Амазон

Амазон хорошо … ну а дома лучше

Последнее время в Рунете часто появляются статьи, как выгодно покупать разные девайсы не в России, а на каких-либо международных интернет-магазинах типа Амазон. Конечно выгодно …, но только в том случае, если, во-первых, Вы готовы запастись терпением, так как процесс переправки товара из-за океана достаточно долгий, а во-вторых, если этот девайс, в конечном итоге, вообще до Вас дойдет, а не осядет в липких ладошках какого-нибудь чересчур предприимчивого служащего таможни или почты.

К сожалению, такой грустный исход очень даже вероятен. Я лично, недавно стал свидетелем подобного случая: Один из моих коллег заказал на Амазоне цифровой фотоаппарат за цену, в полтора раза меньше той, что просят в наших магазинах. Коллега собирался провести отпуск в одной чудесной европейской стране и, что вполне понятно, хотел запечатлеть всю красоту своего замечательного отпуска на новый, прекрасный цифровой фотоаппарат.

И вот долгожданный день настал: курьер доставил заветную коробочку. Коллега, в предвкушении встречи с прекрасным, развернул упаковочную бумагу, открыл коробку и … вместо встречи с прекрасным получил встречу с ужасным! Коробочка была безнадежно пуста. Точнее, не совсем пуста: документы от камеры, разные провода и другие положенные аксессуары были на месте, но вот сама камера начисто отсутствовала!

Вы, наверное, можете представить всю глубину отчаяния коллеги …

Надо сказать, что до этого момента, у меня в душе тоже зрела идея покупки камеры на Амазоне. Тоже хотелось немножко сэкономить … Но тысячу раз был прав великий Пушкин предупреждавший своего Балду, чтобы он не гонялся за дешевизною … теперь то я точно знаю, что лучше немного дороже, но много надежней. Ибо надежность — это такая штука, на которую не стоит жалеть денег. Не экономьте на надежности! Выигрывая в малом можно потерять все.

Коллега, конечно, написал куда положено и даже получил обещание разобраться и может быть даже вернуть деньги … Но когда это будет, и будет ли вообще — это большой вопрос. В любом случае, никто не оплатит миллионы, безнадежно загубленных таким жестким стрессом, нервных клеток.

Реклама
Рубрики:Случится же такое! Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: