Главная > Общепит > Пицца в Балабаново

Пицца в Балабаново

Пиццерия в Балабаново против «Мир Пиццы» в Москве

Подобрав вышедших из леса Татьяну Кузьминичну и Вику, обвешанных пакетами с грибами, как два ослика, возвращающихся с осенней ярмарки в родную деревню, мы, перед тем как вернуться на дачу, по пути заехали в Балабаново, небольшой городок в калужской области, чтобы захватить с собой пару пицц из балабановской пиццерии. Руся с Викой уже как-то там питались, и остались кормежкой довольны.

На самом деле, пицца оказалась довольно вкусная, но, если можно так сказать, какая-то самопальная что-ли — непрофессионально приготовленная. Просто, у меня есть с чем сравнивать. Не далеко от работы функционирует ресторан, из хорошо известной в Москве сети ресторанов, “Мир Пиццы”, куда мы ходим иногда пообедать, так вот, там пиццы — это Пиццы с большой буквы “П”. Очень вкусные и изысканно сделанные … не знаю даже, как бы лучше объяснить … другой уровень — в общем. И сам ресторан, конечно, значительно выше классом чем балабановская пиццерия. И расположен “Мир Пиццы” на Садовом Кольце, что подразумевает очень высокую арендную плату …

Сейчас Вы поймете зачем я это все рассказываю …

Уровень заведений и испекаемых ими пицц очень разный, а вот цены в “Мире Пиццы” и в балабановской пиццерии одинаковые! Примерно в пределах 350-500 рублей за стандартного размера пиццу. Причем, в “Мире Пиццы” в обеденное время существует еще и весьма существенная скидка: любая пицца с 12:00 до 16:00 стоит ровно в половину стоимости! То есть, в обеденный перерыв Вы можете спокойно поесть прекрасную, вкуснейшую, в высшей степени искусно приготовленную пиццу, в классном ресторане, в центре Москвы всего за 200 рублей. А, в то же время, в балабановской пиццерии, пицца, которая не в пример гораздо ниже классом, обойдется вам в четыреста!

А говорят еще, что Москва дорогой город …

Реклама
  1. 30.09.2012 в 10:08

    Ха, Москва дорогой город. Да, в чем-то и дорогой. Но вот пример. Зашла на днях в Ц «Виктория» на Адмирала Ушакова. Кизил 1 кг стоит 105 руб., мама в Железногорске Курской обл. купила за 195 руб. Руккола в родном городе тоже дороже, творог «Сваля» тоже. Т.е. какие-то цены выше, какие-то ниже. А вот, сидя в Шоколаднице на днях, скажу одно, в Шоколаднице многие блюда дешевле, чем в родном городе, а по вкусу наши проигрывают сильно московским. Я взяла пасту, салат, десерт и горячий чай и вошла в сумму 1000 руб, в Железногорске я бы заплатила минимум 1500

    • 30.09.2012 в 21:06

      Железногорск — это же курортный город. На курортах всегда все дороже. Ой, извиняюсь, я подумал про КавМинВоды. Если речь идет об обычном городе, кто же тогда посещает такую дорогую Шоколадницу?! Ведь зарплаты в Ж. гораздо меньше чем в М. Каламбурчик получился )) М и Ж ))

      • 01.10.2012 в 19:33

        У нас есть Железногорск в Красноярской обл, а есть в Курской, вот второй вариант мой. А Железноводск курортный. А в Шоколаднице…Да на работу я вышла, а работаю в Москве, мотаюсь

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: