Главная > Экскурсии > Московский Планетарий

Московский Планетарий

Московский Планетарий

Некоторое время назад, всей семьей, мы совершили поход в Московский Планетарий.

Надо сказать, что с того момента, как Планетарий открыли для публики в июне прошлого, 2011 года, после грандиозной реконструкции (а вообще, московский планетарий не работал аж с 1994 года), я, где-то в глубине души, все время лелеял и пестовал желание там побывать.

Дело в том, что еще со времен Владикавказской юности у меня остались яркие воспоминания о походах в местный, владикавказский планетарий.

Помню, это были просто волшебные, непередаваемые ощущения! Как только в зале медленно гас свет и над головой появлялось огромное звездное небо, душа сразу отправлялась в путешествие к далеким мирам. Я знал ребят, которые, чтобы это путешествие души было еще более захватывающим, перед походом в планетарий выкуривали косячок, папироску с гашишем. Судя по тому, как часто они посещали планетарий, космические нарко-вояжи им очень даже нравились …

Планетарий во Владикавказе

Конечно мне очень хотелось освежить эти воспоминания юности а, возможно, не только освежить, но и усилить … Ведь новый Московский Планетарий даже сравнить трудно с тем, куда я любил ходить! Это все-равно, что сравнивать последнюю модель «Bently» со старенькими жигулями!

Московский Планетарий

Поехали мы в Планетарий в субботу, в час дня. Ехали и боялись, что сейчас нас встретит огромная очередь перед входом, ведь день был выходной. Но эти опасения оказались напрасными. Вошли в здание Планетария без проблем, нашли кассы … Правда, билетов на ближайший сеанс, на 13:35 уже не было, но на следующий, на 14:45, пожалуйста, без вопросов.

Чтобы как-то скрасить ожидание попили кофеек с очень вкусным десертом в «Шоколаднице», что обнаружили прямо около входа в Планетарий, вернулись назад, купили Русе крошечный кусочек настоящего метеорита в магазинчике космических товаров, что напротив кассы и пошли в «Музей Урании», где нас встретил не кто-нибудь, а сам Николай Коперник

хотя, это только мое предположение, что это Николай Коперник …
Молодые астрономы подрабатывающие в Планетарии гидами очень интересно рассказали нам об истории Планетария и о солнечной системе, а в 14:45 мы уже сидели в удобных интерактивных креслах вокруг великого и ужасного проектора звездного неба «Универсариум».

Программа называлась: «Черные дыры: обратная сторона Вселенной». Состояла программа из двух частей: первая — демонстрация возможностей «Универсариума», а вторая — непосредственно фильм про Черные дыры. Все очень понравилось и весьма впечатлило. Красота невозможная. Словами трудно передать — лучше пойти и посмотреть.

Сегодня в Большом Звездном зале Планетария снова можно увидеть звезды на самом большом куполе Европы. Диаметр купола-экрана — 25 метров, а площадь −1000 квадратных метров. Зал оборудован с учетом новейших разработок в области проекционных технологий. В центре установлен самый совершенный оптико-волоконный проектор звездного неба последнего поколения «Универсариум М9» легендарной компании «Карл Цейс Йена». Именно он показывает более 9000 тысяч мерцающих звезд, максимально точно передает незабываемую картину звездного неба, воспроизводит астрономические явления в промежутке времени 10 000 лет … Читать дальше …

Ссылки по теме:

Сайт Московского Планетария
Московский Планетарий в Википедии
Видео-экскурсия по Планетарию

Реклама
Рубрики:Экскурсии Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. 25.12.2013 в 21:46

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: