Главная > Разное > Жареные каштаны

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Ну вот, дошли, что называется, руки — пожарил каштаны, что мы привезли из нашего черноморского вояжа! Пожарил немного — для пробы. Как Вы видите на фото, на каждом каштане предварительно сделал надрез, чтобы они не взрывались на сковородке.

Для меня, каштаны — это напоминание о золотом детстве во Владикавказе. Бабушка частенько жарила на кухне каштаны и я, с огромным удовольствием их ел.

В Москве, редко кто знает, что такое жареные каштаны! И Викуся и Руся попробовали их впервые.

Жареные каштаны весьма популярны в Европе и в Америке. В Париже, например, празднуется День Каштана.

Октябрь во Франции –это еще и месяц каштанов. Именно в это время начинают собирать их свежий урожай и Париж вновь утопает в мягком влекущем аромате жареных каштанов, которые продаются прямо на улицах с горячих грилей. Французы очень любят эту еду и причисляют её к своим национальным блюдам … >>>

Полностью статью про месяц каштанов во Франции можно прочитать здесь: Октябрь — месяц каштанов

Интересна оказалась реакция Дусалиньи на каштаны. Сколько раз я ей давал очищенный каштан, столько раз она его осторожно брала в зубы, ложилась на коврик, на кухонном полу, и медленно, не побоюсь этого слова, смакуя, этот каштан съедала. Это необычно, потому что остальные кусочки еды, что подаются Дусе со стола, она проглатывает буквально на лету! Видимо, что-то в каштанах Дусалинье очень понравилось.

После каштанов так сладко поспать прямо на кухне!

Каштаны купили в Туапсе, прямо за 30 минут до поезда …

В сувенирный магазинчик, на привокзальной площади, где Вика покупала сувениры, вошел такой старичок-лесовичок, невысокого роста, в брезентовом плаще до пят, с длинной седой бородой и с мешком на плече. Старичок скинул мешок с плеч на пол и стал его развязывать. В мешке оказались каштаны. Тут-же подошла продавщица с пакетом и он отсыпал ей несколько литровых банок. В магазинчике запахло лесом и грибами!

— Откуда каштаны? — Не выдержав, поинтересовался я у лесовичка.
— В горах собирал. — Ответил старичок. — Под дождь вот попал — зачем-то добавил он. Каштаны, и в самом деле, были мокрые.
— И почем баночка?
— 30 рублей.

Взяли три баночки, получили подробную инструкцию, как их везти и готовить и, душевно попрощавшись с симпатичным старичком, побежали на поезд.

и еще 10 Фактов о Каштане:

1. Каштан — это единственный орех с витамином С.

2. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.

3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.

4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.

5. Название «каштан» обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого — нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.

6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.

7. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.

8. Каштаны называли «рис, растущий на деревьях» с тех пор, как у них питательные свойства окасались чрезвычайно похожи на коричневый рис.

9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.

10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение — засахаренные каштаны, которые называются marron glace

В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.

Взято вот здесь:
http://yahooeu.ru/2007/08/20/10_faktov_o_kashtane.html

Реклама
Рубрики:Разное Метки:
  1. Олег
    15.11.2010 в 07:13

    Да… каштаны , я сам люблю поесть! А вот бабушку твою часто вспоминаю-ЧЕЛОВЕЧИШЕ была!
    Рушагу.

  2. 15.11.2010 в 08:36

    Спасибо, Олег! Вечная память!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: