Главная > Экскурсии > Обнинск

Обнинск

ОБНИНСК — ГОРОД АТОМЩИКОВ
Небольшая экскурсия

ОбнинскВ одну из суббот, идя навстречу давешней мечте Русика, побывали в городе атомщиков, Обнинске.

Обнинск, как Вы наверное знаете, расположен почти на границе московской и калужской областей, и, что более важно, совсем недалеко от нашей дачи. Несмотря на это счастливое обстоятельство, мы еще ни разу до этого времени не удосужились его посетить.

Я уже однажды писал, как Руся фанатеет по атомным станциям. Он страстный любитель компьютерной игры «Сталкер» и с большим пиететом относится ко всему, что связано с атомной энергетикой.

Рузвельт готов часами говорить на тему ужасной катастрофы, что произошла в Чернобыле в 1987 году. Восхищается самоотверженным поведением работников станции, пытавшихся справиться с вышедшим из под контролем атомным реактором, знает чуть ли не всех сотрудников ЧАЭС в лицо и по именам, рассуждает о видах атомных реакторов и о процессах, которые в них происходят …

Самой большой мечтой Руси является поездка в Чернобыль, в Припять. Но в Припять ехать довольно далеко, да и страшновато, а Обнинск, где тоже есть своя атомная электростанция — вот он, рядом, можно сказать рукой подать.

И вот, в одну из дачных суббот, мы наконец-то решились, собрались и поехали на экскурсию в город ученых-ядерщиков, Обнинск.

Въехали в Город не с парадного въезда, что со стороны Киевского шоссе, а со стороны небольшого городка Балабаново. На въезде страшно разбитая дорога. Администрация города Обнинска, ау! Пожалейте, пожалуйста, автомобили несчастных туристов, пытающихся проникнуть в ваш прекрасный город со стороны Балабаново!

Но, как говорится, лиха беда начало. Преодолев многочисленные колдобины и выбоины мы, наконец, выехали на приличную дорогу. Как только я почувствовал под колесами ровный асфальт, настроение заметно улучшилось.

Обнинск понравился! Широкие проспекты — воздух и простор, много зелени и мало людей несмотря на выходной день. И с погодой повезло — солнце на небе такое ненавязчивое, время от времени пряталось в тучках не досаждая людям жарой, прохладный ветерок … красота!

Оставили машину рядом с железнодорожной станцией и пошли осматривать город.
Ходили долго. К сожалению саму атомную электростанцию не нашли. Я хотел поспрашивать местных жителей, но Вика не дала: а то, говорит, за шпионов еще примут!

Под конец прогулки зашли в симпатичное кафе на центральной улице города, чтобы немного восстановить утраченные в пешеходном туре силы. Симпатичное то оно, симпатичное, кафе, да вот еда в нем оказалась … удержусь от сильных эпитетов, хотя так и просятся эти эпитеты на язык … скажем так: ниже всякой критики!

Заказали, как было написано в меню, пасту по итальянски с курицей под сметанным соусом, но паста по итальянски оказалась дешевыми слипшимися российскими макаронами с вкраплениями кусков тупо отваренной курятины.

Девушка за стойкой разогрела нам три тарелки с этой «пастой» в микроволновке, а когда я попросил еще пару кусочков картофельного пирога, немало озадачила вопросом, в какую тарелку этот пирог положить. Я было подумал, что можно выбирать между, к примеру, картонными одноразовыми тарелками и фаянсом, но, как оказалось, буфетчица спрашивала в какую тарелку из тех, что уже и так были с горочкой наполнены слипшимися макаронами. Правильно расшифровав мой непонимающий взгляд, она удивленно спросила: «Так Вы в отдельную тарелку хотите?!» В общем, чума!

Вернулись на дачу усталые, но довольные. Особенно Руся был счастлив, что побывал в, можно сказать, колыбели отечественной атомной энергетики.

Дальше, по ссылке, несколько фотографий Обнинска …

Обнинск в Википедии

Реклама
Рубрики:Экскурсии Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: