Главная > Авто, Гаджет > Alpine CD Receiver

Alpine CD Receiver

Alpine CD Receiver CDE-112Ri

К Дню моего Рождения, 19-го Августа, Викель, супруга, сделала прекрасный подарок — новое проигрывающее музыку устройство в автомобиль.

Магнитола, радиола … даже не знаю как правильно сейчас называть. Если по паспорту,то мой подарок называется Alpine CD Receiver CDE-112Ri. Ладно, пусть будет СиДи Ресивер.

Конечно, идея подарка исходила от меня, так как Викель никогда бы не пришло в голову, что в новой машине зачем-то нужно менять штатный СиДи Ресивер. Чем родной то плох?! Но, для меня, выгоды этой замены были очевидны!

Во-первых, качество звука заметно выросло, а во-вторых, …

появилась возможность слушать музыку и аудио-книги не только по радио и на CD-дисках, но и использовать для этого почти любой носитель аудио-файлов, что было абсолютно невозможно на штатном ресивере. К этому же чудо-устройству можно подключать все что угодно, и флешку и mp3-плеер и коммуникатор … В общем, все что душа пожелает! Целых три портала для подключения: USB-порт, AUX-разъем и специальный порт для подключения Iphone/Ipod. Проигрыватель CD/mp3-дисков, тоже, конечно, присутствует.

Это, безусловно, очень и очень удобно. Уже то хорошо, что отпала необходимость возиться с прожиганием CD-дисков, но самое главное, можно непрерывно слушать захватившую тебя книжку и, к примеру, вечером, гуляя с собакой, и на следующее утро, в машине, по дороге на работу, подключив свой плеер к ресиверу, продолжать следить за развитием событий. До сих пор, как Вы догадываетесь, мне приходилось слушать на mp3 плеере одно, а на CD дисках совсем другое, что, рано или поздно, но обязательно бы привело к полному расщеплению сознания!

При подключении mp3-плеера к ресиверу, он полностью берет на себя управление плеером. То есть, плеер мирно лежит в бардачке, а включение и выключение, регулирование громкости, а также поиск файлов производится кнопками на панели Alpine. Конечно, поиск не так удобен как на дисплее mp3-плеера, так как у Alpine дисплей одно-строчный, а в плеере экран большой и информативный, но, приноровившись, вполне можно управляться.

Еще, из минусов, отметил бы отсутствие кнопки «Mute», мгновенно отключающей звук, и медленную перемотку внутри файла. Пожалуй, это все минусы, что мне удалось обнаружить. Остальное, только радует!

Есть еще одна прекрасная опция, о которой нельзя не упомянуть, а именно, возможность подключения к ресиверу мобильного телефона через «Голубой Зуб», Bluetooth, для общения в режиме «Hands Free», то есть, по громкой связи. Но, чтобы ее реализовать, надо купить дополнительный Bluetooth модуль, Parrot Bluetooth KCE-250BT, в комплекте которого есть микрофон, устанавливаемый в стойке лобового стекла со стороны водителя, в верхней ее части. Качество разговора по телефону через ресивер с дополнительным модулем прекрасное и все это очень удобно. Через Alpine, опять же, полностью осуществляется управление почти всеми функциями телефона. Даже можно порыться в адресной книжке! Стоимость дополнительного модуля в районе шести тысяч, ну и еще тысячу будет стоить установка. В США цена гаджета выглядит значительно привлекательней, а именно чуть меньше ста долларов, то есть, меньше чем три тысячи рублей. Вот ссылочка.

Parrot Bluetooth KCE-250BT

Установка самого ресивера тоже обошлась мне в тысячу. Причем, сначала, решил, что сам смогу заменить старый приемник на новый. Думал, делов то — одну коробочку выковырять, а другую прикрутить. О святая простота! Люди всегда склонны переоценивать свои возможности. Наблюдая за процессом, как это делает мастер, несколько раз вспомнил о своих намерениях и поблагодарил Создателя, что не стал этим делом заниматься самостоятельно.

Демонтировали старый ресивер и поставили новый за тысячу рублей на технической станции принадлежащей авторизованному дилеру Alpine. В других же местах, которые я успел обзвонить, пока не нашел выше обозначенную мастерскую, требовали от 2-х до 3-х тысяч за аналогичную услугу. Так что имейте это в виду, те, кто тоже решит украсить свою жизнь новой радиолой.

Пока мастер возился с установкой приемника я успел несколько раз щелкнуть фотоаппаратом:

Ссылки по теме:
Дополнительный Bluetooth модуль, Parrot Bluetooth KCE-250BT

Реклама
Рубрики:Авто, Гаджет Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: