Главная > Гаджет, Дом > Керамический нож

Керамический нож

Керамический нож, «TimA», Россия

Потрясающая острота керамических ножей не миф! Я в этом лично убедился на примере появившегося в нашем хозяйстве керамического ножа от российской фирмы, «TimA»

Убедился, как только провел ножом по лимону, для того чтобы отрезать дольку для чашечки чая. Нож так легко отпластал лимонную дольку, что у меня невольно вырвался вздох изумления! Никогда в жизни еще не приходилось пользоваться столь острым ножом …

Немного информации о керамических ножах из Интернета:

… у циркониевой керамики масса преимуществ перед сталью. Ее твердость по шкале Мооса – 8,2 единицы – тверже только алмаз (у стали – 6,2 единицы). Благодаря сверхвысокой твердости керамический нож не нуждается в заточке, не боится царапин и при этом значительно легче стального.

Кроме того, керамика не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами, ей не грозит ржавчина. Такой нож легко моется, «не боится» горячей воды и агрессивных моющих средств, которые, кстати, могут испортить режущую кромку обычной стальной модели.

А благодаря термостойкому каучуковому покрытию, рукоятка ножа не выскользнет даже из мокрых рук.

Керамический нож очень прочный и острый, но при этом довольно хрупкий. Избегайте падений керамического ножа на твердые поверхности. С керамическими ножами нужно бережно обращаться – не стоит сильно бросать их на столешницу или в раковину, открывать ими бутылки, консервы, использовать их для рубки продуктов, нарезать замороженные продукты, твердые сыры, кости, резать продукты на стеклянных досках …

Правда, различные авторы расходятся в мнениях о том, нужна ли, или не нужна заточка керамическим ножам. Одни утверждают, что вообще не нужна, другие, что, хоть и достаточно редко, примерно раз в год, но это делать нужно:

… со временем керамический нож все же притупляется — появляются небольшие зазубрины на лезвии. Однако их наличие не влияет на режущие свойства ножей, он ещё будет прекрасно служить Вам долгое время. Керамический нож настолько острый и прочный, что им можно заточить стальной нож. Поэтому стандартные методы заточки для керамических ножей не подходят. Для заточки керамического ножа можно обратиться в специализированную мастерскую или воспользоваться инструментом с алмазным напылением …

Ладно, время покажет! Сегодня собираюсь насладится остротой нового ножа — порубить овощи для Окрошки.

Реклама
  1. 09.09.2012 в 16:25

    У меня дома есть два ножа, классная штука, на себе испытала, на той неделе часть пальца срезала. Благо что ножи острючие то зажило быстро., могу даже на клаве печатать.
    Поосторожнее нужно вот с такими ножами. у меня вот теперь страх .

    • 09.09.2012 в 16:47

      Согласен, осторожность не помешает. Я тоже, время от времени, режусь дома на кухне. Видимо, когда забываю, что надо быть осторожным 🙂

      • 09.09.2012 в 23:41

        Да я всегда стараюсь с осторожностью когда режу.
        Но так вот случайно ножище соскользнул с корочки хлеба когда нарезала, и палец принял на себя …если бы нож был тупой я бы с силой резала, и кость бы повредила.
        А вот если в тему, то я много лет пользовалась обычными ножами, а когда муж купил три ножа разных по размеру, я не знаю что то такое усталость рук, когда нарезаешь и чистишь.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: