Главная > Общепит > Хинкали на Новом Арбате

Хинкали на Новом Арбате

Кафе «Хинкальная», на Новом Арбате

По наводке коллеги, Дениса, сходил на прошлой неделе попробовать хинкали в Кафе «Хинкальная» на Новом Арбате.

Хинкальная на Арбате

Кто не знает, что это такое, я имею ввиду хинкали, а не кафе, вот статья в Википедии.

Денис хинкали очень хвалил … я поверил коллеге и ни капельки об этом не пожалел … ни одной капельки ароматного хинкального сока …

В «Хинкальной» предлагаются на выбор хинкали с разными начинками: с бараниной, говядиной, говядиной со свининой и говядиной с зеленью. Не зависимо от начинки, каждая хинкалина стоит 35 рублей.

Заказал шесть хинкалин: три с начинкой из баранины и три с начинкой из говядины со свининой. Честно говоря, так и не почувствовал между ними разницу. Все шесть хинкалин были одинаково вкусны. В качестве гарнира к хинкалям заказал запеченные на углях помидоры … но, к моему удивлению, помидор оказался только один …

Хинкальная на Арбате

Один, а стоимостью, как килограмм самых лучших помидор на любом московском рынке: 120 рублей. На вкус, этот во-истину Сеньор Помидор, был как обычный, только слегка подогретый помидор, правда без шкурки. «Лучше бы я за эти деньги еще три хинкалины заказал» подумал я. Впрочем, и шесть хинкалин вполне хватило, чтобы почувствовать себя сытым и счастливым.

Помещение «Хинкальной» показалось не очень уютным и неудобным. Неудобным, в смысле кресло, в котором я сидел, имело очень глубокую посадку, и чтобы дотянуться до тарелки приходилось сидеть на самом краешке кресла, как на жердочке.

Хинкальная на Арбате

Как мне объяснил все тот же всезнающий Денис, хинкали, если по правилам, надо есть руками. Держать хинкалину за сборочку из теста, как рюмку и как из рюмки, во время еды, одновременно пить из нее бульон. Если есть по другому, то бульон весь вытечет и хинкалина уже не будет такой сочной. Руками есть не хотелось, поэтому я придумал более совершенный вариант: протыкал сборочку из теста вилкой и с помощью ножа вполне уверенно и надежно удерживал хинкалину перед собой для правильного ее потребления. Все так же, как и по правилам, только руки остаются чистыми!

Пусть не очень уютно и не очень удобно, но, самое главное, хинкали вкусные, а значит иногда можно заглядывать в это кафе для утоления бизнес-голода. Благо от работы совсем рядом!

Хинкальная на Арбате

Ссылки в тему:

Пост, «Хинкальная на Виноградова»
Сайт Сети Кафе «Хинкальная»

Реклама
Рубрики:Общепит Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: