Черемша

И вкусно и полезно!

Очень обрадовался узнав, что на московских рынках тоже теперь можно купить черемшу! Очень вкусно и очень полезно! Раньше, черемша попадала на наш стол, только когда мама присылала посылку из Владикавказа.

Черемша с луком

А, вчера, жена ее обнаружила и купила вот такую порцию, что Вы видите на снимке, за 300 рублей, на нашем, теплостановском продуктовом рынке — как раз хватило поужинать нам троим. Давно такого удовольствия не получал!

А блюдо не просто простое, а очень простое: сварили черемшу, варится она минуты три, сварили картошку, потом нарезали в черемшу лучок, посолили и полили оливковым маслом. И вот эта связка: варенная картошка и черемша с луком и маслом, работает просто на десять с плюсом! Причем, ничего сюда больше добавлять категорически нельзя! Все остальное будет работать в минус.

Жалко, что сезон, когда можно добывать черемшу очень мал: примерно две недели. Во Владикавказе черемшу собирают только в горах и под снегом. Собирают только тогда, когда она ввиде маленьких ростков. Потом уже черемша становится непригодна в пищу. Точнее, может и пригодна, но уже невкусна.

Это информация по поводу черемши в Википедии.

Реклама
Рубрики:Готовим сами Метки:
  1. 24.03.2013 в 13:48

    Я просто обожаю черемшу. У нас по весне она продается абсолютно везде, если конечно же не хочется самим за ней ехать. Но в этом году сынку уже около 3 лет и думаю, что как раз можно будет ехать с ним в лес за черемшой. Я помню до сих пор, как в детстве нас с сестрой родители вывозили на природу за сбором черемши. А заодно мы собирали медуницу и барашки. Сколько воспоминаний связано с черемшой.

    • 24.03.2013 в 20:12

      Да здравствует черемша! Я, только что, даже в календаре поставил ежегодное напоминание, чтобы не пропустить черемшинный сезон! ))

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: