Крапива

Жгуча крапива родится, да во щах уварится.
Русская народная поговорка

Мы, правда, во щах крапиву не уваривали, а потребили ее в салате, предварительно обдав кипятком.

Собрали вчера на даче да и порезали в обычный салатик с помидорами и огурцами. Хочу отметить, что вкус салата от этого только выиграл, не говоря уже о его полезности …

Так что, ловите момент, пока крапива молоденькая, съедобная и жутко полезная!

Главными действующими веществами в крапиве являются витамины K, C, B2, хлорофилл, каротин. Кроме того, она содержит пантотеновую кислоту, гистамин, белковые вещества, муравьиную кислоту и т. д.

Самую ценную часть растения представляют собой листья. В них содержатся витамины групп С, В и К в достаточно больших количествах. Кроме того, в них же обнаружены дубильные и белковые вещества …

Реклама
Рубрики:Готовим сами Метки:
  1. 05.05.2012 в 23:42

    тоже запасаемся этим кладезем витаминов. Уже и супчики варим на крапивке:-)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: