Помидоры. Аня. Дача
Помидоры. Аня. Рация. Дача
В прошлое воскресенье, на даче, накатался на велосипеде на весь год вперед: три раза съездил на маленький рынок, что примерно в километре от нас, и один раз в «хороший» продуктовый магазин, до которого тоже примерно с километр, только в другом направлении по главной дороге.
Ехал, в очередной раз, за баклажанами на рынок, ехал по дороге, с левой стороны, как и положено правильным велосипедистам, чтобы четко видеть, движущиеся по этой же стороне навстречу, машины, когда, вдруг, с правой стороны раздался заполошный крик: “Мурат, Мурат, помидоры …!” Оказалось, что кричала наша соседка по дачному поселку, Аня. Немного озадаченный таким бурным и не совсем понятным приветствием, я подъехал к Ане, чтобы узнать что случилось. Оказывается, Аня нашла на рынке машину торгующую астраханскими помидорами, очень, на ее взгляд, вкусными, всего-лишь по двадцать рублей за кило, и купила сразу двенадцать килограмм! Она была так возбуждена своим удачным приобретением, что не смогла удержаться, чтобы не поделиться радостью со мной.
Здесь, надо отметить тот факт, что видел я Аню всего второй раз в жизни …
Аня — мама Макса
Первый раз случился в прошлые выходные, на нашем участке. Аня заскочила на минутку, чтобы позвать Макса обедать. Тут Вика нас и познакомила.
Аня — это мама нового Русиного друга, Макса. С Максом Рузвельт познакомился катаясь на велосипеде по дачному поселку. Потом, познакомил Макса с нами, а вскоре, как водится, мы познакомились и с его мамой, Аней. Точнее, сначала Викель познакомилась, а потом познакомила меня.

Привет! Меня зовут Макс!
Аня, оказалась, почти ровесницей моей супруги — всего лишь на один год младше. Вся, такая, позитивно настроенная, энергичная … в общем, девочки очень быстро нашли общий язык.
Так вот, Аня рассказала мне про помидоры, но этим не ограничилась. Она, можно сказать за руку, отвела меня к той машине, потребовала чтобы продавец достал новый ящик, дескать в открытом ящике уже совсем никакого выбора не осталось, и сама, собственноручно, отобрала пять килограммов отличных астраханских помидор.
— Обязательно насолите … помидоры, просто, великолепные! — приговаривала она, набивая пакет помидорами.
Честно говоря, я немного оторопел от такого напора, но было очевидно, что Аня совершенно искренне хочет поделиться своим помидорным счастьем со всем миром. А, так как, из всего мира в шаговой доступности от Ани оказался только я, то эта порция счастья на меня и обрушилась …
А Рузвельт с Максом очень хорошо подружились. Оказалось, что у ребят примерно одинаковый темперамент и интересы лежат тоже, примерно, в одной плоскости. Русе, в прошлую пятницу, прямо перед отъездом на дачу, дедушка подарил большой набор детского конструктора Лего, так они с Максом почти всю субботу не выходили из Русиной комнаты — собирали железную дорогу. Просто чудо, а не дети — не видно и не слышно, шуршат себе тихонечко …! Оказалось, что Макс большой специалист по Лего, собрал уже целый город у себя дома. Рузвельт говорит, что видел фотографии этого города на коммуникаторе Макса, пришел в дикий восторг и теперь тоже хочет строить города!
Так что, никуда не деться, будем дружить домами и городами!
Рация, Motorola TLKR T7
Дедушка любит побаловать своего единственного внучка. Кроме Лего, он подарил Рузвельту еще комплект из двух раций, Motorola TLKR T7. Что они из себя представляют, можно узнать из этого обзора.
Оказывается, очень удобная штука! Я все свои поездки на даче, по рынкам и магазинам, совершал с рацией на поясе. Только какой вопрос возникает, сразу жмешь боковую кнопочку и: “База, база, ответьте Мурию, прием …” Удобно тем, что, во-первых, связь, в отличии от мобильника, устанавливается практически мгновенно и, во-вторых, она абсолютно бесплатна. Последнее обстоятельство, учитывая большое количество вопросов, которые неизбежно возникают, если ты занимаешься закупкой продовольствия без жены, плюс накрутки роуминга, тоже имеет не самое последнее значение. Потом, опять же, ребенок всегда на связи, когда с друзьями мотается неизвестно где, на велосипедах …
По инструкции, рации подобного типа могут связываться друг с другом на расстоянии до 10 километров. Это весьма и весьма прилично! Но, так как все свои закупочные поездки я совершал примерно в пределах одного километра, то возможности проверить максимальные границы досягаемости раций не было возможности. Но, в пределах моих перемещений связь была надежная, чистая, практически без помех.
Ну и еще дюжина дачных фотографий:
Ссылки по теме:
Мангал, зонтик … дача
Обзор рации, Motorola TLKR T7
Я за прошлый год проехал на велаке пять с половиной тысяч километров. Но не наездился! 🙂
Не могу даже представить, как на велосипеде можно проехать от Москвы чуть ли не до Хабаровска! Может ты, Ахшар, перепутал велосипед с машиной? ))
Премиленькая дачка ! Просто картинка ! А какой породы твоя жучка?
Спасибо, Света!
Хорошо, что Дусалинья читать не умеет, а то бы за «жучку» порвала! ))
Порода серьезная: английский стаффордширский бультерьер.