Главная > Экскурсии > Парк Птиц Воробьи

Парк Птиц Воробьи

Парк Птиц Воробьи — от попугаев до пингвинов!

Не так давно, с Викой и Русей, посетили Парк Птиц «Воробьи».

DSC02247

Парк Птиц находится недалеко от нашей дачи и Вика с Русей уже имели удовольствие там побывать. От той прогулки у них остались самые восторженные впечатления и поэтому, что вполне естественно, мне тоже захотелось увидеть это чудо.

Сайт Парка Птиц Воробьи:

Парк птиц «Воробьи» был открыт для посетителей в июне 2005 года, на живописном высоком берегу речки Истьи. Это на границе Калужской и Московской областей. Здесь можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей, а ещё: пожить в домике над рекой, поесть в кафе и в шашлычной, покататься в карете, сфотографироваться с хищной птицей, посетить страусиную ферму, полюбоваться цветущими растениями и разнообразными деревьями, поучаствовать в викторине и мастер-классе, поиграть в пейнтбол, купить авторские сувениры и запомнить этот день навсегда.

Хочу заметить, что хоть нам и не удалось осилить всю программу развлечений, которую предлагает Парк Птиц, но и на самом деле, впечатления от этой экскурсии остались самые яркие!

Очень ухоженная, уютная территория, красивый ландшафт, многочисленные пруды и прудики, мосты и мостики делают прогулку по Парку не просто приятной, а очень приятной. Это даже, если не брать в расчет огромное количество всевозможных птиц и зверей!

Что касается живности, действительно, разнообразие форм и расцветок весьма впечатляет! Даже пингвины у них есть! Кого кого, а пингвинов я уж точно не ожидал встретить в подмосковном парке!

Долго не могли отойти от вольера с обезьянками. Такие забавные! Было очень смешно наблюдать, как маленький детеныш обезьянки все-время залезал маме на спину, видимо, чтобы она его покатала, а мамаша разными, иной раз довольно иезуитскими способами, его со спины сбрасывала. Но настоящий цирк начался, когда обезьянки разглядели на руке у жены большой блестящий браслет. Все обезьянье семейство сгрудилось прямо перед нами на ветке, нас отделяло только стекло, и завороженно наблюдало, как Вика трясет у них перед глазами своим браслетом. Время от времени, обезьянки начинали возбужденно кричать, прыгать и тянуть к браслету лапы.

Посмеялись над обезьянками, пожалели пингвинов, с трудом переносящих подмосковную жару, передернулись от омерзения около пластикового куба с «Шипящими тараканами» — в общем, просто море впечатлений!

Дальше, по ссылке, фотографии из Парка Птиц Воробьи. Приятной прогулки!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: