — все без толку. Идешь, а руки постоянно у ушей — прямо беда! Поделился этой пичалькой с Денисом и этот великий человек открыл мне не менее великую истину: оказывается петельки, которые я по своей вселенской глупости снял (хорошо еще, что не выкинул) и существуют для того, чтобы надежно фиксировать наушники в ушной раковине! Хвала Денису, хвала! Опять надел петельки, воткнул наушники в уши, повертел петельки туда сюда, чтобы они уперлись в одну из стенок раковины и … оп-ля-ля — все сработало! Наушники держатся как приклеенные! Я счастлив!

Может быть это знание и еще кому-нибудь поможет решить подобного рода проблему.

Реклама
Рубрики:Гаджет Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: