Чужая парковка

Как машине Игоря порезали колеса

В прошлые выходные мы принимали на даче гостей. Подругу жены, Юлю и ее мужа Игоря. Хорошо провели время под шашлычок да под горячительные напитки. Ну, это как водится … Особенно запомнился Юлин рассказ — такой небольшой триллер, приключившийся с ними некоторое время назад.

Юля и Игорь недавно приобрели новую машину, Рено Флюенс. Весьма, на мой взгляд, комфортная и симпатичная машина. Игорю пришлось вельми дотошно изучить все предложения авто-рынка в подходящем им ценовом сегменте прежде чем сделать выбор. Оно и понятно! Покупка машины — весьма ответственное мероприятие. А при довольно большом предложении хороших автомобилей в любой ценовой нише на сегодняшний день, выбрать из хорошего лучшее весьма непросто.

Так вот, несколько дней назад Игорь, приехав с работы домой, припарковал во дворе свою новую красавицу машину на место, которое обычно занимает машина их соседа по лестничной клетке. Сосед был в отпуске, и Игорь решил, что пока он не приехал нет ничего зазорного, в том чтобы оставить свое авто ночевать на “месте соседа”. На следующий день Игорь обнаружил, что у его новенького автомобиля ночью варварски порезали два колеса — те, что со стороны проезжей части …

Игорь

Игорь

После небольшого расследования по горячим следам выяснилось, что колеса порезал не кто иной, как уже вернувшийся из отпуска, сосед. Он резал колеса даже особо не скрываясь, видимо считая эту акцию, в рамках борьбы за “свой” участок земли, на все сто процентов справедливой. Многие жители их дома видели, как он это делает.

К сожалению, подобное явление в московской дворовой жизни далеко не единичное! Я уже писал, вот здесь, о таких людях, которые, непонятно на основании чего, легко присваивают себе право безраздельно владеть тем клочком земли, на котором они несколько раз подряд припарковали свою машину. Мы тоже имеем счастье иметь таких же парковочных агрессоров у себя в соседях.

И так, вечером Игорь с Юлей пошли к соседу выяснять отношения. Сосед признал, что диверсию совершил он, но, оказывается, злодей-сосед просто не знал, что это машина Игоря и Юли, так как она у них появилась уже после отъезда соседа в отпуск. Дескать, он соседей вполне даже уважает и не стал бы вести себя так по экстремистски по отношению к ним. Деньги за испорченные колеса обещал вернуть.

На следующий день Игорь купил новую резину, вызвал мобильный шиномонтаж и отремонтировал машину. Это счастье обошлось семейному кошельку Игоря и Лены в 12 тысяч рублей. Узнав о сумме, которую экстремист-сосед оказался должен Игорю и Юле, тот начал возмущаться, что, дескать, они потратил на это дело необоснованно много денег, купив, по его мнению, слишком дорогую резину и вызвав сервис на дом. На что Игорь резонно отвечал, что он этой ночью порежет соседу все четыре колеса, а потом посмотрит, как тот сможет их восстановить за тысячу рублей.

Обозленная Юля решила пока колеса сволочному соседу не резать, а провести другую акцию устрашения. Она распечатала на принтере крупными буквами штук десять бумажных листов, формата А4 примерно с таким содержанием:

1 лист: Гражданин Иванов Иван
2 лист: Проживающий в доме №1
3 лист: В квартире №1
4 лист: Ублюдок
5 лист: Режет людям колеса

И так далее, и тому подобное. Этими листами Юля решила обклеить соседу всю машину, убивая тем самым сразу двух зайцев: и люди будут знать, что за упырь этот Иванов, и сам он хорошо помучается прежде чем отдерет всю эту наглядную агитацию со своей машины. В тот же день, для этих целей был приобретен большой тюбик клея “Момент”, и в два часа ночи Юля вышла во двор на акцию. Время было выбрано конечно не случайно. Юля ожидала, что в столь позднее время во дворе никого не будет и можно будет заняться машиной соседа без лишних свидетелей.

Юля

Юля

К Юлиному расстройству, ее ожидания не оправдались. Двор совсем даже не спал, а жил своей тихой ночной дворовой жизнью. Кто-то приезжал, кто-то уезжал, на скамейках целовалась влюбленная парочка, какой-то парень сидел в машине, видимо ожидая свою девушку …

Мимо Юли медленно проехала патрульная полицейская машина. Полицейские подозрительно смотрели на ночную мстительницу. Юля испуганно подумала о том, что может произойти в том случае, если полицейским вдруг вздумается проверить, что это за бумажные листы она держит подмышкой, и покрылась холодным потом … в этом случае, наверняка, ей придется провести остаток ночи в полицейском участке. Увидев сидящую неподалеку кошку, Юля сделала вид, что кошка принадлежит ей, и стала громко ее звать … Мурка! Мурка! … дескать, погуляли и хватит — можно идти домой.

Когда полицейская машина проехала, Юля облегченно выдохнула и вернулась в свою квартиру, но, вопреки ожиданиям, коварные планы курощения соседа не оставила, и через какое-то время вновь выйдя во двор, смогла их успешно осуществить. Вся машина соседа-злодея покрылась Юлиными обличающими бумажками.

Теперь ход соседа! Не знаю до чего доведет эта довольно опасная игра Юлю и Игоря. Ведь, как правило, агрессия, по мере развития конфликта, растет по экспоненте. На мой взгляд, в таких случаях, лучше всего действовать не выходя за границы правового поля — так меньше вероятности, что ситуация выйдет из под контроля.

А на даче по прежнему хорошо:

На даче розы

На даче яблоки

Реклама
  1. 10.09.2012 в 14:12

    Мда, неприятная ситуация. Хотя с другой стороны, если посмотреть, то место разве выкуплено или приватизированно? Ведь таких хамов нормальными способами и учить то никак не получится, вот что обидно!

    • 10.09.2012 в 21:27

      Да, Вика, хамство в нашей стране, к сожалению, победить будет непросто, если вообще возможно. Увы 😦

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: