Главная > Друзья > Птичкины в Иерусалиме

Птичкины в Иерусалиме

Приключения Птичкиных в Иерусалиме

vodkaНу ни разу такого не было, чтобы после гостей у Птичкиных мы уезжали в плохом настроении. Юля — прекрасный рассказчик и человек обладающий незаурядным чувством юмора. Игорь — радушный хозяин, искренний и самобытный. Вот и в этот раз они порадовали нас, кроме прекрасно накрытого стола, своими рассказами о поездке в Израиль, которую семья Птичкиных предприняла в дни новогодних каникул.

Чебурашка и ортодоксы

Понравилась, например, история о том, как муж Юли, Игорь, то ли для храбрости, то ли для более сочного восприятия легендарного города, всегда ходил по Иерусалиму с карманами, под завязку набитыми маленькими бутылочками с русской водкой. Знаете, такие, так называемые, “мерзавчики”, или “чебурашки” — 250 мили литровые бутылочки. Так вот, Игорь ходил по древнему городу, любовался историческими видами и, время от времени, спрятавшись в какой-нибудь укромный уголочек от, не привыкших к виду мужиков, хлещущих водку прямо из горлА, жителей Иерусалима, освежался водочкой.

Вроде ничего такого особенного, но Юля с Игорем очень смешно, иллюстрируя свой рассказ мимикой и жестами, изобразили реакцию двух ортодоксальных евреев, с ермолками и пейсами, случайно зашедших за остановку и обнаруживших там Игоря, жадно глотающего водку прямо из бутылки! Обладая хотя бы зачатками фантазии, Вы тоже сможете легко представить себе эту картину маслом …

Зов Предков

Но больше всего поразил рассказ Юли о том, что после этой поездки ей чуть-ли не каждую ночь стал сниться Иерусалим. Здесь надо отметить, что Юля наполовину, по матери, еврейка. По словам Юли, несмотря на то, что им с Игорем в Иерусалиме не очень-то и понравилось, но в этих снах Город зовет ее и манит … Юля бродит по улицам Иерусалима и чувствует себя спокойно и уютно, как дома …

Не правда ли впечатляет! Выходит на самом деле существует некий непреодолимый Зов, заставляющий миллионы евреев все бросать и ехать на свою историческую родину. Раньше я думал, что это просто фигура речи, но теперь … даже не знаю.

Шабат

Шабат в переводе с иврита означает — Суббота — выходной, день отдыха. Хотя реально, этот выходной начинается уже после обеда в пятницу – с восходом первых трёх звёзд на небе и заканчивается вечером в субботу.

Так вот, по рассказам семьи Птичкиных, во время Шабата жизнь в Израиле замирает. Закрывается буквально все. Магазины, бары, рестораны, кафе … то есть, если Вы заранее не озаботились закупить, необходимые для элементарной жизнедеятельности, продукты — можно и выложить челюсти на полку.

В связи с этим, Игорь предложил поднять отдельный тост за американцев, придумавших и распространивших по всему белому свету рестораны быстрой пищи МакДоналдс. МакДоналдс на Шабат не закрывался! “Если бы не они, — сказал Игорь, — мы бы точно умерли от голода”!

Как я понял, Игорь внимательно следил только за состоянием запасов своих “мерзавчиков”, не уделяя должного внимания состоянию запасов продуктов. Что же, у каждого свои приоритеты!

Прочее

Еще, Птичкины сетовали на дороговизну жизни в Израиле. Точнее, конкретно в Иерусалиме. Особенно продукты дорогие, за исключением фруктов. В один из первых дней, собравшись посетить “Стену плача”, чтобы не терять время на поиски, Игорь и Юля приняли предложение от, какого-то отиравшегося около отеля, мужика проводить их до места. Идти оказалось совсем близко, тем не менее мужик взял с них за свои услуги десять долларов. Такой вот мир чистогана!

Не менее дороговизны ребят расстроило отсутствие Новогоднего праздника в Иерусалиме. Ведь они специально подгадали свое путешествие так, чтобы встретить Новый Год в Израиле. В результате, семья Птичкиных осталась совсем без Нового Года!

Еще о Птичкиных:

Контр-секс для бабушки
Шашлыки на Волоколамке
Лизочка Говядинкова

Реклама
Рубрики:Друзья Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: