Главная > Дусалинья > Прощай, Николетта!

Прощай, Николетта!

Вечная Память!

Месяц назад мы потеряли нашу любимую собаку, Николетту. Это было страшное горе. До сих пор, пишу эти строчки, а в горле стоит ком.

Untitled

А ведь ничего не предвещало беды. Как обычно, пока собирались на дачу, Ника возбужденно прыгала вокруг своей собачьей перевозки, в которой она всегда так сладко спала в машине всю дорогу до дачи, в радостном предвкушении поездки. Николетта очень любила дачную жизнь. Такой простор! Бегай себе целыми днями по травке, цветам и кустам. Лови лягушек, мошек разных и другую мелкую живность, что в изобилии водится на участке.

В субботу вечером, уже на даче, мы заметили, что Ника стала какой-то вялой, потом ее вырвало на траву белой пеной. Решили, что собака что-то не то съела. Скормили ей ложку Энтеросгеля, что хорошо помогает при отравлениях, и вроде как помогло! Ника опять стала бодрой, и когда мы пожарили шашлык, она так же живо, как обычно, суетилась возле стола выпрашивая кусочек мясца. Подумали, что все нормализовалось — и аппетит хороший и нос холодный. Но на следующее утро, Николетту опять начало рвать. Она до такой степени ослабела, что уже не могла стоять на ногах. Тут уже мы забили тревогу. Срочно погрузили Нику в машину и рванули в Москву, в ветеринарную клинику.

Врач осмотрел собаку, отметил, что у Ники острый живот, сделал рентген, который показал, что в матке развивается воспалительный процесс. Помочь в этом случае может только удаление матки. Операцию решили делать немедленно. Час на подготовку и вот уже Николетта на операционном столе.

Перед операцией доктор заверил нас, что операция эта вполне стандартная и осложнений никаких быть не должно. «Сейчас удалим и через три, четыре дня будет как новенькая»!

Но, по ходу операции выяснилось, что все гораздо хуже, чем ожидалось. Воспаление уже настолько развилось, что гной в нескольких местах прорвал матку и вылился внутрь кишечной полости.

Операция длилась очень долго, часа три, или даже больше. Врач удалил матку, промыл все внутренние органы, установил дренаж, для введения лекарства в полость, зашил рану и поставил внутривенную капельницу с физиологическим раствором и антибиотиком. «Остается только ждать и надеяться, что собака справится». — Сказал он нам — «Все-таки стаффорд — это не болонка. Сильная порода. Есть надежда»! Но, увы, надежды наши были тщетны. Николетта, и мы вместе с ней, боролись, как могли. Капельницы, уколы, перевязки … В два часа ночи нашей любимой Николетты не стало. Перед смертью ей вроде стало лучше, она даже попила водички, попрощалась с нами взглядом … Вечная память!

Вот так вот! Так все быстро произошло! Один день и нет нашей собачки! Как будто застрелили. Врач сказал, что мы ничего не замечали, потому-что стаффы очень терпеливы и не показывают боль, пока уж совсем плохо не станет.

Горевали всей семьей. Руся, конечно, быстрее смирился с потерей Николетты. Все-таки, детская психика очень гибкая. А мы с женой еще долго не могли спокойно на собак смотреть даже по телевизору …

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Реклама
Рубрики:Дусалинья Метки:
  1. Yulia
    18.07.2013 в 08:43

    Грустно….

  2. Светлана
    17.09.2013 в 23:47

    Мои соболезновпния. Мурик, не горюй. Как назвали щенка?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: