Главная > Случится же такое! > Прогноз от Foreca

Прогноз от Foreca

Foreca дает плюс …


Каждое утро, по дороге на работу, я проезжаю мимо станции метро, “Университет” и смотрю на большой электронный термометр, над входом на станцию. Проезжаю я там всегда в половине восьмого, плюс-минус несколько минут. Так вот, в понедельник термометр показывал -28 градусов мороза, во вторник -16, а вчера -10 градусов. Довольно резкий перепад, Вы не находите. А к воскресенью Интернет опять обещает -25!

Не могу без содрогания вспоминать то ужасное понедельничное утро. Мороз был такой, что дверь подъезда даже изнутри покрылась белой изморозью! Машина завелась сразу, но со скрипом. Выехал на первой скорости с места стоянки на дорогу вдоль дома, переключил скорость на вторую, жму газ, мотор ревет, а на колеса крутящий момент не передается. Машина немного проехала и остановилась. Я даже испугался — может что-то с коробкой передач случилось?! Хотя, подумал, если бы что-то с шестеренками в коробке передач не так было — такой бы скрежет раздался. Воткнул опять первую — тронулся, но с небольшой задержкой, потом на вторую передачу перешел, тоже с задержкой, и так далее …

Чуть позже, уже уверенно катясь не в очень густом потоке машин, видимо многие водители так и не смогли завестись, я понял, что скорее всего это была проблема не с коробкой передач, а со сцеплением! Оно, видимо, так замерзло, что диски сцепления сходились друг с дружкой не сразу, как обычно, а замедленно. Может смазка загустела … Ужос, одним словом!

На работе открыл погодный сайт www.foreca.ru и понял, что замерзло не только сцепление в моей машине, но и что-то в электронных мозгах Фореки. Их прогноз погоды на ближайшие три дня показывал следующую картину: в данный момент -26, к вечеру около нуля, а на следующий день Форека уверенно прогнозировала подъем температуры воздуха до 22 градусов тепла! Перегрузил страницу и все вернулось на круги своя. Хоть и знал, что это просто глюк, но все-равно стало жалко, что чуда не произойдет и лета не будет. Увы!

Реклама
  1. 17.02.2012 в 12:01

    foreca.ru — зимний прогноз погоды для пессимистов! :0)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: